Приготовить пончики с горохом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)
Читайте также:  Если приготовить макароны с капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ С ГОРОХОМ.

Самые вкусные пончики с горохом

Пончики – это любимое блюдо многих людей. И часто мы ищем именно тот рецепт, который бы нас «покорил». Так вот это именно тот рецепт. Минимальное количество ингредиентов, быстрота приготовления и вкуснейший результат. Меньше чем за час на столе уже будет стоять порция нежных, мягких пончиков.

  • Горох — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л. (сухие)
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт (средний)
  • Масло подсолнечное — 100 мл (в тесто)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л. (для опары)
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)

Сначала необходимо приготовить начинку для пончиков. Отварить горох до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и измельчить на кубики, затем обжарить на подсолнечном масле. Добавит его в готовый горох. Перемешать и взбить в блендере. Так начинка получится пышной и вкусной. Кстати, для этих пончиков по желанию можно брать и другую начинку. Начинка готова – отставляем в сторону, чтобы немного остыла и скрепилась в форме. Следите за тем, чтобы горох не был слишком жидкий или наоборот — твердый. Консистенция должна быть средней густоты.

Следующий шаг – опара для теста. Наливаем в кастрюлю кефир (его можно заменить молоком либо обычной водой) добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим на огонь и слегка подогреваем (но не сильно иначе дрожжи не запарятся). Всыпаем дрожжи и оставляем все на 10-15 минут.

Пока дрожжи подходят, в миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем соль и подсолнечное масло.

И вливаем готовую опару.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугим. Когда замесите, влейте еще немного подсолнечного масла.

Тесто не должно подходить – печем пончики сразу. Вливаем в сковороду подсолнечное масло (где-то третью часть сковороды). Берем немного теста в ладонь и формируем тонкий кружок из теста, ставим по центру начинку и заворачиваем. Только когда масло нагреется полностью — жарим пончики на среднем огне с обеих сторон до образования красивого золотистого оттенка.

Источник

Приготовить пончики с горохом

Думаете, что знаете все о пончиках? А вот и нет! Хотя я тоже думала, что удивить меня нечем. А когда нашла рецепт пончиков с горохом, то поняла, что мне еще учиться и учиться. Я бы не сказала, что испытываю какой-то особый интерес к блюдам с горохом, но именно пончики, да еще и с горохом, показались чем-то крайне необычным. Кроме того, это первый рецепт пончиков, где они в конце поливаются соусом. Да-да, соусом, причем чесночным!

В нашем привычном представлении пончики – это сладкая выпечка с сахарной пудрой, а тут пончики с горохом и в чесночном соусе! Сразу скажу, что это очень интересная идея для перекуса вечером или отличной закуски за праздничным столом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие пончики для своей семьи. Готовим с удовольствием!

Чтобы приготовить пончики дрожжевые с горохом, вам понадобится:

для теста:
горячая вода – 2 ст.
мука рисовая – 1 ст.
пшеничная мука – ½ ст.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
соль – щепотка
сахар – 1 ч.л.
для начинки:
горох – 250 г
кунжутное масло – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ч.л.
лук – 1 шт.
вода
соль
для соуса:
растительное масло – 2 ст.л.
вода – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубка

Как приготовить пончики дрожжевые с горохом:

1. Прежде всего, нам нужно отварить горох, и лучше, чтобы он быстрее сварился, предварительно замочить его в воде на 10-12 часов. Но все зависит от того, какой горох вы будет использовать. Целый горох варится час-полтора, лущеный – несколько меньше.
2. Сухие дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплой воды с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15-20 минут. Рисовую муку заливаем горячей водой. В пшеничную муку выливаем дрожжевую воду, добавляем соль и остывшую рисовую смесь. Замешиваем тесто. По необходимости можно добавить немного пшеничной муки. Накрываем салфеткой и оставляем его где-то на полчаса.
3. Когда горох будет готов, дав ему совсем немного остыть, протираем и добавляем соевый соус, мелко нарезанный лук, чуть-чуть воды и кунжутное масло. Смешиваем. Солим и снова все тщательно перемешиваем.
4. Итак, готовое тесто делим на кусочки и делаем лепешки. В центр каждой выкладываем гороховую начинку, защипываем края и формируем шарики.
5. В кастрюле с достаточным количеством раскаленного растительного масла обжариваем наши пончики со всех сторон, до золотистости.
6. Выкладываем обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем перекладываем на блюдо.
7. Поливаем все готовые пончики чесночным соусом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать растительное масло с остывшей кипяченой водой и пропущенным через чесночницу чесноком.

Источник

Оцените статью