- Картофельное пюре с яйцом и молоком
- Картофельное пюре с яйцом и молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
- Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
- Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
- Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
- Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
- Пюре с яйцом и молоком
- Пюре с яйцом и молоком — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт
- Пюре с яйцом, молоком и луком
- Пюре с яйцом, молоком и зеленью
- Пюре с яйцом, молоком и чесноком
- Пюре с яйцом, молоком и сыром
- Пюре с яйцом, молоком и творогом
- Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком и морковью
- Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
- Пюре с яйцом, молоком и сметаной
- Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
- Пюре с яйцом, молоком и кабачком
- Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
- Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.
Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.
Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.
Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.
Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.
Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.
Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.
Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.
Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
- Картофель 5 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 1.5 ст.
- Соль по вкусу
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
- Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
- Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
- Добавьте к картофелю сливочное масло.
- Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
- Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
- Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
- Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Молоко – 0,5-1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50-100 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
- Молоко отдельно закипятите.
- Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
- Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
- Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
- Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
- С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
- Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
- Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
- Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
- Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
- В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Источник
Пюре с яйцом и молоком
Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.
Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.
Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.
Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.
Пюре с яйцом и молоком — как приготовить 15 разновидностей
Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт
Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля. Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.
Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.
Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.
Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.
Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.
Влить яйцо и также перемешать.
Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.
Пюре с яйцом, молоком и луком
Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Приготовление:
«Изюминка» этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем — сделать пюре.
Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.
Всыпать луковую обжарку.
Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.
Пюре с яйцом, молоком и зеленью
Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
- Зелень любая (петрушка, укроп, тимьян и т.д.)
Приготовление:
По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.
Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.
Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.
Пюре с яйцом, молоком и чесноком
Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.
Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.
Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.
Пюре с яйцом, молоком и сыром
Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.
В итоге блюдо получается очень воздушным.
Пюре с яйцом, молоком и творогом
Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.
Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.
Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.
Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Добавить в него теплое молоко и яйцо.
Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.
Сверху положить несколько кусочков масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Блюдо поставить в духовку на 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр — 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.
Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.
В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком и морковью
Картофельно — овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.
Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.
Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.
На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.
Пюре с яйцом, молоком и сметаной
Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сметана — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.
Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.
Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Зеленый горошек свежий — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.
Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.
Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.
Пюре с яйцом, молоком и кабачком
Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.
Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.
Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.
Все перемешать, чтобы не было комочков.
Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.
Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать.
Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное — дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.
Источник