Приготовить речь царя грибов

Боровик – белый гриб

В грибном царстве есть свой царь – гриб Боровик или Белый гриб. Этот титул он получил не просто так. По сравнению с другими грибами, Боровик выделяется из-за размеров и вкусовых качеств. Также в нем много витаминов и питательных веществ. Каждый грибник рад найти в лесу такое грибное «сокровище».

Гриб Боровик растет почти в каждом лесу на планете, кроме Австралии. Он предпочитает соседство сосен, елок, берез и дубов.

Описание гриба Боровика

Боровик трудно спутать с другими грибами, благодаря размерам. Шляпка у него вырастает в диаметре от 7 до 30 см, имеет подушечную форму, а на ощупь гладкая или бархатная. Окраска шляпки зависит от разновидности и окружающих условий: лимонно-желтая, оранжевая, красновато-коричневая или пурпурная. Ножка достигает в длину 20 и более сантиметров, имеет утолщение посередине и внизу. Ее волокнистая поверхность бывает ровной или чешуйчатой. Внутри белого или лимонного цвета, а на срезе синяя, красная или белая.

Питательных элементов в Боровике в несколько раз больше, чем в мясе и еще больше чем в рыбе. Гриб помогает работе пищеварительной системы и усиливает аппетит. Также помогает бороться со многими болезнями, благодаря наличию большого количества витаминов.

Как выглядит? Инструкция для детей 3 класса

Несмотря на то, что гриб Боровик чаще всего имеет желтую ножку и коричневатую шляпку, его еще называют Белым. Все потому, что если разломить гриб, то внутри он будет белоснежным. Стоит помнить, что окраска гриба может меняться в зависимости от возраста и вида.

  1. Бронзовый Боровик растет в смешанных лесах на юге России, где есть сосны. Высотой гриб не большой, около 12 см. Ножка бронзового цвета, шляпка темная, почти черная до 17 см. в диаметре. Встречается он редко и растет одиночно.
  2. Боровик сетчатый или Белый дубовый гриб может появляться в мае. Искать его нужно в гористых местностях под дубом, реже под буком или каштаном. Свое название Боровик получил из-за шляпки, которая со временем растрескивается и покрывается рисунком, похожим на сетку. Шляпка выпуклая светло-коричневого оттенка.
  3. Девичий Боровик имеет бархатистую шляпку буро-желтого или красно-коричневого цвета, потом она становится гладкой. Ножка по форме напоминает булаву и покрыта сеткой, которая с ростом исчезает.
  4. Растет Девичий Боровик в смешанных лесах. Предпочитает соседство пихт, известковую почву и умеренно-теплый климат.
  5. Двухцветный Боровик растет в Северной Америке. Шляпка и низ ножки окрашены в розовый цвет, а верх в желтый.
  6. Белый гриб – знаменитый и распространенный вид Боровика. Растет под хвойными деревьями и березами. Коричневая шляпка вырастает до 30 см. Ножка светлая до 10 см. в высоту. Поверхность гриба сухая, но после дождя становится блестящей.

Гриб боровик – как картинка в лесу

Чтобы найти боровик в лесу, нужно подготовиться: тепло и комфортно одеться, взять корзинку или лукошко. Боровик нужно срывать осторожно, чтобы не повредить грибницу. Тогда на следующий год можно будет снова вернуться на это место за грибами. Если пойти в лес после дождя, можно найти много Боровиков, а вот в жаркую засушливую погоду все грибы спрячутся.

Встретить Белый гриб в лесу можно с июня по октябрь. Растут они иногда по одиночку, а иногда большими семьями. Больше всего Боровики предпочитают соседство хвойных деревьев, но и в лиственных лесах тоже встречаются. Опытные грибники советуют искать Боровики в местах, где много муравейников, под опавшей листвой или высохшими хвойными иголками. В лесу растут как молодые экземпляры, так и довольно крупные. Самый большой найденный Боровик был весом около 7 килограммов и высотой 50 см.

Читайте также:  Как приготовить вкусную фунчозу дома с курицей рецепт

Боровик, почему так называется?

Существует несколько точек зрения по поводу происхождения имени гриба.

В древней Руси духов, обитающих в лесу, называли боровиками. Они могли превращаться в грибы и таким образом завлекать путников в чащу леса. Белый гриб был самым видным в лесу и больше всего походил на мифическое создание. Так и появилось у него еще одно название.

На лугах и полях Боровик не найти. Все знают, что больше всего Белый гриб предпочитают расти рядом с соснами или елями. Отсюда и название Боровик – гриб, который растет в боровых, другими словами хвойных лесах.

Рассказ с картинками, раскрасками и фото для 3 класса

Существует много рассказов, стихов о Боровике. В сказках упоминается добрый дух старичка – Боровичка, который всем помогает. Выучив простой стишок, можно без труда по описанию найти Боровик в лесу.

На пригорке у дорожки
Гриб стоит на толстой ножке.
От дождя немного влажный,
Белый гриб – большой и важный.

Ранним утром на зоре, в утреннем тумане, нужно идти в лес по грибы. Недаром в пословице сказано: «Первый туман лета — верная грибная примета». Около тропинки, под сосной или дубом, растет гриб Боровик. Издавна Боровики еще называли «полковниками», потому что возвышаются они над остальными грибами, как будто командуют. Много написано про Боровики в рассказах натуралистов: Сигунова, Стрижева и других.

Рецепты приготовления и маринования

Боровики используются в разных блюдах. Они не теряют вкусовых качеств при отваривании, жарке и засолке. В некоторых странах их едят в сыром виде. Белые грибы не требуют длительной варки или вымачивания. При отваривании Боровик не темнеет, что позволяет готовить из них суп со светлым бульоном. Ароматный грибной суп готовится по следующему рецепту:

  • 1 стакан перловки.
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 моркови.
  • 1 лук.
  • 300г грибов.

На медленном огне варится перловая крупа, пока не загустеет бульон. Грибы обжариваются с луком, и вместе с порезанным картофелем и морковью отправляются в кастрюлю к перловке. По вкусу можно добавить зелень, лавровый лист или перец. После снятия с огня, влить ложку сливочного масла и дать настояться 20 минут.

Жареные грибы

Свежие Боровики не теряют своего аромат при жарке. Много таких блюд не только в русской кухне. Например, можно приготовить жареные грибы по старинному итальянскому рецепту.

Ингредиенты: свежие Боровики, мука, масло (лучше оливковое) Нарезать грибы и обвалять в муке. Для создания хрустящих грибов, перед жаркой отправить грибы в холодную воду. После обжаривания на раскаленной сковороде, следует промокнуть их абсорбирующей бумагой. Посыпать сверху солью или другими приправами и подавать горячими.

Маринованные грибы

Чтобы долго хранить Боровики, их высушивают, замораживают, солят. Холодной зимой можно полакомиться вкусными маринованными грибочками. Для этого понадобятся грибы, вода, уксус, соль, перец горошек, лавровый лист, чеснок, гвоздика.

Перед приготовлением грибы промыть и порезать. В кастрюлю с подсоленной водой сложить Боровики. Довести до кипения, слить воду и поставить варить повторно. Воду слить, а грибы промыть водой. Для маринада вскипятить на 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли и чуть меньше сахара. Добавить грибы, чеснок, лавровый лист, перец, 1 столовую ложку уксуса. Даем некоторое время кипеть и разливаем по банкам.

Не только люди любят заготавливать Боровики, но и «жители леса». Белки засушивают их, надевая на сучки и ветки. Таким образом, она может заготовить почти килограмм грибов.

Источник

Понемногу

О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.

понедельник, 7 сентября 2020 г.

Как придумать речь царя животных, растений, грибов перед подданными.

Представьте живую природу в виде сказочных царств. Кто стал бы тогда царем животных, растений и грибов? С какой речью он обратился бы к своим подданным.

Читайте также:  Как приготовить соус для ролл с курицей

Представим себе природу в виде трех великих царств, существующих одновременно.

Это царство животных, в которое включаем зверей, птиц, рыб и прочих животных.

Это царство растений, в которое включаем все деревья, травы и водоросли.

Это царство грибов, в которое включаем все грибы.

Выберем царей для этих царств.

Царем животных мог бы стать лев, как самый опасный хищник на земле, но мне кажется, что царем животных должен стать Кит, как самое большое животное и как самое миролюбивое.

Царем растений должно стать какое-нибудь могучее дерево, например Секвойя.

Царем грибов по праву должен стать Боровик.

Подготовим речи к подданным от лица царей трех царств.

Речь к подданным от лица Кита, царя животных:

Дорогие мои подданные! Бегающие, ползающие, летающие и плавающие! Я вас всех очень люблю и ценю ваш выбор. Живите в мире и не обижайте друг друга. Учитесь сотрудничать, учитесь быть добрыми. В наши трудные времена, чтобы выжить, всем нам придется действовать сообща. Помните, что именно мы, животные, делаем мир таким прекрасным, таким подвижным и изменяющимся. Мы — красота нашей планеты и наш долг сохранить эту красоту для вечности.

Речь к подданным от лица секвойи, царицы растений:

Деревья и травы! Мхи и лишайники! Водоросли и планктон! Нас огромное множество и мы нужны миру, как никто другой. Ведь только мы, растения, способны давать кислород нашей планете. Мы даем жизнь всем другим существам. Без нас не было бы людей, животных и даже грибов. Всякая жизнь прекратилась бы. Поэтому я, царица растений, приказываю вам и дальше давать Земле кислород, расти и процветать во веки веков!

Речь к подданным от лица Боровика, царя грибов:

Милые мои грибочки! Опятки, рыжики, грузди, маслята, лисички и прочие обитатели лесов, лугов, грядок и даже погребов. Все вы мои подданные. Вы делаете великое дело. Вы живое превращаете в мертвое, чтобы оно вновь стало живым. Пусть труд ваш незаметен глазу, но важнее его нет на свете. А потому ваш святой долг плодиться и размножаться как можно больше. Быть везде, где требуется ваше присутствие. Несите свой долг с честью и не посрамите мое славное имя.

Источник

Речь царя царства растений, животных или грибов к поданным как составить?

Представь, что ты царь царства растений, животных или грибов.

Как обратиться с речью к свои подданным?

Как составить речь царя?

Составим, например, речь царя царства грибов. Царь у нас будет добрый, а потому вначале он говорит приветствие, затем переходит к делу, и потом прощается.

Приветствую вас, мои дорогие грибы! Я поздравляю вас с началом грибного сезона! Наконец-то наше царство увеличится и мощь его возрастет.

Хочу вас предупредить, что это время является для нас не только радостным, но и сложным. Люди будут безжалостно нас вырывать и уносить далеко для своих корыстных целей. Немало нашего брата полегло в прошлый сезон.

В связи с этим прошу вас укрываться, прятаться надежнее: под листьями, под ветками, под мхом, под травой и кустами.

Мои помощники проверят вашу готовность к грибному сезону прямо сегодня и донесут мне во всех подробностях.

По возможности выделим дополнительные средства защиты для вас.

Я с вами прощаюсь и до следующей встречи!

Дорогие мои подданные, уважаемые представители всех отделов, классов, порядков, семейств, родов и видов растений,

Я, царь растений, очень рад вас всех сегодня видеть такими зелёными, цветущими и здоровыми.

К сожалению, заканчивается лето, самый любимый и благоприятный для большинства из нас сезон силы и расцвета, начинается осень. Напоминаю, что многие деревья, кустарники, травянистые растения начинают подготовку к грядущей зиме, которая считается для большей части жителей царства растений периодом относительного покоя и сна.

У деревьев и кустарников поменяет окраску листва, пройдет листопад, у многих многолетних растений отомрет наземная часть, останется только корень. Не стоит печалиться, снова придет весна и жизнь продолжится. Распустятся новые листики, пойдут от корней новые побеги, из семян взойдут новые сеянцы.

Читайте также:  Ужин с мужчиной дома что приготовить

Мы снова будем радовать и удивлять мир красотой, зеленью, разноцветьем, запахами и формами.

До новых встреч, друзья!

На этом рисунке мы видим условные значки, которые показывают нам, что следует делать если неожиданно возник пожар в квартире или другом помещении.

Прежде всего следует попытаться погасить пламя — накинуть на него плотную ткань, чтобы перекрыть доступ воздуха, если есть использовать огнетушитель.

Если пожар слишком велик, чтобы его тушить, следует незамедлительно покинуть помещение и позвонить в пожарную охрану. При эвакуации следует постараться забрать нужные и ценные вещи, документы. Главное не паниковать и действовать по обстоятельствам.

Как позвонить в пожарную охрану?

Сейчас для этого используется единый номер 101

Растениеводство — важная отрасль сельского хозяйства. Выращиванием различных растений для собственных нужд люди начали заниматься еще в глубокой древности.

На Руси всегда в почете были зерновые культуры, ведь из них люди получали хлеб, а хлеб по пословице был всему голова. И сейчас под посевы зерновых заняты огромные площади угодий. А выращенное зерно Россия не только использует для собственных нужд, но и экспортирует во многие страны мира. В прошлом году Россия стали мировым лидером по экспорту зерновых.

Кроме зерновых важно выращивать и кормовые культуры, ведь они очень нужны в животноводстве. Без кормовых трав не было бы мяса и молока, сыров и сметаны.

Также выращивают овощные культуры, ведь это огурцы, картофель, помидоры, и многие другие продукты, без которых сложно представить себе жизнь обычного человека.

А есть еще растения технические, прядильные. Их растят для получения волокон и ткани. Это лен или хлопчатник.

Сделаем описание культурного растения Морковь по плану:

  1. Называется это растение Морковь, в обиходе морковка
  2. Это корнеплод, который относится к травянистым растениям
  3. Выращивают морковь на фермерских полях и в своих огородах
  4. У моркови мы видим листву, которая называется ботвой. Она пушистая и зеленая, причем нет ярко выраженного одиночного стебля, ботва моркови растет пучком. Также у моркови есть корнеплод — видоизмененный центральный корень, от которого отходят тонкие корешки-волоски.
  5. Человек использует корнеплод моркови в пищу, морковь очень богата витамином А и является незаменимой для супов, салатов, прочих блюд.

Для того, чтобы охарактеризовать бюджет своей семьи, безусловно, нужно знать, что составляет бюджет. Другими словами, на какие доходы семья может рассчитывать при планировании своих расходов ( трат ).

Моя семья состоит из четырех человек: папа, мама, моя сестра и я.

Я учусь в школе, доходов у меня пока нет. Моя сестра еще младше, чем я, она ходит в детский сад. У нее доходов тоже нет.

Мой папа работае на заводе инженером. Его доход — заработная плата и премии ( ежемесячные, квартальные и годовые ).

Моя мама медсестрой в поликлинике. Ее доход — заработная плата и премии ( очень редко ).

Характеристика доходов моей семьи:

  • заработная плата и премии папы,
  • зарплата и премиальные выплаты мамы,
  • проценты по депозитам в банке.

Растениеводством называется отрасль сельского хозяйства, связанная с выращиванием разных растений. Существует очень много полезных и нужных человеку растений. Это могут быть овощи, могут быть злаки, могут быть чай или кофе, а может быть лен или хлопок.

В профессиях растениеводства есть своя специализация. Например Хлебороб занимается выращиванием злаков, из которых делают хлеб. Рисовод выращивает другой злак — рис. Чаеводы растят чай, а хлопкоробы — хлопок.

Помимо разделения профессий по видам выращиваемых растений, есть разделение и по выполняемой работе.

Например есть тракторист, который пашет поля, боронит, сеет, убирает урожай. Есть комбайнер, есть агроном, семеновод, есть ороситель или мастер орошения.

Много людей старается помочь вырасти своим растениям.

Источник

Оцените статью