- Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
- Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бараньи ребрышки тушеные пошаговый фото рецепт
- Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
- Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
- Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
- Этапы готовки
Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.
Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.
Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком
Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи
Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Вот как выглядят готовые рёбрышки
Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)
Источник
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
- базилик свежий — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.
Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Бараньи ребрышки тушеные пошаговый фото рецепт
Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда — наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.
Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,
Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,
Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,
Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т.е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,
После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,
Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого «прожаренного» состояния,
После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,
Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,
Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,
Измельчим несколько зубчиков чеснока,
И нарежем зелень,
Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),
Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),
И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,
Через указанное время, открываем крышку, и
Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,
Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.
Источник
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Источник
Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
Пошаговый рецепт с фото.
Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.
Что понадобится: фольга пищевая.
Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
Этапы готовки
1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.
2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.
3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.
4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.
Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.
Источник