- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПШЕНИЧНАЯ КАШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Как правильно варить в микроволновке пшеничную кашу на воде?
- Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
- Полезные советы и хитрости приготовления
- Пшеничная каша в микроволновке
- Как сварить кашу пшеничную в микроволновке
- Пшеничная каша с окорочками
- Салат с пшеничной крупой
- Как варить пшеничную кашу в микроволновке
- 7 Comments
- Каша на завтрак, которая варится сама
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (676)
- Запеканки (83)
- Салаты (67)
- Закуски (61)
- Курица (57)
- Рыба (57)
- Торты, пироги (45)
- Блюда с фаршем (42)
- Выпечка не сладкая (32)
- Мясо (30)
- Печенье (28)
- Крупы (28)
- Пицца (22)
- Выпечка сладкая — булочки (22)
- Блины, блинчики, оладьи (21)
- Десерт (21)
- Пирог не сладкий (20)
- Пирожное (19)
- Соусы, аджика (15)
- Советы (15)
- Тесто (13)
- Блюда в микроволновке (13)
- Маффины, кексы (11)
- Лаваш, блюда с лавашом (11)
- Котлеты, фрикадельки (11)
- Первые блюда (9)
- Пирожки (9)
- Чебуреки, беляши (6)
- Тортилья (6)
- Фриттата (6)
- Мультиварка (6)
- Напитки (6)
- Из макаронных изделий (6)
- Сборники рецептов (4)
- Пельмени, вареники (4)
- Суши, роллы (3)
- Готовила понравилось (2)
- Ризотто (2)
- Новый год (1)
- Музыка (353)
- Вязание (309)
- Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
- Уроки (43)
- Мотивы (39)
- Ирландское кружево (38)
- Узоры (35)
- Фриволитте (24)
- ленточное кружево (22)
- Обработка вязанных изделий (21)
- Цветы, листья (21)
- Шнуры, тесьма, обвязка (17)
- Воротники (16)
- Береты (13)
- Салфетки (13)
- Тапки (12)
- Болеро, шарф, шаль (11)
- Платья (10)
- Румынское кружево (9)
- Модели ирландским кружевом (7)
- Фриволитте — журналы (6)
- Ананас (6)
- Креатив китайских мастериц — идеи для вдохновения (5)
- Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
- Детское, девочкам (3)
- Юбки (3)
- Бюргское (вологодское) кружево (3)
- Спицы (1)
- Рецепты блюд из овощей (276)
- Кабачки — запеканки (60)
- Разные овощи (55)
- Картофель (43)
- Капуста (36)
- Кабачки — оладьи/пирог, икра (27)
- Баклажаны (синенькие) (23)
- Кабачки — рагу, тушенные (18)
- Кабачки — салаты, маринование, соусы (16)
- Помидоры (9)
- Огурцы (6)
- Фасоль (5)
- Грибы (3)
- Цветы, растения, природа (112)
- Лекарственные растения (27)
- Садовые многолетники (19)
- Садовые однолетники (14)
- Комнатные (12)
- Сады и парки мира (11)
- Лианы (7)
- Овощи, травы — выращивание (6)
- Пеларгония (5)
- Цветочные композиции (4)
- Редкие (2)
- Ядовитые (1)
- Женщины (105)
- Здоровье (22)
- Удивительные (21)
- Истории любви (14)
- Мода, история моды (9)
- Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
- В исскустве (7)
- Коронованные (6)
- Из жизни актрис (зарубежные) (6)
- С юмором (4)
- Певицы (2)
- Путешествие, страны и города (76)
- Здоровье (60)
- Ювенальная юстиция (47)
- Человек, анатомия (42)
- клипарт (35)
- Образование (35)
- Православие (33)
- Свет Православия Иконы Богородицы (23)
- Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
- Церковь в истории (2)
- Искусство (27)
- Маринование (23)
- Высказывания (20)
- Компьютер, программы (20)
- Советы домохозяйкам (20)
- Диеты (15)
- Открытки, поздравления (12)
- Юмор (11)
- Шитье (10)
- КОТЫ (9)
- Психология (7)
- Михаил Величко «Разговоры о жизни» (6)
- Эфирные масла (5)
- ФИТНЕС, йога (5)
- Соленье (2)
- ссылки (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПШЕНИЧНАЯ КАШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:04 + в цитатник
ПШЕНИЧНАЯ КАШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Этот рецепт подойдет для любой мелкой каши: пшеничная, ячневая, кускус.
в посуду для микроволновой печи засыпать 2 стакана крупы
добавить 1 ст.л. сухого куриного бульона,6 ст. л. постного масла и перемешать
залить кипятком (1 стакан крупы 2 стакана кипятка) (так, чтобы накрыть смесь на 2 пальца)
накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут
через 5 минут вытащить и перемешать. Накрыть и оставить на 3 минуты
кашка готова: рассыпчатая и вкусная!
Источник
Как правильно варить в микроволновке пшеничную кашу на воде?
Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.
Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.
Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.
Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.
- Пшеничная крупа ⅓ стакана
- Вода 1 стакан
- Соль щепотка
- Сливочное масло 1-2 ч.л.
Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.
Полезные советы и хитрости приготовления
Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.
На что обратить внимание?
- Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
- Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
- Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
- Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.
Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.
Источник
Пшеничная каша в микроволновке
Каши — отличное блюдо для маленьких и больших. Полезные, вкусные, сытные. С самыми разными дополнениями, например, с фруктами, орехами, молоком, они прекрасный завтрак, а также ужин или полдник.
Среди круп особое место занимает пшеничная. В ней есть микроэлементы, витамины, железо, фосфор. Готовится пшеничная каша в микроволновке совсем просто. Преимущество — не убежит, а значит не выпачкает плиту. Но присматривать и помешивать нужно.
Кстати, как вы выбираете крупу? Знаете ли, что она бывает разной? По помолу: Артек и Полтавская — у них разные по размеру крупинки. Ещё, правда есть так называемая «арнаутка», для нее идет яровая пшеница, у крупинок гладкий срез, помол крупный.
По сорту пшеницы: из мягких и твердых сортов.
Самая вкусная, рассыпчатая и ароматная получается из твердых. Наверное, видели такие янтарные крупинки. Это именно она.
Кстати, из круп можно готовить не только каши. Очень вкусный получается манник — выпечка из манной крупы.
Как сварить кашу пшеничную в микроволновке
Не варите сразу много, оптимальная порция 225 грамм сухой. Залейте её кипятком и пусть постоит минимум пару часов.
Затем слейте воду, промойте, положите в посуду для СВЧ, залейте кипятком (на 225 грамм крупы возьмите не менее 600 мл воды, накройте кастрюлю крышкой с дырочкой и готовьте от 20 до 30 минут (зависит от помола) на максимальной мощности. Не доставайте минут 10.
Посмотрите осталась ли вода, если есть, слейте.
Заправьте сливочным маслом и подавайте.
Чтобы сварить 450 грамм крупы нужно не менее 900 мл воды и готовить её минут 30-45.
Пшеничная каша с окорочками
Каша хороша сама по себе, но добавив мяса, получим сытный полноценный обед.
Салат с пшеничной крупой
Он идеален в зимний период, когда свежие овощи не такие вкусные и ароматные, как летом. А ещё он хорош, когда нужно приготовить загодя — салат настаивается в холодильнике, приобретая вкус и приятный запах. Может быть использован как закуска или самостоятельное блюдо.
- пшеничная крупа — 225 г;
- фасоль консервированная — 440 г;
- уксус из красного вина — 75 мл;
- лук — 1;
- масло растительное — 100 мл;
- сельдерей — 4 стебля;
- перец красный сладкий — 1;
- кориандр молотый — 1 ст. ложка или по вкусу, перец, соль, поджаренные орехи.
Как варить пшеничную кашу в микроволновке
Лук очистите и нарежьте ломтиками.
У сладкого перца уберите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками.
Сельдерей вымойте, обсушите и порежьте наискосок тонкими кусочками.
Приготовьте пшеничную кашу в микроволновке.
В небольшую миску влейте 3 ст. ложки масла, положите перец и лук, поставьте на 5 минут на максимум в СВЧ.
Влейте остаток масла, уксус, добавьте кориандр, соль и перец, перемешайте.
В пшеничную кашу положите фасоль и сельдерей, перемешайте. Вылейте масляную приправу и снова тщательно перемешайте.
Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник часов на 6 (можно и всю ночь).
Подавайте, посыпав орехами. К салату подойдет сыр и хрустящие хлебцы.
7 Comments
После того, как в моей жизни появилась микроволновка, я с трудом вспоминаю, как я без нее обходилась раньше, теперь многое готовлю и почти все разогреваю с ее помощью. Очень быстро, вкусно и удобно получается готовить каши для ребенка в ней, а особенно овсянку и пшеничную кашу, а этим рецептом каши балую себя и своего мужа.
Никогда не пробовал готовить в СВЧ-печах каши. Стоит, конечно, попробовать, но вот интересно: мощность же у каждой модели микроволновки разная, поэтому как определить нужное время приготовления каши, когда в рецептах написано одно время, а ты уверен, что это время совершенно не подойдет к твоей СВЧ.
Ну, всегда указывается среднее время, здесь, например аж в 10 минут зазор. Обязательно нужно почитать и инструкцию к своей микроволновке, чтобы определить точное время, а также первый раз готовить сначала до минимально указанного, попробовать, а потом уже добавлять понемногу еще время, постоянно проверяя готовность.
В общем-то, приготовление в микроволновой печи ничем не отличается от приготовления на плите, в том смысле, что нужно следить и пробовать. Ведь в рецептах для плиты указанный «средний» или «маленький» огонь тоже может быть разным в зависимости от конфорки и плиты.
Раз или пару раз попробовав, обязательно поймешь какое время на готовку того или иного блюда нужно именно для своей СВЧ.
Я люблю очень такие каши. Пшеничная каша в микроволновке получается не только вкусной, но еще и полезной, так как практически не теряются полезные свойства крупы и нет жарки или прочих нежелательных, вредных вариантов приготовления, которые убивают все полезное, что есть в крупах. Такой способ приготовления мне нравится больше чем любой другой.
Ваши 225гр через 2 часа в воде раздуло на всю чашу для микроволновки!? И это уже после «слейте воду». Не то что «не менее 600мл воды», вообще для воды не осталось места.
Естественно, через 10 (не 20-30)минут всё это полезло через край…
НЕ умеете готовить, НЕ давайте глупые советы.
На случай таких советов всегда посуду НЕ накрываю крышкой для микроволновой печи, а ставлю В эту крышку.
Рецепт совершенно другой:
1/3 стакана крупы, 1 стакан кипятка, 1ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли.
Крупу заливаем 1/2 стакана кипятка — на полную мощность (800) на 5минут. Перемешиваем, соль, сахар, 1/2 стакана кипятка — 800 — 2мин. Перемешиваем — 800 — 2,5мин.
Странное дело))) У Вас треть стакана крупы — на сколько человек кашу варили? Мне мало такого количества. И что это за «чаша для микроволновки»? У меня просто ситаловая кастрюля соответствующего размера. НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВЫЛЕЗЛО. Всё отлично сварилось под крышкой и съелось)))
Так что Ваше НЕ умеете готовить, скорее всего, самокритика)))
За рецепт спасибо!
Правильный рецепт! А если добавить через 30 минут тушенку и дать еще минут 15, получите удовольствие в квадрате.Thanks.
Источник
Каша на завтрак, которая варится сама
В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует «слежки» и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.
Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.
Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в «микроволновую посудину», заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и. все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!
Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!
Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.
Я бычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавляю туда сладость по вкусу-чаще мед. Но по моим наблюдениям, самые обалденные каши получаются с такими добавками, как:
-вареная сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки-с овсянкой просто сказка, готова одна съесть все!)
-шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить вариться, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопится, смешается с кашей, которая также равномерно проварится, а вам останется только перемешать еще раз для однородности)
-тыквой (это для пшеной и кукурузной:тыкву режете на кусочки и опять же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проварится, тыква будет мягкая, почти пюрированная, а если потом еще меду добавить-объеденье. Я тыкву с вечера нарезаю, оставляю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.
Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные «запарушки». А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются «микроволны», заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!
Источник