- Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
- Как приготовить плов из свинины в казане на плите
- Настоящий плов из свинины в казане на костре
- Классический узбекский плов из свинины в казане
- Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
- Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
- Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева
- Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане
- Плов из булгура со свининой в казане
Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
Как приготовить плов из свинины в казане на плите
Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
- Свинина 500 гр.
- Рис белый 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Барбарис по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода питьевая 400 мл.
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 300 мл.
Чеснок – 2 головки
Специи для плова – по вкусу
Барбарис – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
- В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
- Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
- Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
- Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
- Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
- Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.
Классический узбекский плов из свинины в казане
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 400 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Чеснок – 1 головка
Куркума – по вкусу
Барбарис – 1 ст.л.
Паприка – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
- Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Специи для плова – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
- Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
- Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
- Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
- Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
- Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
- Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Грудка куриная – 400 гр.
Рис длиннозерный – 400 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – по вкусу
Барбарис – 1 ст.л.
Перец черный горошек – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
- Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
- Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- В казан к мясу выложите чеснок.
- Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева
С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Свинина – 600 гр.
Рис басмати – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Ананасы – 500 гр.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Масло топленое – 2 ст.л.
Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
- Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.
- Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.
- Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.
- Тщательно перемешайте.
- Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
- К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.
- Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.
- Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.
- Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.
- Ароматный и яркий плов подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане
Предлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Курага – 1 горсть
Рис басмати – 180 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 2 головки
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
- Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
- Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан.
- Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
- Налейте необходимое количество горячей питьевой воды.
- Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов из булгура со свининой в казане
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
- Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения.
- Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
- К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
- Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой.
- Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Источник