Приготовить пончики по итальянски

Содержание
  1. Итальянские пончики «Зепполе»
  2. Итальянские пончики «Зепполе»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Итальянские пончики
  6. Итальянские пончики (Дзепполе)
  7. Итальянские пончики
  8. Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
  9. Итальянские медовые пончики «Струффоли»
  10. пончики по итальянски
  11. Zeppole (итальянские картофельные пончики)
  12. Итальянские пончики «Зэпполе»
  13. итальянские медовые пончики страффоли
  14. Итальянские пончики с пудингом.
  15. Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
  16. Итальянские пончики «Зэпполе»
  17. Ингредиенты для «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пончики Коексистер
  22. Румяные пончики с творогом и вишней
  23. Пушистые пончики
  24. Печенье вкусное, как пончики
  25. Яблочные донатсы с корицей
  26. Пончики с абрикосками и персиками
  27. Пончики-цветочки
  28. Творожные пончики «Вспомни детство»
  29. Берлинеры
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики «Зепполе» Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным завтраком всю семью. Яблоки, апельсины и алкоголь делают эти пончики очень ароматными. А сочетание вкусов получается просто изумительным. Впрочем, алкоголь можно и не добавлять. Немаловажно, что тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте аппетитные, вкусные, пышные пончики!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем половину яблока на крупной терке. Я беру яблоки с кислинкой, мне так больше нравится.

Натираем на тёрке цедру апельсина (можете заменить цедрой лимона).

Выдавливаем сок из половинки апельсина. В миске смешиваем цедру апельсина, яблоко, апельсиновый сок и яйцо. Добавляем любой алкоголь: коньяк, вино или ликер. Можно алкоголь и не добавлять.

Добавляем в миску молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Замешиваем ложкой тесто, оно получится не жидким и слегка липким.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Итальянские пончики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так Вы поймете — сырой он или готов, дальше Вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.

Готовые итальянские пончики «Зепполе» достаем и выкладываем на салфетку. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Источник

Рецепты Итальянские пончики

Итальянские пончики (Дзепполе)

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Размешать дрожжи и сахар в воде.

Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.

В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

Итальянские пончики

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.

Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.

Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества).

Читайте также:  Романтический вечер для мужа что приготовить

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Масло растительное — 570 г

Мука пшеничная — 500 г

Вода — 200-220 мл

В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.

Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять п.

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жид.

пончики по итальянски

* 2 л растительного масла для фритюра

* 2 cтакана пшеничной муки

* 3 cт. л. ванилина

* 1 cтакан клубничного варенья

* 1 cтакан сахарной глазури

* 1 ч. л. морской соли

* 250 г сливочного масла

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 мину.

Zeppole (итальянские картофельные пончики)

250 гр картофеля «дезире» или другого сорта (вес в очищенном виде)

растительное масло без запаха для обжаривания

15 гр сухих дрожжей (я использовала половину)

125 мл теплого молока

25 гр сливочного масла

Очищенный картофель отварить, откинуть на сито и протереть, добавить сливочное масло, перемешать.

Муку просеять и смешать с сахаром (у меня Мистраль «Демерара»). Если дрожжи быстродействующие, то засыпать их в муку, если нет, то растворить их в теплом молоке, подождать пока они «заиграют» и добавить в муку. Туда же добавить картофель и яйцо, замесить мягкое т.

Итальянские пончики «Зэпполе»

Ваниль — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко

4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

5. Вливаем молоко (60 г), доба.

итальянские медовые пончики страффоли

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. разрыхлителя

СИРОП: 150-200 мл меда

1 ч.л. сока лимона

подсолнечное масло для жарки

ТЕСТО :150 гр муки

3 капли экстракта амаретто

оливковое масло для жарки

1 ч.л. ванильного экстракта

1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар.

2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто

Читайте также:  Обжаренный куриный фарш что приготовить

3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут.

4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.

5) Разделите тесто на 2 части.

Итальянские пончики с пудингом.

40 г муки (можно крахмал)

125мл воды (я добавляла 60мл воды и 65мл водки)

1 ст.л. ванильного экстракта

семена 1 стручка ванили

20 г дрожжей свежих или 10 г сухих

275 г муки пшеничной хлебной

100 г мелкого сахара

100 г масла сливочного (растопить)

275 г муки пшеничной

цедра одного лимона (не обязательно)

пол ложечки соли

Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)

Мука — 300 -340 г ( + — )

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоко — 0,5 шт (большое)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Цедра — 1 апельсина или 1 лимона

Апельсиновый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло (рафинированное)

Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)

Молоко — 60 г (теплое)

Сахарная пудра — по вкусу

Ваниль — 1 щепотка

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шку.

Источник

Итальянские пончики «Зэпполе»

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

Ингредиенты для «Итальянские пончики «Зэпполе»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л.) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра лимона (1 лимона или 1 апельсина )
  • Яблоко (большое) — 0,5 шт
  • Молоко (теплое) — 60 г
  • Алкоголь — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574 ккал
белки
37.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
318 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Итальянские пончики «Зэпполе»»:

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко

4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

Читайте также:  Как приготовить родителей для знакомства с девушкой

5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса.
У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.

6. Замешиваем густое тесто.
Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.).
Тесто будет прилипать к рукам и лопатке.
С ложки падает с трудом.

7. Берем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.
Аккуратно выкладываем тесто в сотейник.
Тесто при жарке увеличится вдвое.
Форма пончиков на ваше усмотрение.
Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие «колбаски» в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.

8. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

P.S. На сайте есть рецепт пончиков «Зэпполе», но состав ингредиентов другой. Существует множество рецептов этого лакомства.

Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре.
Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой.
Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток — чай или кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

Похожие рецепты

Пончики Коексистер

Румяные пончики с творогом и вишней

Пушистые пончики

Печенье вкусное, как пончики

Яблочные донатсы с корицей

Пончики с абрикосками и персиками

Пончики-цветочки

Творожные пончики «Вспомни детство»

Берлинеры

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года ksuruntovich #

7 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия #

4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ирушенька #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lelikloves #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года галочка59 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года mariana82 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ogiway #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ogiway #

3 августа 2016 года Lenokk_80 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Lenokk_80 #

3 августа 2016 года галочка59 #

4 августа 2016 года Lenokk_80 #

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года катя торопова #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года mariannika99 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года прошутто75 #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Демоника #

3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью