- Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео
- Почки говяжьи с солеными огурцами и сладким перцем
- Как вымочить почки?
- Как подготовить почки к приготовлению?
- Ингредиенты
- Почки говяжьи. Рецепт приготовления
- Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно
- Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами
- Стол на Пасху, как в старину: почки с солеными огурцами и сметаной
- Готовим
- Рассольник с почками
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. - Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.
Источник
Почки говяжьи с солеными огурцами и сладким перцем
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, то я уверенна, что вы их просто не умеете готовить. Самое время научиться! Присоединяйтесь! Итак! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.
Как вымочить почки?
Нередко люди отказываются употреблять почки в пищу из-за специфического запаха продукта. Доля истины в этом есть. Чтобы запаха не было, субпродукт необходимо правильно подготовить к приготовлению.
Один из способов избавиться от неприятного запаха – вымочить.
Почки следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно на более длительное время. Для эффективности на каждый литр воды следует добавить 1-2 чайных ложки 6% уксуса. За период вымачивания рекомендуется 3 раза менять воду.
Я обычно пользуюсь этим способом. Почки закладываю на ночь. Утром извлекать их не спешу. Два раза меняю воду. После каждой смены еще на 1-2 часа продукт оставляю в воде. После этого готовлю.
Есть другой способ. Он необходим, когда нет возможности долго вымачивать субпродукт. Готовить нужно быстро.
Почки разрезаем, чистим от жира. Выкладываем в кастрюлю или сковороду и три раза доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Вот так выглядит вода в сковороде во время обработки почек!
Как подготовить почки к приготовлению?
Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Еще раз промываем продукт.
В почках могут быть камни. Их необходимо убрать. Будет неприятно, если они во время еды начнут скрипеть на зубах. Испортят впечатление от вкусного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьих почек;
- 5 зубков чеснока – можно и больше (всё зависит от размера зубков и вашего вкуса).
- 4 спелых сладких перца;
- 4 солёных огурца;
- головка репчатого лука;
- растительное масло без запаха;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- соль,
- перец черный.
- перец красный острый.
Почки говяжьи. Рецепт приготовления
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
- Добавляем 2 с половиной стакана воды.
- Добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
- Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
- Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
- Перчим. По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
- Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс. Закрываем крышку.
- В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
- К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
- Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.
Помните! Горячее блюдо всегда кажется менее соленным, чем остывшее.
Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой. Кушайте и будьте здоровы!
Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи – рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!
С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
Источник
Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно
Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.
Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- почки – 600 г;
- масло (растительное) – 1 ст.л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны -200 г;
- сметана – 200 мл;
- черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами
Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.
Отправляем тоже на сковороду, накрываем всё крышкой и тушим на слабом огне 10 -15 минут.
Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.
Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.
Источник
Стол на Пасху, как в старину: почки с солеными огурцами и сметаной
В старину пасхальный стол на Руси отличался щедростью и обилием сытных блюд. Помимо выпечки (курников, пирогов, куличей), хозяйки подавали студень (холодец), жареную птицу. Кто побогаче – готовили фаршированного поросенка.
На столе можно было увидеть кушанья, томленные в печи. Сегодня мы можем воспроизвести их на обычной плите. Если готовить на небольшом огне, то можно добиться практически того самого, томленого вкуса.
Настоящим открытием для любого гурмана станут вкусно приготовленные почки – с солеными огурчиками и в сметанном соусе . Для стола на Пасху – самое то !
Из расчета на 5-6 порций понадобится:
• почки говяжьи или свиные – 1 кг;
• огурцы соленые – 2 средних;
• сметана 20%-ная – 2/3 стак;
• мука белая – 1,25 ст. л;
• 2-3 шепотки перца молот;
• подсолнечное масло, соль.
Готовим
1. Почки заливаем в миске холодной водой . Оставляем на сутки в прохладном месте. Воду меняем несколько раз за все время: скажем, каждые 4-6 часов.
2. Затем перекладываем почки в раковину и начинаем очищать каждую: рассекаем пополам, удаляем протоки, прожилки, жир.
3. Прополаскиваем почки и складываем в кастрюлю. Туда воду холодную, греем до закипания. Удаляем пенку и варим под крышкой 7-8 минут, после чего почки снова промываем. Повторяем процедуру закипания-варки-промывания еще дважды.
4. После последнего подхода почки снова заливаем водой и ставим уже окончательно вариться – 45 минут под крышкой, на огне ниже среднего. Почки, в принципе, готовы.
5. Теперь их надо довести «до ума». Немного остужаем и разрезаем на кусочки, произвольно. На подогретом масле в казане обжариваем 2 минуты, помешивая.
6. Крошим огурцы – кубиками – к почкам. Через минуту вводим муку, постоянно помешивая. Жарим 2 минуты.
7. Вливаем в почки с огурцами полстакана воды, выкладываем сметану, перчим, томим на самом слабеньком огне 18 минут. За пару минут до готовности солим наше вкуснецкое блюдо.
Источник
Рассольник с почками
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник с почками
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.
Рассольник с почками
Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.
Рассольник с почками
Суп на говяжьем бульоне с почками.
Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Рассольник
Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.
Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.
Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.
Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.
Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.
Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.
Источник