Приготовить рагу с куриными пупками

Содержание
  1. Какой есть рецепт рагу из куриных пупков в скороварке?
  2. Куриные желудки тушеные с картофелем
  3. Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
  4. Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
  5. Гуляш из куриных пупков с овощами
  6. Ингредиенты для «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гуляш из куриных пупков с овощами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
  11. Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
  12. Жареная печень с луком и беконом
  13. Почки телячьи с луком и грибами
  14. Суфле печеночное «Детский сад»
  15. Печень по-японски с мандаринами
  16. Отбивные из печени
  17. Печeнка по-бразильски
  18. Гуляш из говяжьего сердца
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Старый град»
  21. Тарталетки запеченные с начинкой
  22. Эклеры
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Какой есть рецепт рагу из куриных пупков в скороварке?

Купила по дороге с работы упаковку куриных пупков на рагу. Пришла домой, и решила приготовить его в скороварке — быстрее будет. Какие есть рецепты приготовления куриного рагу для скороварки и что в них еще входит?

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Куриные пупки — 500 г.;

2.Перец болгарский — 4-5 шт.;

3.Чеснок — 2-4 зуб.;

5.Перец черный молотый;

Пупки помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле в скороварке, добавить перец (соломкой), чеснок пропустить через чесночку и добавить туда же, влить пару ложек воды, приправить. И поставить тушиться с закрытой крышкой в скороварку на 25-30 минут.

В этот рецепт по желанию можно добавить и другие овощи на ваш вкус и усмотрение.

Рецепт №2, вам понадобиться:

1.Куриные пупки — 500 г.;

2.Грибы — 300-400 г.;

4.Сметана — 4-5 ст.л.;

6.Перец черный молотый;

Куриные пупки хорошо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки, затем в ковш налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить потроха до золотого цвета. Добавить грибы (разрезанные на четверо) и лук (нарезанный полукольцами). Залить все сметаной, немного воды (если сметана будет густой), приправить и тушить, закрыв крышку скороварки, 20-25 минут. По желанию в конце добавить зелень.

Рагу с куриными пупками можно приготовить с такими овощами:

Все овощи почистить, морковь натереть на терке, остальное порезать кубиками.

Пупки почистить, снять защитную желтую пленку и порезать на 2-4 части каждый.

В скороварке разогреть растительное масло и бросить пупки, жарить минут 10 помешивая. Закрутить крышку и тушить еще минут 10-15. Затем крышку открыть и бросить картошку, лук и морковь. Продолжать жарить минут 5-10 без крышки, потом добавить остальные овощи, перемешать. Закрутить крышку минут на 10.

Читайте также:  Приготовить бальзамический уксус домашних условиях простой рецепт

Потом открыть и попробовать. При желании можно подлить немного воды. Посолить и поперчить. Довести до готовности и можно кушать, рагу готово!

Источник

Куриные желудки тушеные с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из куриных пупков с овощами

Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных пупков с овощами»:

  • Субпродукты (Пупки куриные) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженные кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, перец сладкий) — 400 г
  • Специи (куркума, карри нежное, перец черный молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный, замороженный) — 250 г
  • Вода — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • Сыр колбасный (копченый) — 50-70 г
Читайте также:  Как приготовить шиповник с медом

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
153.2 г
жиры
149.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Гуляш из куриных пупков с овощами»:

В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь — соломкой.

Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.

Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.

Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.

Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра — буквально пару минут.

Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным.

Похожие рецепты

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

Жареная печень с луком и беконом

Почки телячьи с луком и грибами

Суфле печеночное «Детский сад»

Печень по-японски с мандаринами

Отбивные из печени

Печeнка по-бразильски

Гуляш из говяжьего сердца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старый град»

Тарталетки запеченные с начинкой

Эклеры

Комментарии и отзывы

18 марта 2013 года Ksenka13 #

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны целиком со сметаной

18 марта 2013 года биа46 # (автор рецепта)

Я ни разу не видела в продаже пупки куринные.. Оказывается, и такое есть. Подскажите, пожалуйста, можно ли их чем-нибудь заменить, если вдруг не найду?

18 марта 2013 года Ksenka13 #

18 марта 2013 года биа46 # (автор рецепта)

О, желудочки точно есть))) Обожаю их)

18 марта 2013 года Ksenka13 #

19 декабря 2010 года tanagrand #

19 декабря 2010 года биа46 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Elstasia #

12 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года биа46 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

31 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

19 января 2009 года maj4ik #

19 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Лейла #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года ВИКА-72 #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года mila87 #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года мисс #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Kapelkappa #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года slavulja #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 января 2009 года багираа #

18 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года tat70 #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года Lzaika45 #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года bcmonika #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года IZUMRUD #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года Татьяна28 #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

17 января 2009 года tamada1 #

17 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью