- Какой есть рецепт рагу из куриных пупков в скороварке?
- Куриные желудки тушеные с картофелем
- Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из куриных пупков с овощами
- Ингредиенты для «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
- Жареная печень с луком и беконом
- Почки телячьи с луком и грибами
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Печень по-японски с мандаринами
- Отбивные из печени
- Печeнка по-бразильски
- Гуляш из говяжьего сердца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Старый град»
- Тарталетки запеченные с начинкой
- Эклеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Какой есть рецепт рагу из куриных пупков в скороварке?
Купила по дороге с работы упаковку куриных пупков на рагу. Пришла домой, и решила приготовить его в скороварке — быстрее будет. Какие есть рецепты приготовления куриного рагу для скороварки и что в них еще входит?
Рецепт №1, вам понадобится:
1.Куриные пупки — 500 г.;
2.Перец болгарский — 4-5 шт.;
3.Чеснок — 2-4 зуб.;
5.Перец черный молотый;
Пупки помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле в скороварке, добавить перец (соломкой), чеснок пропустить через чесночку и добавить туда же, влить пару ложек воды, приправить. И поставить тушиться с закрытой крышкой в скороварку на 25-30 минут.
В этот рецепт по желанию можно добавить и другие овощи на ваш вкус и усмотрение.
Рецепт №2, вам понадобиться:
1.Куриные пупки — 500 г.;
2.Грибы — 300-400 г.;
4.Сметана — 4-5 ст.л.;
6.Перец черный молотый;
Куриные пупки хорошо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки, затем в ковш налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить потроха до золотого цвета. Добавить грибы (разрезанные на четверо) и лук (нарезанный полукольцами). Залить все сметаной, немного воды (если сметана будет густой), приправить и тушить, закрыв крышку скороварки, 20-25 минут. По желанию в конце добавить зелень.
Рагу с куриными пупками можно приготовить с такими овощами:
Все овощи почистить, морковь натереть на терке, остальное порезать кубиками.
Пупки почистить, снять защитную желтую пленку и порезать на 2-4 части каждый.
В скороварке разогреть растительное масло и бросить пупки, жарить минут 10 помешивая. Закрутить крышку и тушить еще минут 10-15. Затем крышку открыть и бросить картошку, лук и морковь. Продолжать жарить минут 5-10 без крышки, потом добавить остальные овощи, перемешать. Закрутить крышку минут на 10.
Потом открыть и попробовать. При желании можно подлить немного воды. Посолить и поперчить. Довести до готовности и можно кушать, рагу готово!
Источник
Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из куриных пупков с овощами
Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным.
Ингредиенты для «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
- Субпродукты (Пупки куриные) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженные кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, перец сладкий) — 400 г
- Специи (куркума, карри нежное, перец черный молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный, замороженный) — 250 г
- Вода — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) — 50-70 г
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.3 ккал | белки 153.2 г | жиры 149.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь — соломкой.
Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.
Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра — буквально пару минут.
Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным.
Похожие рецепты
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
Жареная печень с луком и беконом
Почки телячьи с луком и грибами
Суфле печеночное «Детский сад»
Печень по-японски с мандаринами
Отбивные из печени
Печeнка по-бразильски
Гуляш из говяжьего сердца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старый град»
Тарталетки запеченные с начинкой
Эклеры
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года Ksenka13 #
18 марта 2013 года биа46 # (автор рецепта)
Я ни разу не видела в продаже пупки куринные.. Оказывается, и такое есть. Подскажите, пожалуйста, можно ли их чем-нибудь заменить, если вдруг не найду?
18 марта 2013 года Ksenka13 #
18 марта 2013 года биа46 # (автор рецепта)
О, желудочки точно есть))) Обожаю их)
18 марта 2013 года Ksenka13 #
19 декабря 2010 года tanagrand #
19 декабря 2010 года биа46 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Elstasia #
12 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года биа46 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
19 января 2009 года maj4ik #
19 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Лейла #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года mila87 #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года мисс #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Kapelkappa #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года slavulja #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 января 2009 года багираа #
18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Lzaika45 #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года bcmonika #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года IZUMRUD #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Татьяна28 #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 января 2009 года tamada1 #
17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник