Приготовить пиццу с индейкой

Пицца с индейкой

Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 грамм;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Петрушка

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.

Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.

После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.

В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.

Тем временем готовим начинку.

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.

Источник

Рецепты Пицца с индейкой

Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Сахар — 1 чайная ложка

Томатное пюре — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Пшеничная мука — 1 стакан

Свежие дрожжи — 10 г

Сыр честер — 120 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Овечий сыр — 150 г

Майоран — 1 столовая ложка

Грудка индейки — 600 г

Сладкий перец — 1 штука

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.

Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.

Пицца с индейкой и шалфеем

Душица — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Свежие дрожжи — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить сырой бекон с картошкой

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 6 столовых ложек

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.

Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.

Картофельная пицца с индейкой по-гавайски

консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л.

филе индейки – 400 г

сыр российский – 100 г

масло растительное – 1 ч. л.

сухари панировочные – 1 ст. л.

молоко – 4-5 ст. л.

масло сливочное – 50 г

белый соус – 4 ст. л.

картофель – 4 шт

Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.

Пицца с индейкой

Сыр — 200 Грамм (твёрдые сорта)

Репчатый лук — 1 Штука

Тесто для пиццы — 400 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Индейка — 300 Грамм

Томатный соус — 200 Грамм

Колбаса копченая — 150 Грамм

Тесто для пиццы раскатайте на бумаге для выпечки. Я использую покупное тесто, но его легко приготовить из 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, 500 гр. муки, 3 ст. л. растительного оливкового масла, 280 мл. воды, 1 ч. ложки соли и 2 ч. ложек сахара. Тесто хорошо вымесите, дайте ему подняться.

Томатный соус выложите на поверхность теста. Хорошенько распреде.

Пицца с индейкой и шалфеем

масло оливковое – 1 ст. л.

соус томатный – 2 ст. л.

сыр Пармезан – 10 г

грудка индейки – 200 г

помидор среднего размера – 2 шт.

сыр моццарелла – 120 г

дрожжи сухие – 1 ч. л.

листики шалфея – 6-8 шт.

теплая вода – 0,3 стакана

красная луковица – 1 шт.

молоко – 0,25 стакана

Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

В томатный соус влить оливковое масло.

Пицца с филе индейки и грибами

Мука пшеничная — 300 г

Моцарелла — 300 г

Шампиньоны — 6 шт

Грудка индюшки — 0,5 кг

Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.

Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мульти.

Паста с индейкой и шампиньонами

Филе индейки — 400 г

Белое сухое вино — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный тимьян — 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные — 200 мл

Шампиньоны — 200 г

Паста феттучини — 250 г

Оливковое масло — 5 мл

Помыть грибы, обсушить и нарезать на 2–3 части.

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски. Разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, и обжарить индейку до слегка румяного цвета.

Затем добавить грибы, вино, соль и перец — тушить все на среднем огне, не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Филе индейки — 200 г

Листья капусты — 10 штук

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Пшеничная мука — 30 г

Читайте также:  Как быстро приготовить домашний хлебный

Помидоры — 4 штуки

Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты.

Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски

Филе индейки — 300 г

Замороженный шпинат — 200 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Паста баветте — 250 г

Молотый душистый черный перец — щепотка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.

Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, па.

Паста в сливочном соусе c индейкой

Филе индейки — 300 г

Белое сухое вино — 150 мл

Паста — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — ½ головки

Козий сыр — 30 г

Сливки 20%-ные — 100 г

И так, духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки нарезать небольшими кусками, посолить и выложить в форму (я использовала форму, но готовила в фольге), равномерно посыпать розмарином, так же можно добавить перец «горошком». Нарезать полукольцами репчатый лук, достаточно будет половины головки. Посыпать индейку луком, залить белым вином, накрыть фольгой.

Пицца с соусом-чили и карпаччо

Мука пшеничная — 150 г

Базилик — 1 веточ.

Перец болгарский — 0,25 шт

Кефир — 0,25 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Лук красный — 0,25 шт

Орегано — 0,25 ч. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.

Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.

Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.

Спагетти с индейкой, базиликом и маслинами

Маслины — 20 штук

Смесь перцев — щепотка

Голень индейки — 300 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Красный базилик — 2 веточки

Лук репчатый — 1 головка

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Помидоры — 200 г

Нарезать тонкими кружочками небольшой кабачок. Поджарить до готовности и отложить в сторону.

Поставить воду (3 литра) на огонь для спагетти. В это время нарезать небольшими кусочками мясо индейки и — колечками лук. Поджаривать на среднем огне в течение 7 минут и выключить.

3. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти, не разламывая. Варить в течение 12 мину.

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Цветной пирог

фасоль стручковая — 300 г

филе индейки — 400 г

чеснок — 3 зубочка

Читайте также:  Вкусно приготовить жаркое по рецепту

перец цветной — по половинке каждого цвета

тесто песочное — 600 г

оливковое масло — 50мл

специи по вкусу

Тесто готовите по классическому рецепту (мука, сливочное масло, вода, соль). Мясо индейки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавив давленный чеснок. Фасоль отварит в кипящей воде 7 мин. и отбросить на дуршлаг. Перец нарезать кубиками. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом. Выложить на тесто остывшее мясо, фасоль и перец. Из яиц.

„Gyros»-пицца

филе индейки 600 гр.,

лук красный 3 шт.,

дрожжи свеж. 40 гр.

раст.масло 3 ст.л.,

натёртый сыр 200-250 гр.,

чеснок 4 зубч.(у меня без),

раст.масло 5-7 ст.л.,

помидоры 500 гр.,

Предлагаю попробовать пиццу с ароматным мясом,это вкусно!

Для начала замаринуем мясо :

помоем его,порежем полосками.

Помоем,порежем лук полукольцами.

В чашке соединим соль и все специи,у меня получилось 3 ч.л.

Соединим в ёмкости мясо,лук и смесь специй,добавим раст.масло и перемешаем.

Отставим на 3-4 часа,можно на ночь.

Объединим муку с 1 ч.л.соли.

Паста с индейкой, сыром и сметаной

оливкового масла — 1 Ст. ложка

сметаны — 1/2 Стакана

фарша из индейки — 450 Грамм

чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки

соуса для спагетти или пиццы — 3 Стакана

соли — 1 Чайная ложка

итальянской приправы — 1 Чайная ложка

1. Обжарить фарш из индейки в небольшой сковороде до коричневого цвета. Пока фарш жарится, довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду и выложить поверх обжаренного фарша. Полить макароны оливковым маслом.

Открытый пирог с индейкой.

Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.

Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).

Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).

Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами.

200 грамм шампиньонов

300 грамм мяса индейки.

1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман».

4 столовых ложки отварного риса.

Желток для смазывания пирожков.

2 столовых ложки оливкового масла.

Соль по вкусу. ( по желанию поперчить)

1 большая луковица

500 грамм слоеного дрожжевого теста.

1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана ил.

Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Паста конкильони — 30 штук

Фарш из индейки — 400 г

Сливки 10%-ные — 500 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).

Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.

Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.

Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, пере.

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

6 сосисок — у меня были из индейки сосиски

250 грамм слоеного теста

Капуста у меня была уже, потушена с морковью.

Тесто необходимо разморозить.

Нарезать полосочками и слегка раскатать.

На полоску теста уложить сосиску — завернуть, уложить капусту — завернуть. И потом заворачивать тесто и добавлять капусту. И так пока полосочка теста не закончиться.

Источник

Оцените статью