Приготовить пюре картофельное с гуляшом

Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре

Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.

Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).

3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Как приготовить грибы коровки

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.

Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.

Говядину нарежьте тонкими полосками.

Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).

На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.

Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).

Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.

Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.

Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.

Читайте также:  Как приготовить вкусные малосольные огурцы зимой

К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.

Источник

Картофельное пюре с гуляшом за 40 минут

Многие любят картофельное пюре с гуляшом как из детского сада. Секрет такого блюда в сильно разваренном мясе, которое и ребенок может легко разжевать. Многие начинающие хозяйки не знают как добиться такого результата. Способа всего 2: 1. долго томить мясо в соусе на медленном огне (на приготовление уйдет больше полутора часов) 2. предварительно сварить мясо.

Т.к. нам нужно приготовить ужин всего за 40 минут, мы выберем 2й способ.

Приступаем к приготовлению. Берем говядину 300-400 грамм и отправляем в кастрюлю. Ставим на максимальный огонь. При нагревании будет образовываться пена, её нужно снимать. После того, как пена больше не скапливается, воду обязательно нужно посолить. Из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды.

Пока мясо отваривается, чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кусочки размером примерно 3-4 см. и также ставим отвариваться на большой огонь. Посолить можно сразу.

Теперь, когда на плите варятся картофель и мясо, чистим 1 крупную луковицу (примерно размером с кулак) и мелко режем её для обжарки.

Достаём из бульона мясо. Лук отправляем обжариваться на сковороду на самый большой огонь. Пока лук жарится, нарезаем полу готовое мясо на кубики примерно 2 см. Лук уже за это время должен обжариться до прозрачности или стать чуть золотистым. Отправляем мясо кубиками к луку. Обжариваем 2 минуты. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще примерно пол минуты. Затем добавляем бульон (примерно 1,5 стакана) в котором отваривалось мясо. И уменьшаем огонь до среднего. Если есть крышка, то накрываем крышкой, оставив небольшой зазор в несколько миллиметров.

Читайте также:  Цикорий с корицей как приготовить

Картофель к этому времени уже должен свариться. Сливаем всю воду. Добавляем к картофелю маленький кусочек сливочного масла и немного бульона в котором варилось мясо. Разминаем до однородного состояния.

После того как картофель уже готов со сковороды снимаем крышку и смотрим насколько жидкой осталась подлива. Если она по консистенции как бульон, то нужно добавить 1-1,5 чайную ложку картофельного крахмала или муки. Еще нужно приправить черным перцем, любой другой приправой на ваш вкус (мне нравится хмели-сунели или приправу для мяса).

Порционно раскладываем по тарелкам картофель. Сверху щедро поливаем мясным гуляшом. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить другие вкусные и простые рецепты.

Для приготовления нужно:

  • говядина 300-400 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • картофель 5-6 шт.;
  • 1 ч. ложка муки или крахмала.

Источник

Оцените статью