Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски
Сегодня у нас возник небольшой спор, «что готовить на обед», жена хотела стрелки чеснока, я же хотел – мясо. В итоге победила «дружба» и получилось очень вкусное блюдо, стрелки чеснока с курицей. Вообще стрелки чеснока прекрасно сочетаются с любым мясом, главное нарезать его тонко, чтобы стрелки более полно отдавали свой запах мясу.
- стрелки чеснока — 500 гр.
- мясо куриное — 300-400 гр.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло соевое — 2 ст.л.
- вода — 300 мл.
- крахмал — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- зира молотая — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- корень имбиря свежий — 2 см. (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
- соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим для начала кастрюлю с водой для ошпаривания стрелок и приступаем к подготовке мяса и стрелок.
Мясо размораживаем или заранее, или в СВЧ, моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.
У стрелок отрезаем соцветия и нижнюю часть (все что белое). Затем нарезаем стрелки на отрезки по 5-6 см.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Вода в кастрюльке закипела – забрасываем туда стрелки на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг или сито.
На место кастрюли ставим сковороду, желательно вок, но подойдет просто глубокая большая сковорода (у меня все поместилось в 28 сантиметровую глубиной 7 см. сковороду).
Добавляем в нее растительное масло и после того как нагреется забрасываем мелко нарезанное мясо и обжариваем 3 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты регулярно перемешивая.
Добавляем стрелки, вода с них к этому времени уже должна вся стечь, и жарим еще 2 минуты.
За то время пока у нас обжаривается мясо-лук-стрелки – мы должны успеть сделать соус!
Наливаем в глубокую тарелку воду, добавляем соевый соус, сахар, выдавливаем туда же через пресс имбирь, все приправы тоже высыпаем в соус, соль можете вообще не использовать, но, если уж посолить, то совсем немного – ½ ч. ложки, все это мешаем вилочкой и наконец то, не переставая мешать, добавляем крахмал.
Кстати я, не являюсь поклонником соевого соуса, но именно в этом блюде, его присутствие оправдано на все 100%.
По прошествии двух минут с момента добавления стрелок – вливаем в сковороду приготовленный соус и после того как закипит тушим еще 5 минут – все это время часто перемешивая наше блюдо. Выключаем плиту, наши стрелки чеснока с курицей готовы!
Это блюдо прекрасно подойдет и тем кто любит вкусно поесть, и тем кто полезно!
Если кто то еще не пробовал приготовленные стрелки чеснока с курицей — самое время это сделать! Уверен, если сделаете все правильно — Вы не разочаруетесь и Вам еще и еще захочется приготовить это или варианты блюд с зеленым чесноком!
Источник
Стрелки чеснока по-китайски
Чесночные стрелки в томате
Чесночные стрелки в томате – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое может выполнить роль гарнира к рыбным или мясным блюдам. Стрелки чеснока, пропитавшись томатной заливкой, минимально напоминают по вкусу чеснок. Аромат и вкус блюда получается гармоничным – это достигается за счет удачного сочетания чесночных стрелок и томатной пасты.
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока по-корейски
Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Стрелки чеснока в соевом соусе
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Салат из маринованных стрелок чеснока
В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с грибами
Пикантные стрелки чеснока выступают не только в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить вместе с грибами. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной закуской.
Стрелки чеснока маринованные по-корейски
Пикантные маринованные стрелки чеснока подходит к мясным блюдом. Оригинальная острая закуска также может выступить в качестве самостоятельного блюда. Удивите ваших гостей!
Стрелки чеснока со свининой по-корейски
В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.
Салат из стрелок чеснока по-китайски
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.
Побеги чеснока с курицей
Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Ольга Прокопьева
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Для этого блюда необходимо: побеги чеснока (примерно пол кило, чеснок, мясо (можно и курицы, можно и свинину, говядину, корейский соус, крахмал (можно и без него).
Нарежем соломкой мясо. Обжарим примерно 10 мин в раскаленном подсолнечном масле, добавим к мясу побеги чеснока (нарезанные примерно 5-8 см, обжарим еще минут 10.
Пока жарится мясо с чесноком,приготовим соус:
В примерно 100мл воды растворим 1чл сахара,0,5 чл соли,3-4 чл корейского соуса,2чл крахмала (я еще люблю добавить красный жгучий
перец) и заливаем наше мясо с чесноком.
Пусть потушится еще мин 30 и готово!
Чем моложе побеги, тем нежнее будет блюдо.
Корейский соус я выбираю в стеклянных бутылках.
Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: — Две три.
Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.
Источник
Побеги чеснока с курицей
08.03.2021 269 Просмотров
Описание приготовления:
Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Побеги чеснока — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1-2 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»
Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Далее, добавляем чесночные стрелы.
Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.
За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.
Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!
Совет от повара:
Соевый соус, имбирь и паприку добавляйте по своему вкусу.
Источник