Приготовить пюре с луком зеленым

Содержание
  1. Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
  2. Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Нежное картофельное пюре с зеленым луком
  6. Картофельное пюре для особых случаев готовлю с зеленым луком и чесноком.
  7. Ингредиенты для рецепта:
  8. Зеленое картофельное пюре – три рецепта.
  9. Картофельно-луковое пюре
  10. Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
  13. Похожие рецепты
  14. Овощной гарнир
  15. Капустные котлеты с кус-кусом
  16. Постная тушеная квашеная капуста
  17. Болгарский гарнир «Лечо»
  18. Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
  19. Зеленая спаржа за 10 минут
  20. Капуста со свеклой в клюквенном соусе
  21. Мясо с тыквой и картофелем
  22. Брокколи с картошкой в духовке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Октябрь»
  25. Закуска из баклажанов
  26. Постный торт «Примавера»
  27. Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.

Мелко нарежьте чеснок.

Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.

Нарубите зелёный лук.

В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.

Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным. Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.

Источник

Нежное картофельное пюре с зеленым луком

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную кулинарную симфонию украшение готового пюре измельченным зеленым луком. Такой восхитительный картофельный гарнир подойдет и для семейных ужинов, и для праздничных мероприятий.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 12

1. В большую кастрюлю поместите картофель, влейте воду до его полного покрытия, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель в течение 45-55 минут до мягкости. Слейте жидкость.

2. В это время в микроволновой печи в жаростойкой миске подогрейте молоко и сливочное масло на высокой мощности в течение минуты. Масло должно растопиться, а молоко стать теплым.

Читайте также:  Как приготовить сливу с орехом

3. В кастрюлю с готовым картофелем (шаг 1) добавьте сметану. С помощью картофелемялки пюрируйте ингредиенты. Постепенно добавьте в пюре теплую молочную смесь (шаг 2). Продолжайте смешивать ингредиенты до однородности. Возможно наличие небольших комочков. Вмешайте в пюре измельченный зеленый лук, 1 ч. л. соли и молотый черный перец.

4. Нежное, сливочное и очень вкусное картофельное пюре готово. Подавайте воздушное пюре, украсив его сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Kate Mathis

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельное пюре для особых случаев готовлю с зеленым луком и чесноком.

Приветствую всех своих постоянный читателей, а также тех кто заглянул на мой канал впервые!

Сегодня на обед готовлю картофельное пюре с луком и чесноком, которое в нашей семье просто обожают и уплетают с большим удовольствием. Особенно сейчас, когда собран урожай, картофель свеженький не залежавшийся, получается просто объедение. Всегда готовлю такое пюре для особых случаев, на праздники или для гостей, уж очень вкусно получается.

А вы готовите картофельное пюре? Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста в комментариях 😍 .

Зелёный лук, для приготовления домашних блюд, я давно уже не покупаю в магазине, а круглый год выращиваю простым способом на подоконнике. Если интересно узнать, как я это делаю, смотрите здесь

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 250-300 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зеленый лук — 2 ст.л
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • соль

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Картофель очистить от кожуры, можно разрезать на четвертинки. Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим картофель. Не забудьте немного подсолить воду. Далее сливаем всю воду.

Приступим к приготовлению соуса! На сковороде нагреть сливочное масло, добавить чеснок и влить молоко. Готовим в течение 10 минут. После того, как чеснок станет мягким, посыпаем его мускатным орехом.

Перемешиваем и снимаем соус с огня.

Получившийся соус вливаем в кастрюлю с готовым картофелем.

Приготовим картофельное пюре с молоком.

Полученное готовое картофельное пюре смешать с чесноком и зеленым луком.

Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком готово! Приятного аппетита! Пюре можно подавать с мясом, рыбой и др. Получается очень вкусно. ммм. пальчики оближешь.

Пожалуй на сегодня хватит, не буду вас утомлять. Всем здоровья и добра! Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх 👍 и поделись с друзьями 😍 .

И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Источник

Зеленое картофельное пюре – три рецепта.

Всем привет! Если кому интересно по экспериментировать с картофельным пюре, предлагаю три рецепта. Поехали!

Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.

Читайте также:  Как приготовить диетический винегрет рецепт

Зеленое картофельное пюре с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.

Зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре. Информация с сайта: https://www.kakprosto.ru

Если было интересно, то тогда подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО.

Видео бонус от «КУХНИ ГАГАРИНА».

Источник

Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (по вкусу) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:

Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.

Лук порезать произвольно, но не крупно.

Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.

Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.

С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.

Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.

Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.

Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!

Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога с абрикоса

Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!

Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Овощной гарнир

Капустные котлеты с кус-кусом

Постная тушеная квашеная капуста

Болгарский гарнир «Лечо»

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Зеленая спаржа за 10 минут

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Мясо с тыквой и картофелем

Брокколи с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Октябрь»

Закуска из баклажанов

Постный торт «Примавера»

Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года т-тя-ля #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года svetik5552 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года svetik5552 #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Auster #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Auster #

16 июня 2019 года laka-2014 #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года olgatash1416 #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Kuss #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года lemonywater #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года 7Катюша77 #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью