- Итальянские пончики «Зепполе»
- Итальянские пончики «Зепполе»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Итальянские пончики
- Итальянские пончики (Дзепполе)
- Итальянские пончики
- Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
- Итальянские медовые пончики «Струффоли»
- пончики по итальянски
- Zeppole (итальянские картофельные пончики)
- Итальянские пончики «Зэпполе»
- итальянские медовые пончики страффоли
- Итальянские пончики с пудингом.
- Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
- Итальянские пончики «Зэпполе»
- Ингредиенты для «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
- Похожие рецепты
- Пончики Коексистер
- Румяные пончики с творогом и вишней
- Пушистые пончики
- Печенье вкусное, как пончики
- Яблочные донатсы с корицей
- Пончики с абрикосками и персиками
- Пончики-цветочки
- Творожные пончики «Вспомни детство»
- Берлинеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянские пончики «Зепполе»
Итальянские пончики «Зепполе»
Итальянские пончики «Зепполе» Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным завтраком всю семью. Яблоки, апельсины и алкоголь делают эти пончики очень ароматными. А сочетание вкусов получается просто изумительным. Впрочем, алкоголь можно и не добавлять. Немаловажно, что тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте аппетитные, вкусные, пышные пончики!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем половину яблока на крупной терке. Я беру яблоки с кислинкой, мне так больше нравится.
Натираем на тёрке цедру апельсина (можете заменить цедрой лимона).
Выдавливаем сок из половинки апельсина. В миске смешиваем цедру апельсина, яблоко, апельсиновый сок и яйцо. Добавляем любой алкоголь: коньяк, вино или ликер. Можно алкоголь и не добавлять.
Добавляем в миску молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Замешиваем ложкой тесто, оно получится не жидким и слегка липким.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Итальянские пончики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так Вы поймете — сырой он или готов, дальше Вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.
Готовые итальянские пончики «Зепполе» достаем и выкладываем на салфетку. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым. Попробуйте!
Источник
Рецепты Итальянские пончики
Итальянские пончики (Дзепполе)
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Размешать дрожжи и сахар в воде.
Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.
В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
Итальянские пончики
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахарная пудра — по вкусу
Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества).
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Масло растительное — 570 г
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 200-220 мл
В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.
Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять п.
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жид.
пончики по итальянски
* 2 л растительного масла для фритюра
* 2 cтакана пшеничной муки
* 3 cт. л. ванилина
* 1 cтакан клубничного варенья
* 1 cтакан сахарной глазури
* 1 ч. л. морской соли
* 250 г сливочного масла
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 мину.
Zeppole (итальянские картофельные пончики)
250 гр картофеля «дезире» или другого сорта (вес в очищенном виде)
растительное масло без запаха для обжаривания
15 гр сухих дрожжей (я использовала половину)
125 мл теплого молока
25 гр сливочного масла
Очищенный картофель отварить, откинуть на сито и протереть, добавить сливочное масло, перемешать.
Муку просеять и смешать с сахаром (у меня Мистраль «Демерара»). Если дрожжи быстродействующие, то засыпать их в муку, если нет, то растворить их в теплом молоке, подождать пока они «заиграют» и добавить в муку. Туда же добавить картофель и яйцо, замесить мягкое т.
Итальянские пончики «Зэпполе»
Ваниль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.
3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко
4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.
5. Вливаем молоко (60 г), доба.
итальянские медовые пончики страффоли
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. разрыхлителя
СИРОП: 150-200 мл меда
1 ч.л. сока лимона
подсолнечное масло для жарки
ТЕСТО :150 гр муки
3 капли экстракта амаретто
оливковое масло для жарки
1 ч.л. ванильного экстракта
1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар.
2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто
3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут.
4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.
5) Разделите тесто на 2 части.
Итальянские пончики с пудингом.
40 г муки (можно крахмал)
125мл воды (я добавляла 60мл воды и 65мл водки)
1 ст.л. ванильного экстракта
семена 1 стручка ванили
20 г дрожжей свежих или 10 г сухих
275 г муки пшеничной хлебной
100 г мелкого сахара
100 г масла сливочного (растопить)
275 г муки пшеничной
цедра одного лимона (не обязательно)
пол ложечки соли
Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
Мука — 300 -340 г ( + — )
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоко — 0,5 шт (большое)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
Апельсиновый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло (рафинированное)
Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
Молоко — 60 г (теплое)
Сахарная пудра — по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шку.
Источник
Итальянские пончики «Зэпполе»
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
Ингредиенты для «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л.) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра лимона (1 лимона или 1 апельсина )
- Яблоко (большое) — 0,5 шт
- Молоко (теплое) — 60 г
- Алкоголь — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574 ккал | белки 37.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 318 г |
Порции | |||
ккал 98.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Итальянские пончики «Зэпполе»»:
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.
3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко
4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.
5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса.
У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.
6. Замешиваем густое тесто.
Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.).
Тесто будет прилипать к рукам и лопатке.
С ложки падает с трудом.
7. Берем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.
Аккуратно выкладываем тесто в сотейник.
Тесто при жарке увеличится вдвое.
Форма пончиков на ваше усмотрение.
Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие «колбаски» в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.
8. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
P.S. На сайте есть рецепт пончиков «Зэпполе», но состав ингредиентов другой. Существует множество рецептов этого лакомства.
Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре.
Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой.
Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток — чай или кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
Похожие рецепты
Пончики Коексистер
Румяные пончики с творогом и вишней
Пушистые пончики
Печенье вкусное, как пончики
Яблочные донатсы с корицей
Пончики с абрикосками и персиками
Пончики-цветочки
Творожные пончики «Вспомни детство»
Берлинеры
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года ksuruntovich #
7 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года галочка59 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года Lenokk_80 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Lenokk_80 #
3 августа 2016 года галочка59 #
4 августа 2016 года Lenokk_80 #
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года катя торопова #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года mariannika99 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Лепачка #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года прошутто75 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник