- Рисовая каша с изюмом и яблоками (на воде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с яблоками
- Ингредиенты
- Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Витамины из холодильника»
- Творожный пудинг с черникой
- Шампиньоны по-итальянски
- Рыба горячего копчения в пароварке
- Пудинг творожный с орехами на пару
- Творожная запеканка с морковью и тыквой
- Творожно-сырный рулет-омлет на пару
- Слоеный хинкал
- Корейские манты на дрожжевом тесте
- Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с изюмом и яблоками (на воде)
Простая рисовая каша на воде с яблоками и изюмом может стать отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Яблоки выбирайте сладких сортов, в сочетании с таким же сладким изюмом вам может не понадобиться сахар или сладкие сиропы. Масло берите хорошего качества, которое не горит и не пенится на сковороде.
Готовая каша получается чуть клейкой и достаточно рассыпчатой. Если же хотите более вязкую и жидкую, тогда добавьте больше воды и варите минут на 5 дольше.
Ингредиенты
Яблоко сладкое — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления рисовой каши с изюмом и яблоками на воде по списку. Яблоко я использовала сорта «Голден», они сладкие и твердые, после приготовления каши остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Помойте его под проточной водой.
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте вариться. Как только вода в сотейнике или казане закипит, сделайте самый тихий огонь, варите 7-8 минут.
А в это время залейте изюм горячей водой, дайте ему постоять минут 5, затем промойте под проточной.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите на сковородку вместе со сливочным маслом. Обжарьте яблоки на умеренном огне минуту-другую.
Всыпьте промытый изюм, подержите еще минуту.
Переложите яблоки с изюмом и маслом в сотейник к рису, аккуратно все перемешайте, накройте плотно крышкой и продолжайте варить на том же тихом огне еще 10 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте кашу минут на 10 под крышкой максимально набухнуть и пропитаться вкусами яблока и изюма.
Рисовая каша с изюмом и яблоками на воде готова. Если вы сладкоежка, тогда можете полить ее жидким медом или фруктовыми сиропами. Мне сладости яблока и изюма было более чем достаточно.
Источник
Рис с яблоками
Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.
Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.
Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.
Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.
Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.
Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.
После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.
Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.
Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri
Источник
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
- Изюм (жменька)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Всыпаем в рис яблочки.
И вот такую жменьку изюма.
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Похожие рецепты
Рулет «Витамины из холодильника»
Творожный пудинг с черникой
Шампиньоны по-итальянски
Рыба горячего копчения в пароварке
Пудинг творожный с орехами на пару
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Слоеный хинкал
Корейские манты на дрожжевом тесте
Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года linka97 #
2 августа 2014 года Джулс 87 #
19 сентября 2013 года Марина Селецкая #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Эльвинг1 #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Gemini1 #
13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года viktoschka #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Янч-к #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Eva Grimm #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Юл-к83 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник