- 12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
- 1. Форель в фольге на мангале
- 2. Форель на решетке
- 3. Форель на мангале целиком
- 4. Форель в майонезе на мангале
- 5. Форель в белом вине на мангале
- 6. Форель в медовом маринаде на мангале
- 7. Форель в сливках на мангале
- 8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале
- 9. Форель с помидорами на мангале
- 10. Форель с грибами на мангале
- 11. Форель с картошкой на мангале
- 12. Форель с овощами на мангале
- Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке
- Сочные стейки форели на мангале на решетке
- Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?
- Как приготовить сочную радужную форель на решетке?
- Стейки форели на мангале с соевым соусом
- Нежная форель на мангале в лимонном маринаде
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!
1. Форель в фольге на мангале
Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.
Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.
2. Форель на решетке
Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.
Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.
3. Форель на мангале целиком
Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.
Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
4. Форель в майонезе на мангале
Самая красивая румяная корочка из всех возможных!
Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.
5. Форель в белом вине на мангале
Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.
Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.
6. Форель в медовом маринаде на мангале
Перед подачей посыпь форель кунжутом.
Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.
Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
7. Форель в сливках на мангале
Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.
Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.
Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
9. Форель с помидорами на мангале
Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.
Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
10. Форель с грибами на мангале
Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.
Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
11. Форель с картошкой на мангале
Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.
12. Форель с овощами на мангале
Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.
Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке
Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.
Сочные стейки форели на мангале на решетке
Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Форель 1 кг стейков
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?
Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лимон – 1,5 шт.
- Масло растительное – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.
- Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.
- Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.
- Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.
- Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.
- Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную радужную форель на решетке?
Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Форель радужная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый пармезан – 150 гр.
- Сыр твердый каприно – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружочками помидоры.
- Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.
- Рыбу выкладываем на большой лист фольги.
- Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.
- Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.
- Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.
- На зелень накладываем пластинки сыра.
- Заливаем сыр сверху майонезом.
- Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.
- Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.
- Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.
- Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.
- Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!
Стейки форели на мангале с соевым соусом
Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 4 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло растительное – 75 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.
- Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.
- Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.
- Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.
- Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Нежная форель на мангале в лимонном маринаде
Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.
- Также подготавливаем необходимые для маринада специи.
- Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.
- Промываем рыбу холодной водой.
- Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.
- Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.
- Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.
- Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.
- Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!
Источник