- Рассыпчатый рис с овощами
- Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса с овощами
- Приготовление рассыпчатого риса с овощами:
- 1 подготавливаем рис.
- 2 отвариваем рис.
- 3 подготавливаем овощи.
- 4 обжариваем овощи.
- 5 обжариваем рис с овощами .
- 6 подаем рассыпчатый рис с овощами.
- Советы к рецепту
- Вкусный рассыпчатый белый рис с овощами
- Рис с овощами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для риса с овощами
- Как приготовить рис с овощами
- Рис с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рассыпчатый рис с овощами
Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные каши, пудинги, омлеты, плов и конечно гарниры. Рассыпчатый рис с овощами является одним из таких гарниров. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса с овощами
- Рас длиннозерный 1,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное для жарк
- Соус соевый 2 столовые ложки или по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Приготовление рассыпчатого риса с овощами:
1 подготавливаем рис.
2 отвариваем рис.
3 подготавливаем овощи.
4 обжариваем овощи.
5 обжариваем рис с овощами .
6 подаем рассыпчатый рис с овощами.
Советы к рецепту
– — Кроме длиннозерного риса можно использовать пропаренный. Но такой рис будет дольше вариться примерно 20 — 25 минут. По этому с прошествием 17 минут можно начинать пробовать рис на вкус. Плюс такого вида риса в том, что его очень трудно переварить, а следовательно он подходит в качестве гарнира и для приготовления плова.
– — В рис кроме лука и моркови можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, а также болгарский перец, зеленый горошек и другие овощи.
– — Рис удобно промывать не весь сразу, а частями.
– — Для приготовления рассыпчатого риса, количество воды в которой он варится, должно быть в два раза больше самих злаков.
– — Морковь не обязательно резать кубиком, ее можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Источник
Вкусный рассыпчатый белый рис с овощами
Рис, пожалуй, один из самых популярных злаков, который мы часто и с удовольствием используем в первых и во вторых блюдах, в салатах. Из белого риса можно приготовить даже такой соус, как майонез. Очень популярны и многими любимы гарниры из риса. Дополнительные ингредиенты могут сделать эти гарниры интересными и разнообразными. В данной статье описан рецепт одного из таких гарниров — риса с овощами.
Для этого блюда подойдут сезонные овощи — те, которые в данное время зреют на грядках. Или замороженные. Они удобны тем, что могут быть использованы в любое время года. Набор овощей можно сокращать, увеличивать или менять, исходя из того, что в данный момент есть в наличии.
Рис лучше брать длиннозерный. При варке он не склеивается и в готовом виде получается вкусным, рассыпчатым, выглядит эстетично и аппетитно.
Ингредиенты :
рис — 1 стакан
вода — 2 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
зеленый горох и кукуруза — 100 гр
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
растительное масло — 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка.
К этим овощам можно присоединить кабачок или тыкву. (Примерно 100 гр.) Для этого их следует измельчить. Кабачок — мелко разрезать. Тыкву потереть на терке или воспользоваться измельчителем.
Рис хорошо промыть. Залить водой, посолить, добавить приготовленные — почищенные и разрезанные овощи. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь.
Через 5-7 минут в кипящий рис добавить масло. Лучше использовать нерафинированное растительное масло или заменить его домашним топленым сливочным маслом . Положить пучок измельченной свежей зелени: укроп, петрушку, немного кинзы — по желанию. Подойдет также сушеная или замороженная зелень — одна столовая ложка. Блюдо можно приправить ¼ чайной ложки молотой куркумы. Она подкрасит рис, придаст ему приятный теплый оттенок и мягкий тонкий вкус.
Все аккуратно перемешать и готовить на медленном огне до полного впитывания воды. Чтобы рис получился рассыпчатым его больше не следует перемешивать.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и фантазие
Источник
Рис с овощами
Поделитесь?
Для хорошего мяса — хороший гарнир. А рис с овощами — один из лучших гарниров. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир.
На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок, но и глаз.
Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. Обычно гарнир это овощи, картофельное пюре, каши, макароны.
Гарнир можно приготовить простой — сварить картошку, нарезать помидоров и огурцов. Но если приложить чуть-чуть усилий и включить фантазию, можно приготовить вкусный, красивый и полезный гарнир.
Рецепт рис с овощами — простой и ошибиться там просто негде, если все сделать как написано. Гарнир можно приготовить только с одним овощем, например, рис с морковью. А можно со многими овощами. Готовим гарнир — рис с овощами.
Ингредиенты для риса с овощами
- Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Зеленый горошек 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи
Как приготовить рис с овощами
- Нужна глубокая сковородка с крышкой.
Рис с овощами — отменный гарнир
Источник
Рис с овощами
Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Рис сырой — 4,5 ст.л;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 5 ст.л;
Томатная паста — 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты — 160 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Лук репчатый – 125 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Рис Арборио — 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной — 750 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт. (средние)
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Травы прованские — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник