- Верный способ, как приготовить большинство круп без огня и мультиварки
- Как без варки приготовить рис, который не пригорит и не будет слипаться
- Что и как делать
- При переезде научилась готовить рис без кастрюли и плиты. Теперь рис варю только так
- А сделать нужно вот что:
- Правда классный способ приготовления риса?
- Слышали о таком интересном способе, а может вы готовите в микроволновке по другому?
- Готовлю рис без варки за 15 минут, получается вкуснее, чем в кастрюле. Делюсь своим способом
- Приветствую, дорогой читатель!
- Итак, процесс
- Варю рис без плиты. Рис получается рассыпчатым и никогда не пригорает
- Справится даже ребенок.
Верный способ, как приготовить большинство круп без огня и мультиварки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Как уже было отмечено, фактически любая крупа может быть приготовлена без огня. Единственная проблема заключается в том, что столь экзотический способ готовки сытного лакомства займет достаточно продолжительное время. Сделать нужно всего несколько вещей. Сначала выбранная крупа каши (будь то рис, кукуруза или гречка) тщательно промывается и насыпается в небольшую емкость для готовки. После этого крупы заливаются холодной водой. Можно также добавить соль. Это прозвучит странно, но все что теперь остается делать – ждать.
Теперь немного поговорим о сроках готовки каши через настаивание в воде. Дольше всего готовится рис. К употреблению рисовая крупа первого сорта будет пригодна примерно через 36 часов . На втором месте с конца находится кукурузная крупа , ей потребуется для приготовления около 15 часов . Достаточно быстро становится съедобной пшеничная крупа – «всего» 10 часов и можно кушать. На первом же месте по скорости прихода в нужную кондицию находится старая-добрая гречневая крупа – 5 часов .
Важно : риск и кукуруза размягчаются и набухают только на 75% от своего нормального готового состояния. Гречка и пшенка готовятся холодным методом на 100%.
Получается «весьма недурно» в контексте «совсем есть нечего». Лучше, чем попытаться делать «чипсы из древесной коры» или восполнять нехватку белка в организме при помощи поедания жуков, дождевых червей и слизней, подобно Джону Рембо. Главное, чтобы под рукой оказалась хотя бы соль или любая не слишком острая приправа. Если есть масло – вкусовые качества каши «по-холодному» многократно улучшаются.
Примечание : также любую кашу можно приготовить «по-холодному» за 1-2 часа просто влив в емкость кипятка. Данный метод можно использовать в ситуациях, когда есть возможность быстро вскипятить воду, но нет таковой возможности, чтобы поддерживать огонь и варку длительное время.
Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай про 11 способов повторного применения чайного пакетика с пользой в быту.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Как без варки приготовить рис, который не пригорит и не будет слипаться
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Рис – крупа привередливая, хотя вкусная и полезная. Приготовить его так, чтобы он оставался рассыпчатым с первого раза, получается далеко не всегда. Часто он превращается в кашу, что огорчает даже опытных хозяек. В сети сейчас описывают разные варианты приготовления риса. Одни предлагают варить по типу макарон, заливая крупу водой в большом количестве, а после приготовления промывать. Другие рекомендуют готовить пропаренный рис. Третьи, после того как рис немного покипит, советуют его снять с огня и укутать – так крупа дойдет до нужной кондиции.
Зато есть выход из положения, и отличным помощником в этом вопросе станет обычная микроволновая печь. Кстати, микроволновку очень многие используют исключительно для того, чтобы еду разогревать, и ничего в ней не готовят, а очень зря. В данном способе варки риса важно выставить правильно два параметра – мощность устройства и время.
Что и как делать
Изначально рис хорошо промывается и лучше под проточной горячей водой. Повторить процедуру наполнения емкости водой и слива где-то шесть-семь раз. Желательно протирать рис между ладонями, чтобы он лучше промылся, а лишний крахмал ушел. Только делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить крупинки.
Как только вода становится идеально прозрачной, в рис добавляется две-три ложки масла растительного, соль (1 ч. л. на стакан крупы) и крутой кипяток так, чтобы вода покрыла рис совсем немножко – приблизительно на один сантиметр.
Много воды наливать нельзя. Рис ее всю в себя впитает и в итоге мы получим кашу. После этого емкость с содержимым помещается в микроволновую печь и ставится на мощность 450 Вт на двадцать минут.
После приготовления можно добавить сливочное масло или мясную подливу – на любителя. Всего полчаса и можно приступать к трапезе.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
При переезде научилась готовить рис без кастрюли и плиты. Теперь рис варю только так
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.
Сколько проблем и неудобств доставляет людям переезд на новое место проживания. У каждой семьи свои причины, а вот неудобства у всех похожи, если не сказать одинаковые.
Два года назад мы с мужем и детьми переехали жить на новое место. Мне, как хозяйке, было непросто наладить быт, ничего нет под рукой. Но когда нет прежнего комфорта, приходится приспосабливаться.
Ох, сейчас расскажу.
Самым большим моим расстройством было отсутствие газовой плиты (да хоть электрической, но не было ничего). Все мне не нравилось, словно невкусно!
Но помогла подруга, которая подсказала лайфхак, как готовить без плиты, и чтобы получалось вкусно и семья была сыта. Так быстро и бесхлопотно я ещё не готовила. И очень хочу поделиться с вами этим способом .
Один стакан риса промываю в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной. Одновременно ставлю нагреваться чайник. Затем чистый рис пересыпаю в глубокую тарелку
*Тарелка должна быть толстостенная керамическая или стеклянная
и заливаю его 1,5 стаканами крутого кипятка. При желании тарелку можно прикрыть крышкой.
*Но и без крышки рис отлично приготовится
*На одну часть крупы приходится 1,5 части кипячёной воды
А теперь ставлю тарелку с рисом в микроволновку, и при мощности в 800 Вт, рис будет готовится 5 минут.
Через 5 минут рис отлично набухнет, хорошо перекипит, но увы, ещё не приготовится.
А сделать нужно вот что:
По истечении 5 минут достаю рис из микроволновки, перемешиваю и опять ставлю в микроволновку. Мощность уменьшаю уже до 550 Вт и еще пропариваю в микроволновке 10 минут.
Вот так быстро, просто, без хлопот и без условий я готовлю рис.
Добавляю хороший кусочек сливочного масла, подсаливаю, хорошенько всё перемешиваю и получаю просто обалденно вкусный рис.
Мы кушаем этот рис как самостоятельное блюдо. Моя семья часто просит этот вкусный рис приготовить именно к ужину. Очень вкусно и сытно получается.
По такой же схеме готовлю гречку.
Правда классный способ приготовления риса?
Слышали о таком интересном способе, а может вы готовите в микроволновке по другому?
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Источник
Готовлю рис без варки за 15 минут, получается вкуснее, чем в кастрюле. Делюсь своим способом
Приветствую, дорогой читатель!
Рис же все кушают, да? Замечательный продукт, который и стоит недорого, и готовится просто, и пользы от него уйма.
Раньше всегда варил его в кастрюльке, пока мне не рассказали, как сделать чуть проще и повкуснее.
Сам до конца не понимаю , почему именно меняется вкус, но тем не менее, теперь всегда пользуюсь этим способом и делюсь им с вами!
Итак, процесс
- Беру рис (граммов 100)
- Промываю его не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной
- Заливаю его кипятком так, чтобы вода перекрывала рис буквально на 5-7 мм (сильно много не нужно, иначе рис в кашу превратится). В качестве ёмкости для готовки использую чаще всего большую кружку, из которой потом его и ем
- Добавляю ч.л. соли, а также 1-2 ложки растительного масла и перемешиваю
- Жду 3-5 минут, пока немного воды впитается
- Ставлю кружку в микроволновую печь при мощности 700 ватт на 15 минут. Если рис очень крупный можно увеличить до 20 минут.
- Готово! Аккуратно вынимаю чашку и добавляю туда либо кусочек масла , либо мясца жаренного, либо тёртый сыр (зависит от настроения, сами понимаете) и перемешиваю. С сыром (30-50 гр) вообще супервкусно, попробуйте, если не довелось раньше.
Получается очень вкусно , и на мой взгляд менее «запарно», чем обычная варка в кастрюле, да и мыть эту кастрюлю потом не нужно.
Нужно только помнить , что не вся посуда подходит для готовки! В пластиковой посуде этого делать ни в коем случае не нужно. А также будьте аккуратны, доставая посуду из неё, ведь она будет горячей.
Расскажите, а как готовите вы? Может, у вас есть свои секреты/тонкости?
Надеюсь, статья была полезной! Ставьте 👍 и подписывайтесь!
Источник
Варю рис без плиты. Рис получается рассыпчатым и никогда не пригорает
Справится даже ребенок.
Меня зовут Ирина, я рада приветствовать вас на моем Дзене. Спасибо, что читаете.
Сегодня хочу поделиться своим способом варки риса. Те, кто пробовал мой рис, всегда спрашивают, как мне удается его приготовить так хорошо. Рис не слипается, не превращается в кашу. Как говорят, рисинка к рисинке.
В интернете описывают массу способов приготовления этой капризной крупы. Кто-то варит рис как макароны, в большом количестве воды, а потом еще и промывает. Кто-то использует пропаренный рис. Как по мне, он не такой вкусный, как его необработанный паром собрат.
Кто-то немного кипятит рис, потом снимает с плиты и укутывает, чтоб дошел. Все эти способы — танцы с бубнами. Я считаю, что уж на то, чтоб сварить рис, много времени тратить просто нельзя.
Давно, лет 15 назад, я попробовала сварить рис в микроволновке. С тех пор я хлопот не знаю. Одна приятельница, узнав о способе, сильно удивилась. Ведь во многих семьях микроволновку используют только для разогрева еды, но никак не для приготовления.
Конечно, я не сразу научилась это делать, несколько раз готовила по-разному, пока не нашла тот единственный вариант. Важно хорошо сопоставить два таких параметра, как время и мощность микроволновой печи.
Надо отметить, что в мультиварке у меня такого результата, как в микроволновой печи никогда не получается. Получается вязкая слипшаяся каша.
Итак, рассказываю вам, уверена, попробовав раз, вы не сможете отказаться от такого способа. Ведь поставив рис в микроволновку, можно заниматься другими делами и не стоять над плитой, ожидая, когда закипит. Постоянно помешивать, чтоб не пригорело, но рис все-равно норовит прилипнуть ко дну кастрюли, что не отдерешь его потом ничем.
Для начала рис надо промыть. Я это делаю под горячей проточной водой, набираю и сливаю раз 6-7.
При этом несколько раз протираю крупу между ладонями, чтоб ненужный крахмал отделился от крупинок. Тут сильно стараться тоже нельзя, так как можно поломать крупинки, получится каша, сто процентов.
Как только становится понятно, что рис хорошо промыт, а об этом подскажет прозрачная, чистая, как слеза, вода, наливаю в чашку 2-3 ложки растительного масла.
Добавляю соли, на стакан риса чайная ложка без верха. И все заливаю крутым кипятком так, чтоб рис покрывало совсем чуть-чуть. Около сантиметра.
С водой стараюсь не переборщить. Так как если ее налить больше положенного, рис точно превратится в кашу, так как он всю воду впитывает в себя, без остатка. Лучше немного не долить, если непонятно, сколько надо. А потом, если рис не проварится, добавить немного воды и еще поварить.
Дальше я ставлю чашку с рисом и водой в микроволновку и включаю ее на среднюю мощность. Например, у меня максимальная мощность 900 вт, я ставлю 450. Таймер выставляю 20 минут. И все, жду, когда звякнет колокольчик. Посуду всегда беру с высокими стенками, чтоб не заляпать микроволновку, так как кипит крупа с пеной.
А за то время, пока у меня рис варится, я могу приготовить одно из китайских блюд. Они тоже очень быстро делаются. Как только рис приготовится, вынимаю из печи, открываю крышку кастрюльки, чтоб пар вышел, минут 5-7 хватает. Добавляю сливочного масла, чтоб гарнир стал еще вкуснее. И все, 30 минут и ужин готов!
С этим способом моя дочь так готовит уже лет с 9. Я ей все показала несколько раз, она тоже с легкостью справляется. И у вас получится. Попробуйте.
Кстати, я недавно готовила одно вкусное китайское блюдо, можете почитать:
Чуть не забыла. Мои дорогие, я знаю, что вы у меня очень отзывчивые. Хочу попросить вас поддержать мою подружку, которая делает свои первые шаги на Яндекс.Дзен. Зайдите, посмотрите. Понравится, останетесь. Буду вам очень признательна. Ссылку оставлю ниже 👇
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и без хлопот.
Источник