Приготовить рис капуста кабачок мясо

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Источник

Приготовить рис капуста кабачок мясо

Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:

  • рис – 1 ст.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.

Добавим болгарский перец.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить суспензию для ребенка азитромицин

Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!

Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.

О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.

Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!

Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.

100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!

Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.

Вот еще одно фото.

Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.

На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов

Юль,спасибо за поддержку!

Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина

И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.

Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.

Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.

Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!

Источник

Кабачки тушенные с рисом. И гарнир, и закуска, и просто так

Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки -1 кг. (2-3шт)

Лавровый лист -1-2шт.

Черный перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Растительное масло – 6ст.л.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками.

Луковицу очистим разрежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15.

Читайте также:  Как домашних условиях приготовить бастурма

Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл.

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем.

Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить креветки по итальянски

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Источник

Оцените статью