Приготовить подливу с сердец

Гуляш из свиного сердца

Гуляш из свиного сердца

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Источник

Подлива из свиного сердца

Ингредиенты

Свиное сердце — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так «кусаются».

Сегодня на повестке дня — подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта — это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.

Читайте также:  Грибы гусиные лапки как приготовить

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.

Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.

Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.

Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.

Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.

Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.

На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.

Источник

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

  • Сердце (свиное) — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
116 г
жиры
111.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

Нарежьте сердце соломкой

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово

За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.

Читайте также:  Мясные деликатесы приготовить дома

Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.

Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года MasyaS #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года krolya13 #

20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Silverina1 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года красавица киса #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подливка из куриных сердечек

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700-800 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
109.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Как приготовить свиное сало для мазей

Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года Людмила Козеева #

19 октября 2019 года galina27 1967 #

18 октября 2019 года Демурия #

25 февраля 2018 года anilah #

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2017 года sunnut #

28 апреля 2014 года Anactasea #

4 октября 2013 года Natamama #

3 апреля 2016 года natalia986 #

4 октября 2013 года ks_f #

8 июня 2013 года ivatanchik #

9 сентября 2011 года SanSannA2 #

10 июля 2011 года valishka #

5 июля 2011 года cherry75 #

5 июля 2011 года Анири #

4 июля 2011 года Katatsuburi #

4 июля 2011 года timoxa #

3 июля 2011 года Мария-Софья #

3 июля 2011 года gelena #

3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью