- Тушеная капуста с говяжьими почками
- Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
- Говяжьи почки, тушеные в сметане
- Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
- Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
- Почки свиные тушеные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
- Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
- Приготовление: Шаг 1
Тушеная капуста с говяжьими почками
- Почки говяжьи 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Сода 1 ст.лож.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Тимьян листья 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Почки говяжьи
- Тип блюда:Обед
Почки чистим от пленок и жира, нарезать на дольки, посыпать содой. Залить водой и оставить на час. Каждый час меняем воду и так 4 раза.
Потом залить чистой водой и варить 3 минуты после закипания и так 3 раза — меняем воду, добавляем специи — лавровый лист, чеснок, перец душистый и черный, соль и варим до готовности почек.
На сковороде жарим лук с морковью до прозрачности лука.
Добавить капусту, перемешать и жарить минут пять.
Почки нарезать ломтиками и отправить к капусте. Перемешать и жарить еще пару минут.
Томатную пасту развести с водой и вылить в капусту, соль, сахар по вкусу. Тушить минут 15.
В конце приготовления посыпать листьями тимьяна и поперчить.
Источник
Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
1 кг субпродукта
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Выложите их в миску.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Источник
Почки свиные тушеные
Очень вкусно и аппетитно! Приготовь и порадуй семью! Предлагаю вкуснейший метод приготовления тушеных почек с овощами. И пусть вас не пугает затраченное время — львиная часть его уходит на вымачивание субпродукта. Я подаю почки к картошке пюре, гречке, макаронам — мои домашние всегда нахваливают, чем придают мне новых сил для кулинарных подвигов)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 104 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 25 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 ч 30 мин
способ приготовления
Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.
Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.
Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.
Источник
Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов
Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…
Описание
В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.
Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.
Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:
а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.
Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…
От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…
Источник
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 14 часов \ 40 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Ингредиенты:
- Почки – 4 шт. свиные
- Лук репчатый – 170 г
- Огурец – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и) листиков
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Сметана – 150 г
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Сода – 4 ч.л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. небольшой стебель
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец душистый – 6 шт.
Приготовление: Шаг 1
Я не буду вам гарантировать, что блюдо из почек вам понравится, поскольку они отличаются вкусом от привычного мяса. Но ведь не попробовав, вы так никогда не узнаете, ваше это или нет. Так что приступим — приготовим свиные почки с овощами и сметаной.
Многие пишут, что почки нужно очистить от капсулы. Я ее никогда не видела. У нас продаются уже аккуратные, без всяческого внешнего жира и капсул, свиные почки. Я всегда сначала их надрезаю вдоль и вырезаю все протоки, трубки и этакие жилы. После хорошенько промываю.
Шаг 2
По китайской методике середину почек надо засыпать содой. Просто середину засыпаем примерно чайной ложкой соды и оставим на полчасика.
После мы будем промывать и вымачивать, и еще промывать и опять вымачивать. Хорошо, если вы все начинаете делать с вечера, продолжаете утром, а ночь почки стоят в воде в холодильнике. В случае с почками вымачивать лучше больше, чем меньше.
Шаг 3
Итак, после соды хорошенько и тщательно их промываем и замачиваем в холодной воде. Замоченные почки лежат у меня часа три-четыре, при этом каждый час или чаще я эту воду меняю. Говорят, в молоке вымачивать лучше, но лично я не пробовала.
В конце, в последнюю воду добавляю ложку уксуса (9%) и через час начинается варка.
Почки заливаем кипятком. Тут же начинает образовываться пена, которую надо снимать. Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком (все время кипячу чайник). Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется.
Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере.
Шаг 4
Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем.
В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две.
Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.
Шаг 5
Всё перемешиваем и заливаем бульоном (у меня домашний куриный). Бульона будет 200-250 граммов — так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды. Посолить, поперчить и тушить минут 10.
За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут.
Шаг 6
Порезать петрушку и измельчить чеснок.
Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. У меня сметана 15% жирности.
В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.
В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Источник