Приготовить рис по азиатски с курицей

Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)

09 октября 2017, 10:29

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
  • куриное филе — 200 гр.
  • вода для риса — 1 ст.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • перец чили, мелкий — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

Читайте также:  Напиток лотос как приготовить

Источник

Рис с курицей по-азиатски

Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))

Ингредиенты для «Рис с курицей по-азиатски»:

  • Рис (Басмати, ТМ Мистраль) — 250 г
  • Грудка куриная — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили (щепотка)
  • Имбирь (или 1,5 см корня имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Масло кунжутное (или ореховое) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
12 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Рис с курицей по-азиатски»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати.

Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать.

Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус.

Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить баклажанную икру быстро

Как это будет выглядеть?

Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))

Похожие рецепты

Гречневый плов с грибами

Рис с баклажаном «По минутам»

Томатное перлотто

Иранский плов «Яркое солнышко»

Мясной пшенник запеченный

Вкусный рис

Паэлья с киноа и курицей

Морская паэлья

Пирог из кус-куса с сыром и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная курочка»

Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Печенье «Разноцветные пазлы»

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

28 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Юляляй #

4 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Tatanj #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года лялич #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года белошвейка #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Лианда #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Veron7 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ялорис #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в азиатском стиле с рисом

для гарнира

Азиатская кухня набирает всё большую популярность за неповторимый вкус, простоту и аромат. Сегодня мы предлагаем Вам одну из вариаций рецепта курицы по-азиатски. Готовится быстро и получается очень ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Ну а на гарнир предлагаем приготовить отварной рис. Всего полчаса – и вкусный сытный ужин у вас на столе!

Читайте также:  Сыр каймак с чем приготовить

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Болгарский перец помыть. Стручковую фасоль — если она замороженная — достать заранее размораживаться.

Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Полить курицу соевым соусом и посыпать карри. Размешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 минут.

Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 минут, в зависимости от размера мяса птицы.

Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Налить в кастрюлю чистую воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, необходимо всыпать рис. Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым. Когда вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку. Варить до готовности.

Приготовить тарелки для сервировки. Выложить аккуратной стопкой рис, для этого можно воспользоваться формой (выемкой) для печенья или кольцом для салатов. Рядом с рисом выложить курицу с овощами. Курицу в азиатском стиле можно украсить веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью