Приготовить рагу с свином сердцем

Рецепт: Овощное рагу — Со свиным сердцем в мультиварке.

Затем промоем его в холодной воде и порежем на небольшие кусочки.

Картофель будем использовать молодой- он вкуснее. С него мы снимем кожицу (я делаю это кухонным скребком), порежем его на кусочки средней величины. Если картофель мелкий, то можно и не резать его вообще.

Капусту мелко нашинкуем- можно посолить ее немного и отжать в руках. А перец болгарский у меня из морозилки (залежался в прошлого года)- его придется только разморозить.

Осталось мелко нарубить зелень укропа- вот и все готово, можно приступать в процессу приготовления овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке я обычно готовлю на двух режимах- «Жарка» и «Тушение».
Изначально выбираю режим «Жарка», наливаю на дно чаши рафинированного подсолнечного масла, прогреваю его в течение 10 минут примерно и только тогда выкладываю на дно порезанное кусками свиное сердце. Обжариваю его немного, чтоб ушла вся жидкость, и отправляю порезанный репчатый лук. Жарится сердце с луком на данном режиме примерно минут 30 (это с учетом 10 минут на прогрев) — этого времени вполне хватает.

Затем выбираю режим «Тушение» минут на 40, отправляю к сердцу и луку картофель.

За ним- капусту, болгарский перец, соль и несколько лавровых листочков.

Закрываю чашу и оставляю мультиварку в покое.

За 10 минут до окончания добавляю немного томатной пасты или соуса, черный молотый перец, рубленую зелень укропа, можно положить немного сметаны или майонеза- довожу овощное рагу до готовности.

После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, жду минут 20-30, чтоб блюдо настоялось. Получилось мое овощное рагу со свиным сердцем очень вкусным, муж оценил мои старания и попросил добавки.

Читайте также:  Как правильно приготовить зеленый горох

Источник

Рагу из свиного сердца с грибами

Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.

Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

Ингредиенты на 6 порций:

Для варки сердца

Для рагу

Рецепт приготовления:

Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть — так, чтобы можно было брать их руками — и нарезаем на среднего размера кусочки.

Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.

Перекладываем в горшок.

В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

Источник

Овощное рагу со свиным сердцем

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 300г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука (без верха) — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • картофель — 8-10 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • огуречный рассол — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик.
Читайте также:  Фисташковая паста как приготовить домашних условиях

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рагу из свиного сердца с тыквой

Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо — сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему — картофельное пюре. И суть весь мир подождет 🙂

В приготовлении ничего сложного нет — разве что дождаться, когда сердце растушится до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.

Читайте также:  Что приготовить десерт для начинающих

В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки.

Перекладываем в горшок для тушения.

В той же сковороде обжариваем лук.

Также отправляем в горшок.

Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.

Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.

Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.

Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.

Источник

Свиное сердце с овощами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

Как приготовить «Свиное сердце с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.

Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.

50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.

120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.

Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью