Приготовить постный салат с фасолью

Содержание
  1. Постные салаты с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Рецепты Постный салат из фасоли
  35. Салат фасолевый (постный)
  36. Салат «Сухарики с красной фасолью»
  37. Салат постный с фасолью и грибами
  38. Салат постный «Мазурка»
  39. Салат постный «Мгновенный»
  40. Постный салат с рисом и красной фасолью
  41. Салат с фасолью и грибами
  42. Салат из спаржевой фасоли
  43. Мексиканский салат с фасолью
  44. Салат из нута и фасоли
  45. Салат с фасолью и яблоком
  46. Постный салат с красной фасолью и яблоком
  47. Постный салат из фасоли и моркови
  48. Салат из сельди с постной заправкой
  49. Постный фасолевый салат
  50. Иберийский салат из красной фасоли
  51. Салат с оливками и фасолью
  52. Теплый салат из зеленой фасоли
  53. Салат с фасолью и свеклой
  54. Салат с белой фасолью

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить суп с пачки куриный

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г

Тунец консервированный — 1 банка

Салат зеленый — 3 листа

Лук репчатый — 0.5 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Фасоль — 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Руккола — 1 горсть

Мята — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Красная смородина — 2-3 грозди

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постный салат из фасоли

Салат фасолевый (постный)

1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,

майонез постный ! по вкусу

Читайте также:  Как приготовить жидкую манку для рыбалки

одной левой открыть все баночки слить с них жидкость , все ингридиенты закинуть в кастрюльку и перемешать , я в этот раз добавила 1 солёный огурчик очень вкусно получилось .

Салат «Сухарики с красной фасолью»

Фасоль консервированная — 400 г

Режем хлеб мелкими кубиками.

Укроп моем, мелко режем.

Как следует сливаем сок из банки с фасолью.

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат постный «Мазурка»

Соевый соус — 2 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок

Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец

Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.

Салат постный «Мгновенный»

Огурец соленый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Салат из спаржевой фасоли

Фета тертая — 1-2 Ст. ложек

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мята резанная — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец — 1 Штука

Фасоль — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Салат из нута и фасоли

Уксус винный — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 2 Чайных ложки

Масло оливковое — 1\2 Стаканов

Эстрагон свежий — 2 Ст. ложки

Орегано свежий — 2 Ст. ложки

Фасоль — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)

Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Салат с фасолью и яблоком

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Пекинская капуста — 1 пучок

Сахар — 0,3 чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,3 чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Отвариваем фасоль и морковку.

Морковку чистим и режем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем.

У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.

Постный салат с красной фасолью и яблоком

Листья салата — 125 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

Читайте также:  Что можно приготовить с тигровыми креветками

Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).

Постный салат из фасоли и моркови

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.

Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.

Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Постный фасолевый салат

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.

Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.

Иберийский салат из красной фасоли

Фасоль красная — 100 Грамм (консервированная)

Перец черный молотый — По вкусу

Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)

Лук красный — 1 Штука

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Помидор — 4 Штуки (сливка)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.

Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с оливками и фасолью

Болгарский перец — 1 Штука

Орегано — 1,5 Чайных ложки

Молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 400 Грамм

Огурец — 1 Штука

Оливки — 230 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Красный лук — 0,5 Штуки

1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.

2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.

3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.

Теплый салат из зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый базилик — 5 стеблей

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Пока фасоль готовится — разрежем каждый помидор пополам.

Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

Салат с фасолью и свеклой

Свекла — 650 Грамм

Фисташки — 40 Грамм

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мёд — 1 Ст. ложка

В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.

Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.

Салат с белой фасолью

Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.)

Помидоры — 2-3 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Бакнка фасоли белой в собственном соку — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0,5 Штуки

Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью