Приготовить пшенную кашу микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно.

Рецепт пшенной каши в микроволновке:
1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.
2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим.
3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут.
4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты.
5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем.

Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉

Источник

Пшенная каша на молоке в микроволновке

Микроволновая печь — это вообще отличный помощник на кухне. Готовить в микроволновке довольно легко, просто и быстро. Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой и вкусной. Вы можете приготовить сладкий вариант каши, либо же, напротив, соленый. Обязательно в кашу добавим сливочное масло.

Читайте также:  Bork как приготовить кофе

Если готовите сладкий вариант, можно при подаче в кашу добавить ягоды и фрукты. Пшенная каша — это хороший вариант завтрака для всех членов семьи, поэтому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 30-40 г

Сахар или соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши на молоке в микроволновке.

Пшено переложить в миску, залить водой и хорошо промыть, после воду слить и промыть еще раз.

Готовую крупу, промытую, переложить в миску или тарелку — емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавить в крупу сразу соль или сахар.

Сразу также положить в крупу половину порции сливочного масла.

Чтобы процесс шел быстрее, молоко подогреть хорошо и залить пшено. Сначала влить половину порции молока — поставить в микроволновую печь, готовить 5 минут на максимальной мощности. Спустя время добавить в емкость вторую половину молока, готовить пшенную кашу на молоке в микроволновке еще 5-7 минут.

В готовую кашу добавить сливочное масло, которое у нас осталось. Перемешать хорошо все и подавать кашу к столу.

Источник

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты

Вода горячая (кипяток) — 450 мл

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.

В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.

Читайте также:  Просроченная курица как приготовить

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу — каша будет горчить!

Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.

Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.

Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.

После этого вмешайте в кашу сливочное масло.

Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!

Источник

Пшенная каша на воде или на молоке: полезный завтрак в микроволновке

Пшено – уникальный дар природы. Оно отлично подходит не только для вкусного горячего завтрака. Также крупу используют в качестве сытного и низкокалорийного ингредиента для различных обеденных блюд: от веганских пшенных и овощных котлет до ароматных запеканок или питательного рагу. На воде пшенная каша в микроволновке готовится быстро и просто.

Полезно ли пшено? Конечно да! По питательным свойствам оно не уступает гречке, которая до недавнего времени считалась самой полезной. Пшено не содержит глютена, поэтому является хорошим компонентом безглютеновой диеты.

Приготовить пшено на воде или молоке не так-то просто. Вареная крупа может иметь неправильную консистенцию и, что хуже всего, может быть горькой. Так как же правильно сварить пшенку в микроволновке, чтобы она получилась рассыпчатой и без горечи?

Готовим пшено на воде: пошаговый рецепт с фото

Маленькие желтые зерна – это не что иное, как очищенные зерна проса. Пшено набирает все большую популярность на кухне, становясь ингредиентом различных блюд: как сладких, так и соленых. Его нельзя хранить слишком долго из-за высокого содержания жиров, которые, прогоркнув, придают каше горькое послевкусие. Пшено ценится за свои свойства, в том числе за то, что оно не содержит глютена. Поэтому пшенку на воде рекомендует для аллергиков и детей. Давайте узнаем как приготовить пшенную кашу в микроволновке!

Читайте также:  Как правильно приготовить корнишоны цыпленка

Источник

Пшенная каша в микроволновке

Фотография готового блюда пшенной каши в микроволновке

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

Готовим пшенную кашу в микроволновке

Ингредиенты на одна порция

  • Пшено — 1/3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Шаги приготовления

Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно. Рецепт пшенной каши в микроволновке: 1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.

Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим. 3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут. 4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты. 5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем. Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉

Недавно пробовала пшенную кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью