Приготовить пшенную кашу горшочке

Содержание
  1. Пшенная каша в духовке — оригинальные способы приготовления обычного блюда
  2. Как сварить пшенную кашу в духовке?
  3. Пшенная каша на воде в духовке
  4. Рецепт пшенной каши на молоке в духовке
  5. Каша из пшена и тыквы в духовке
  6. Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт
  7. Пшенная каша с мясом в духовке
  8. Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке
  9. Пшено-рисовая каша в духовке
  10. Пшенная каша с овощами в духовке
  11. Пшенная запеканка в духовке из каши
  12. Рецепты Пшенная каша в горшочке
  13. Пшенная каша с тыквой на молоке
  14. Пшенная каша в горшочке
  15. Каша в горшочке
  16. Пшенная каша с тыквой
  17. Пшенная каша с тыквой в горшочках
  18. Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке)
  19. Пшенная каша с курицей
  20. Чудо-каша с курицей из горшочка
  21. каша пшенная с тыквой в горшочке
  22. Каша с тыквой в горшочке
  23. Пшенная каша с тыквой
  24. Пшенная каша с тыквой в горшочке
  25. Каша с тыквой в горшочках
  26. Пшенная каша в горшочке
  27. Пшенная каша с тыквой в духовке
  28. Пшеничная каша в горшочке
  29. Сборная каша в горшочке
  30. Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках

Пшенная каша в духовке — оригинальные способы приготовления обычного блюда

Пшенная каша в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. За крупой, которая готовится таким простым способом, не нужно следить на протяжении всего времени. Этот вариант готовки придает яству особенный вкус и аромат и угощение может стать отличным завтраком и точно понравится абсолютно всем членам семьи.

Как сварить пшенную кашу в духовке?

Прекрасной альтернативой обычному способу готовки крупы станет вкуснейшая пшенная каша в духовке. При этом стоит учитывать такие моменты:

  1. Крупу необходимо освободить от соринок. Затем пшено нужно промыть теплой водой, и обдать кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. Для запекания рекомендуется использовать огнеупорную посуду.
  3. Чтобы пшенная каша, приготовленная в духовке, стала еще вкусней, после готовки надо дать ей настояться несколько часов.
  4. Распространено добавление тыквы, других овощей, мяса, творога.

Пшенная каша на воде в духовке

Такое блюдо как рассыпчатая пшенная каша в духовке часто делается на воде. Она может быть полноценным самостоятельным яством, в которое можно добавить как сладкие компоненты, так и овощи или грибы. При приготовлении крупы не стоит забывать о добавлении к ней сливочного масла, чтобы кушанье не получилось слишком сухим и пресным.

  • вода – 2,5 стакана;
  • пшено – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • соль.
  1. Пшено промыть до абсолютно прозрачной воды. Залить его кипятком и оставить на один час.
  2. После пшено посолить, отправить в духовку и держать там до полного испарения жидкости.
  3. Когда пшенная каша в духовке будет готова, добавить в нее масло.

Рецепт пшенной каши на молоке в духовке

Чрезвычайно полезна пшенная каша на молоке в духовке, поскольку в ней содержится большой комплекс необходимых для человеческого организма веществ. Приготовить рассыпчатую крупу можно очень быстро, процесс займет лишь 30 минут. Такое яство может стать одним из любимых завтраков, при этом, чтобы его сделать, потребуется лишь соединить компоненты и засечь время готовки.

  • молоко – 4 стакана;
  • пшено – 1 стакан;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Пшено промывается в нескольких водах.
  2. Емкость для духовки смазать изнутри маслом.
  3. В кашу добавить соль, ваниль, сахар, перемешать.
  4. Влить кипяченое молоко, отправить кашу в духовку.
  5. Пшенная каша в духовке будет готова через полчаса.

Каша из пшена и тыквы в духовке

Непревзойденным вкусом обладает пшенная каша с тыквой в духовке. Однако стоит учесть, что добавление этого дополнительного компонента увеличивает время приготовления такого блюда. Для готовки лучше использовать форму, у которой есть крышка, но при этом не стоит полностью закрывать кастрюлю. Температурный режим в духовке нужно установить на отметке 200 градусов.

  • пшено – 100 г;
  • тыква – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для подачи.
  1. Тыкву очисть от кожицы, нарезать на кусочки.
  2. Крупу промыть и залить кипятком на 2-3 минуты.
  3. Тыкву сложить в форму для выпекания.
  4. Сверху насыпать пшено и залить молоком с сахаром.
  5. Отправить кашу в духовку на час, затем достать и перемешать.
Читайте также:  Как приготовить легкая блюда своими руками

Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт

Существуют определенные тонкости готовки, с помощью которых делается пшенная каша в горшочке в духовке. Благодаря особенной термической обработке, в блюде сберегается максимальное количество полезных компонентов. Есть и особенности подачи яства к столу — его можно употреблять прямо из этой емкости, не перекладывая в другую.

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Крупу промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, а пшено поместить в горшочек.
  2. Добавить соль и сахар, молоко.
  3. Горшочки поместить в холодную духовку, разогреть ее до 180-200 градусов и готовить кашу 50-60 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить масло.

Пшенная каша с мясом в духовке

Чрезвычайно сытным и питательным выйдет такое блюдо как пшенная каша с курицейв духовке. По желанию можно использовать и другие виды мяса, такие как свинину или говядину. Мясные компоненты великолепно сочетаются со всевозможными овощами, которые подбираются по вкусу хозяйки, также хорошо сочетаются с ними и грибы.

  • пшено – 160 г;
  • курица – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Крупу промыть и залить кипящей водой, дать ей разбухнуть.
  2. Порезать лук и морковь, обжарить их. Добавить к ним мясо и снова обжарить.
  3. Пшено смешать с мясом, влить стакан воды, емкость поставить в духовку.
  4. Пшенная каша, запеченная в духовке, будет готова через полчаса.

Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке

Вариант такого блюда как пшенная каша с творогом в духовке больше похож на запеканку. Она может прийтись по вкусу и детям, и взрослым. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Чтобы придать необходимую консистенцию, присоединяют манную крупу. Для усиления вкуса сладкого яства в его состав можно добавить ваниль.

  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Промыть пшено и залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Кашу варить до испарения воды, после добавить молоко, соль проварить до готовности на медленном огне.
  3. Кашу смешать с творогом.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить их в массу, приправить ванилью
  5. Форму смазать маслом, сверху выложить запеканку.
  6. Пшенная каша, томленая в духовке, будет готова через полчаса.

Пшено-рисовая каша в духовке

Потрясающе вкусным выйдет такое блюдо как пшенная каша в духовке, рецепт которой включает добавление риса. Кроме того, эти два компонента великолепно сочетаются с сухофруктами. Несомненным преимуществом яства является простота процессов, нужно лишь приготовить продукты и выложить их в горшочки.

  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • сухофрукты – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • приправы (корица, кардамон, мускатный орех и имбирь).
  1. Крупу и рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сухофрукты промыть и обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. В горшочек налить воду и высыпать пшено и рис вместе с сухофруктами. Все перемешать и добавить приправы.
  4. Горшочек поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Пшенная каша с овощами в духовке

Для любителей овощных блюд идеально подойдет рецепт рассыпчатой пшенной каши в духовке, в который можно включить дополнительные продукты в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Это может быть лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты. Придать пикантный вкус можно с помощью добавления разных специй.

  • пшено – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Крупу промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Овощи измельчить.
  3. В горшочек поместить пшено, овощи, залить водой, посолить, приправить специями и отправить в духовку.
  4. Пшенная каша, запеченная в духовке с овощами, будет готова через 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить хек вкусно для ребенка

Пшенная запеканка в духовке из каши

Блюдо можно приготовить не только как запеченную крупу, очень интересной вариацией является пшенная каша с яйцом в духовке, сделанная в виде запеканки. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. С помощью такого яства можно разнообразить меню и привнести в него пикантные нотки. После готовки его можно приправить по желанию сгущенкой или вареньем.

  • вода – 2,5 стакана;
  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – по вкусу.
  1. Пшено промыть, залить водой и отварить на плите до готовности.
  2. Смешать кашу с яйцом, сахаром. Добавить растопленное масло.
  3. Массу поместить в форму, выпекать полчаса.

Источник

Рецепты Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Сливочное масло — 100 г

Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.

Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.

Пшенная каша в горшочке

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).

Перекладываем кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё тщательно перемешиваем. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Каша в горшочке

Масло сливочное — 30 г

Насыпаем в горшочек пшено

Затем добавляем рис и перемешиваем

Добавляем молоко, оставляем 1,5 см от края, так как каша поднимется, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кладем масло. Ставим горшочек в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пшенная каша с тыквой

молоко – 3 стакана

пшено – 1 стакан

масло сливочное – 1 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшено — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.

Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке)

Тыкву нарезать кубиками .

Стакан пшена промыть , переложить в сито и обдать кипятком.

В горшок положить тыкву , добавить сахар, соль по вкусу.

Сверху высыпать пшено .Залить молоком.

Пшенная каша с курицей

Лист лавровый — 1 шт

Масло сливочное — 6 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 300 г

Филе куриное нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 2 ч. л. сливочного масла до появления золотистого цвета,

затем разложите в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон.

Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Чудо-каша с курицей из горшочка

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.

Укладываем в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.

Промытое пшено распределяем по горшочкам.

Заливаем бульоном из сковороды.

каша пшенная с тыквой в горшочке

сливочное масло по вкусу.

3 стакана молока;

Пшено несколько раз тщательно промыть сначала в тёплой воде, а потом в горячей, пока стекающая вода не станет прозрачной.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить её в горячее молоко, посолить, довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.Снять с огня.

Каша с тыквой в горшочке

Тыква — 1,5-2 Стакана

Сахар — 4-5 Чайных ложек

Молоко — 3 Стакана

Масло топленое — По вкусу

Читайте также:  Как вкусно приготовить лосося для детей

Соль — 1 Чайная ложка

Пшено — 1 Стакан

Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.

Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.

Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.

Пшенная каша с тыквой

Соль, сахар — — По вкусу

Тыква — 500 Грамм

Пшено — 300 Грамм

Сливочное масло — — По вкусу

Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.

Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

сливочное масло по вкусу

3 стакана молока

Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 ми.

Каша с тыквой в горшочках

Масло сливочное — 30 г

Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.

Режем тыкву маленькими кубиками.

Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.

Пшенная каша в горшочке

Мускатный орех — 2-3 Щепоток

Тыква — 500 Грамм

Пшено — 2 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.

Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь — средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться — огонь выключить.

Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .

Пшенная каша с тыквой в духовке

Молоко — 3 Стакана

Пшено — 1 Стакан

Сахар — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Тыква — 300 Грамм

Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.

У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.

Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.

Пшеничная каша в горшочке

Крупа пшеничная — 450 Грамм

Перец душистый горошком — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Говядина — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне — оно должно только схватиться румяной корочкой.

Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Сборная каша в горшочке

250 мл сливок жирностью 22%

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан круглозерного риса

300 г свежезамороженных ягод

Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.

Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.

Влить молоко и сливки. Приправить солью .

Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках

Апельсины — 3 шт

Яйцо куриное С1 — 1 шт

Молоко 3,2% жирности — 220 мл

Сахар тростниковый нерафинированный универсальный «Мистраль» — 1 ст.л.

Пшенная крупа «Мистраль» — 30г

Ягоды — для подачи

1. Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут.

2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.

3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки ап.

Источник

Оцените статью