- Пшенная каша с мясом
- # 288. Пшенная каша с мясом, томленая в духовке
- Пшенная каша с мясом в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша со свининой и тыквой
- Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с мясом
Свинину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Источник
# 288. Пшенная каша с мясом, томленая в духовке
Сытная и ароматная
Как бы сторонники раздельного питания не убеждали себя и нас, что белки и углеводы необходимо употреблять отдельно, весь мировой кулинарный опыт говорит о том, что каша с мясом – это вкусно, сытно и полезно.
Более того, согласно исследованиям диетологов (не модных, а профессиональных), включая академика И. Павлова и его учеников, белки (мясо) в сочетании с медленными углеводами (злаки и овощи) усваиваются в полтора раза лучше.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Чаще всего кашу с мясом готовят из гречки, но и с перловой и пшенной крупой получается очень вкусно. Кроме того, пшено при бюджетной стоимости, прекрасный источник витаминов группы В, РР, А, Е, а также цинка (укрепляет иммунитет и нужен мужчинам), железа (участвует в кроветворении), калия (антипод натрия, поддерживает водно-солевой баланс), кремния (обеспечивает эластичность сосудов).
Для приготовления томленой пшенной каши подходит практически любое мясо – говядина, свинина, телятина, курица, утка. Количество мяса в каше зависит от финансовых возможностей и в рецепте указано условно. В качестве приправ к мясу можно добавить сушеные суповые овощи — корень петрушки, морковь и т.д.
Принцип приготовления томленой пшенной каши с мясом основан на принципе русской печи – использование остаточного тепла. Особенно вкусной и мягкой такая каша получается в электрической духовке, которая долго держит тепло.
Приготовленная таким образом пшенная каша получается распаренной, мягкой и воздушной, а мясо тает во рту.
Кухня: русская традиционная Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа
250 гр. пшенной крупы 500 гр. мяса 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу 1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца 2-3 горошины душистого перца
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Крупу тщательно промыть, залить кипятком на 10-15 минут, воду слить.
3. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до образования легкой корочки. Отложить.
4. Луковицу мелко порезать и обжарить в оставшемся жире до прозрачности.
5. В порционные керамические горшочки последовательно выложить крупу, мясо и лук, заполняя их примерно на 2/3 с учетом разбухания крупы, добавить соль и специи, залить кипятком, накрыть крышками и поставить в духовку.
6. Через 20 минут запекания снизить температуру до 150С, через 15 минут – до 100С и запекать еще 2 часа.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Пшенная каша с мясом, томленая в духовке. Опубликовано 06.01.2019
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Пшенная каша с мясом в казане
Ингредиенты
Пшено — 2 стакана
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — для варки
- 251 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут — до золотистого цвета.
Мясо (у меня — говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.
Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.
Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.
Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.
Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.
Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.
Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.
Источник
Пшенная каша со свининой и тыквой
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Свинина — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
- Зелень (Сухая ( у меня ботва моркови)) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Пшено — 2 стак.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.2 ккал | белки 135.2 г | жиры 131 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 584.2 ккал | белки 27 г | жиры 26.2 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 21.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и ещё немного обжарить.
Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года мисс #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник