- Пицца с индейкой
- Пицца с индейкой на дрожжевом тесте
- Рецепты Пицца с индейкой
- Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
- Пицца с индейкой и шалфеем
- Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
- Пицца с индейкой
- Пицца с индейкой и шалфеем
- Пицца с филе индейки и грибами
- Паста с индейкой и шампиньонами
- Капустная лазанья с курицей и индейкой
- Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски
- Паста в сливочном соусе c индейкой
- Пицца с соусом-чили и карпаччо
- Спагетти с индейкой, базиликом и маслинами
- Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
- Цветной пирог
- „Gyros»-пицца
- Паста с индейкой, сыром и сметаной
- Открытый пирог с индейкой.
- Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами.
- Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом
- Сосиска в слоеном тесте с капусткой
Пицца с индейкой
Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 грамм;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Лук красный — 1/2 шт;
- Сыр — 250 гр;
- Кетчуп
- Майонез
- Петрушка
Для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- Дрожжи быстродействующие — 11 г;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
Пицца с индейкой на дрожжевом тесте
Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.
Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.
После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.
В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.
Тем временем готовим начинку.
Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.
Источник
Рецепты Пицца с индейкой
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
Сахар — 1 чайная ложка
Томатное пюре — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Свежие дрожжи — 10 г
Сыр честер — 120 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Овечий сыр — 150 г
Майоран — 1 столовая ложка
Грудка индейки — 600 г
Сладкий перец — 1 штука
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.
Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.
Пицца с индейкой и шалфеем
Душица — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Свежие дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 6 столовых ложек
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.
Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л.
филе индейки – 400 г
сыр российский – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
молоко – 4-5 ст. л.
масло сливочное – 50 г
белый соус – 4 ст. л.
картофель – 4 шт
Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.
Пицца с индейкой
Сыр — 200 Грамм (твёрдые сорта)
Репчатый лук — 1 Штука
Тесто для пиццы — 400 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Индейка — 300 Грамм
Томатный соус — 200 Грамм
Колбаса копченая — 150 Грамм
Тесто для пиццы раскатайте на бумаге для выпечки. Я использую покупное тесто, но его легко приготовить из 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, 500 гр. муки, 3 ст. л. растительного оливкового масла, 280 мл. воды, 1 ч. ложки соли и 2 ч. ложек сахара. Тесто хорошо вымесите, дайте ему подняться.
Томатный соус выложите на поверхность теста. Хорошенько распреде.
Пицца с индейкой и шалфеем
масло оливковое – 1 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
сыр Пармезан – 10 г
грудка индейки – 200 г
помидор среднего размера – 2 шт.
сыр моццарелла – 120 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
листики шалфея – 6-8 шт.
теплая вода – 0,3 стакана
красная луковица – 1 шт.
молоко – 0,25 стакана
Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
В томатный соус влить оливковое масло.
Пицца с филе индейки и грибами
Мука пшеничная — 300 г
Моцарелла — 300 г
Шампиньоны — 6 шт
Грудка индюшки — 0,5 кг
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мульти.
Паста с индейкой и шампиньонами
Филе индейки — 400 г
Белое сухое вино — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный тимьян — 1 столовая ложка
Сливки 25%-ные — 200 мл
Шампиньоны — 200 г
Паста феттучини — 250 г
Оливковое масло — 5 мл
Помыть грибы, обсушить и нарезать на 2–3 части.
Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски. Разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
Затем добавить грибы, вино, соль и перец — тушить все на среднем огне, не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Капустная лазанья с курицей и индейкой
Филе индейки — 200 г
Листья капусты — 10 штук
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Пшеничная мука — 30 г
Помидоры — 4 штуки
Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.
Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты.
Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски
Филе индейки — 300 г
Замороженный шпинат — 200 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Измельченные помидоры в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Паста баветте — 250 г
Молотый душистый черный перец — щепотка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.
Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, па.
Паста в сливочном соусе c индейкой
Филе индейки — 300 г
Белое сухое вино — 150 мл
Паста — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — ½ головки
Козий сыр — 30 г
Сливки 20%-ные — 100 г
И так, духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки нарезать небольшими кусками, посолить и выложить в форму (я использовала форму, но готовила в фольге), равномерно посыпать розмарином, так же можно добавить перец «горошком». Нарезать полукольцами репчатый лук, достаточно будет половины головки. Посыпать индейку луком, залить белым вином, накрыть фольгой.
Пицца с соусом-чили и карпаччо
Мука пшеничная — 150 г
Базилик — 1 веточ.
Перец болгарский — 0,25 шт
Кефир — 0,25 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Лук красный — 0,25 шт
Орегано — 0,25 ч. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.
Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.
Спагетти с индейкой, базиликом и маслинами
Маслины — 20 штук
Смесь перцев — щепотка
Голень индейки — 300 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Красный базилик — 2 веточки
Лук репчатый — 1 головка
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Помидоры — 200 г
Нарезать тонкими кружочками небольшой кабачок. Поджарить до готовности и отложить в сторону.
Поставить воду (3 литра) на огонь для спагетти. В это время нарезать небольшими кусочками мясо индейки и — колечками лук. Поджаривать на среднем огне в течение 7 минут и выключить.
3. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти, не разламывая. Варить в течение 12 мину.
Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
2 ст.л клюквенного соуса
2 филе грудки индейки (по 200-250 г)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.
3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.
Цветной пирог
фасоль стручковая — 300 г
филе индейки — 400 г
чеснок — 3 зубочка
перец цветной — по половинке каждого цвета
тесто песочное — 600 г
оливковое масло — 50мл
специи по вкусу
Тесто готовите по классическому рецепту (мука, сливочное масло, вода, соль). Мясо индейки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавив давленный чеснок. Фасоль отварит в кипящей воде 7 мин. и отбросить на дуршлаг. Перец нарезать кубиками. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом. Выложить на тесто остывшее мясо, фасоль и перец. Из яиц.
„Gyros»-пицца
филе индейки 600 гр.,
лук красный 3 шт.,
дрожжи свеж. 40 гр.
раст.масло 3 ст.л.,
натёртый сыр 200-250 гр.,
чеснок 4 зубч.(у меня без),
раст.масло 5-7 ст.л.,
помидоры 500 гр.,
Предлагаю попробовать пиццу с ароматным мясом,это вкусно!
Для начала замаринуем мясо :
помоем его,порежем полосками.
Помоем,порежем лук полукольцами.
В чашке соединим соль и все специи,у меня получилось 3 ч.л.
Соединим в ёмкости мясо,лук и смесь специй,добавим раст.масло и перемешаем.
Отставим на 3-4 часа,можно на ночь.
Объединим муку с 1 ч.л.соли.
Паста с индейкой, сыром и сметаной
оливкового масла — 1 Ст. ложка
сметаны — 1/2 Стакана
фарша из индейки — 450 Грамм
чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки
соуса для спагетти или пиццы — 3 Стакана
соли — 1 Чайная ложка
итальянской приправы — 1 Чайная ложка
1. Обжарить фарш из индейки в небольшой сковороде до коричневого цвета. Пока фарш жарится, довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду и выложить поверх обжаренного фарша. Полить макароны оливковым маслом.
Открытый пирог с индейкой.
Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.
Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами.
200 грамм шампиньонов
300 грамм мяса индейки.
1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман».
4 столовых ложки отварного риса.
Желток для смазывания пирожков.
2 столовых ложки оливкового масла.
Соль по вкусу. ( по желанию поперчить)
1 большая луковица
500 грамм слоеного дрожжевого теста.
1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.
3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана ил.
Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Паста конкильони — 30 штук
Фарш из индейки — 400 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, пере.
Сосиска в слоеном тесте с капусткой
6 сосисок — у меня были из индейки сосиски
250 грамм слоеного теста
Капуста у меня была уже, потушена с морковью.
Тесто необходимо разморозить.
Нарезать полосочками и слегка раскатать.
На полоску теста уложить сосиску — завернуть, уложить капусту — завернуть. И потом заворачивать тесто и добавлять капусту. И так пока полосочка теста не закончиться.
Источник