- Салат из репы и овощей со сметаной
- Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
- Особенности приготовления
- Репа, тушенная с луком и морковью
- Репа, тушенная в томатном соусе
- Репа, тушенная с летними овощами
- Репа, тушенная с мясом
- Салат из репы и моркови со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Репа, запеченная в сметане
- Читайте также
- Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»
- Запеченная репа с вареной свининой, маринованными шампиньонами, кабачками, оливками, розмарином, майораном и базиликом «Среднеевропейская»
- Запеченная репа с вареной говядиной, сельдереем, зеленым горошком, сыром, майонезом и петрушкой «Суражская»
- Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
- Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская»
- Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская»
- Запеченная репа с вареной курицей, красной фасолью, маринованными огурцами, горчицей, эстрагоном и душицей «Небанальная»
- Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
- Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
- Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»
- Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
- Репа в сметане
- Репа, запеченная с медом и орехами
- Репа, запеченная в сметане
- Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
- Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Салат из репы и овощей со сметаной
Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
Шаг 2
Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
Шаг 3
Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
Шаг 4
Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
Шаг 5
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
Шаг 6
Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
Шаг 7
В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
Шаг 8
Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
Шаг 9
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
Шаг 10
Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.
Источник
Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические качества. Она сочетается почти со всеми продуктами, сытна, но в то же время не слишком калорийна. Ее можно жарить, запекать, тушить. Тушеная репа может подаваться на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления
- Репу нужно выбирать небольшую по размеру, но не слишком легкую, без подозрительных белесых пятен на поверхности. Переросшие или долго полежавшие корнеплоды, а также выращенные не в идеальных условиях при термической обработке могут приобретать неприятную горечь.
- Если вы не уверены, что приобретенная вами репа не будет горчить, поварите ее 2-3 минуты после очищения и измельчения, слейте кипяток. Можно обойтись и без варки, залив кусочки овоща крутым кипятком и оставив в нем на четверть часа. Горячая вода вберет в себя горечь, готовая репа будет вкусной.
- Репа хорошо сочетается с большинство овощей, в том числе и с картофелем, который ею нередко заменяют. Ее можно без опаски включать в состав любого овощного рагу. Также репу можно потушить сразу с мясом.
- До готовности репу, порезанную кубиками или ломтиками, тушат 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусков овоща и состава блюда. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.
Репу можно потушить в сметане, томатном соусе, просто в воде или бульоне, в результате получая каждый раз блюда с уникальными органолептическими качествами.
Репа, тушенная с луком и морковью
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 150-200 мл.
- Репу помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите ножом зелень.
- В глубокую сковороду, казан или кастрюлю влейте масло, разогрейте его, положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте репу, воду, соль и специи.
- Убавьте огонь, прикройте емкость с овощами крышкой, потушите их 20-25 минут, пока репа не станет мягкой.
- Всыпьте зелень, перемешайте. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Репа по этому простому рецепту получается вкусной и ароматной. Еще более насыщенный вкус она приобретет, если потушить ее не в воде, а в бульоне.
Репа, тушенная в томатном соусе
Состав:
- репа – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером, превратив в пюре. Посолите и поперчите томатное пюре, разведите его водой.
- Репу, очистив, нарежьте некрупными брусками. Морковь порежьте аккуратной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями. Небольшими кубиками порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
- Добавьте репу, залейте ее томатным соусом и потушите 20 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и может подаваться не только на гарнир, но и в качестве самостоятельной закуски.
Хороший рецепт 1
Репа, тушенная с летними овощами
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100-150 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- соль, универсальная приправа – по вкусу.
- Кабачок при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте полукруглыми дольками или кубиками размером около 1,5 см. Морковь и репу нарежьте половинками или четвертинками кружков, лук и перец – полукольцами.
- Разогрев в казане или кастрюле масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 7-8 минут, добавьте оставшиеся овощи. Пожарьте овощи еще 7-8 минут, перемешивая лопаткой.
- Добавьте воду, соль и специи, потушите овощи 10-15 минут (до мягкости репы).
- Введите пропущенный через пресс чеснок, потомите овощи несколько минут под крышкой и снимите с плиты.
Вместе с чесноком в блюдо можно добавить пару-тройку ложек сметаны, тогда оно выйдет еще более вкусным.
Репа, тушенная с мясом
Состав:
- свинина – 0,25-0,3 кг;
- репа – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, приправа для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Овощи помойте и почистите, нарежьте их кубиками размером около 1 см или даже чуть меньшими.
- В разогретое масло положите свинину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте морковь и лук, через 5 минут после них – репу. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
- Через 5 минут после добавления репы разведите томатную пасту водой, влейте в сковороду. Потушите овощи со свининой 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Позвольте репе со свининой настояться под крышкой в течение 10 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Салат из репы и моркови со сметаной
Ингредиенты
Репа небольшая — 2 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные — из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно приготовить любой салат. В прошлый раз я показывала вам салатик с репой и яйцом, а сегодня хочу поделиться салатом из репы с морковью и сметаной. Заправку для салата сделаем из сметаны и горчицы, она придаст салату более яркий пикантный вкус.
Приготовить такой салат можно за считанные минуты, поэтому берем всё необходимое и быстренько готовим салатик к ужину.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем натертую морковь в салатник. Репку тоже очищаем, нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом режем соломкой.
Нарезанную репу отправляем в салатник к морковке. Теперь мелко нарежем петрушку и также добавим к овощам.
В отдельной емкости сделаем заправку для салата. Смешаем сметану с горчицей.
Выложим заправку на овощи с зеленью. Приправим солью и молотым перцем, все перемешаем.
Перекладываем в чистую вазочку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к ужину — салат из репы и моркови со сметаной готов.
Источник
Репа, запеченная в сметане
Репа, запеченная в сметане
Очистить головки репки от кожуры и уложить на противень, куда налито немного, воды. Запечь в духовке до мягкости. Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, залить сметаной, перемешать. Можно засыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы зарумянилось. Подавать на стол с рубленой зеленью и сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка
Запеченная репа с вареной свининой, маринованными шампиньонами, кабачками, оливками, розмарином, майораном и базиликом «Среднеевропейская»
Запеченная репа с вареной свининой, маринованными шампиньонами, кабачками, оливками, розмарином, майораном и базиликом «Среднеевропейская» Ингредиенты5–6 репок, 200 г свинины (вареной, нежирной), 200 г шампиньонов (маринованных), 2 кабачка (молодых), 1 помидор, 1 огурец
Запеченная репа с вареной говядиной, сельдереем, зеленым горошком, сыром, майонезом и петрушкой «Суражская»
Запеченная репа с вареной говядиной, сельдереем, зеленым горошком, сыром, майонезом и петрушкой «Суражская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г говядины (вареной), 4 корня сельдерея, 50 г зеленого горошка (консервированного), 6 столовых ложек сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская»
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская» Ингредиенты4–6 репок, 300 г свинины (вареной, нежирной), 300 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина, 1
Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская»
Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская» Ингредиенты4–6 репок, 400 г говяжьего сердца, 100 г фасоли (консервированной), 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые
Запеченная репа с вареной курицей, красной фасолью, маринованными огурцами, горчицей, эстрагоном и душицей «Небанальная»
Запеченная репа с вареной курицей, красной фасолью, маринованными огурцами, горчицей, эстрагоном и душицей «Небанальная» Ингредиенты4–6 репок, 400 г курятины (вареной), 200 г красной фасоли (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 огурец
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» Ингредиенты5 репок, 1 стакан изюма, 1/3 стакана сливок, 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите
Репа в сметане
Репа в сметане Репа — 500гр, сливочное масло — 1 ст. ложка, белый соус — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, соль по вкусу, зелень — 2 веточки. Репу очистить от кожицы, промыть в теплой воде, нарезать кубиками по 5-7 мм, уложить в посуду, добавить сливочное масло и посолить. Долить 1/2
Репа, запеченная с медом и орехами
Репа, запеченная с медом и орехами 1 репа, 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. растительного маргарина, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 3 ст. л. муки Репу очистить и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Приготовить крошку из муки, растительного маргарина и орехов. Выложить
Репа, запеченная в сметане
Репа, запеченная в сметане Готовить, как «Капусту белокочанную, запеченную в сметане». Репа, молоко, сливочное масло, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца,
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» 5 шт. репы1 стакан изюма2 желтка1/2 стакана сливок2 ст. ложки сливочного маслаРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите ложкой часть мякоти и разотрите ее со
Источник