Приготовить рис с зеленой фасолью

Содержание
  1. Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рис со стручковой фасолью на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Стручковая фасоль с рисом
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Рис со стручковой фасолью
  25. Ингредиенты для «Рис со стручковой фасолью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рис со стручковой фасолью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
  30. Гречка с райтой из моркови
  31. Рис в крапинку
  32. Карамболь по Вассерману
  33. Вегетарианские котлеты
  34. Плов из коричневого риса с жареной курицей
  35. Котлеты из киноа с грибами и зеленью
  36. Томатное ризотто с креветками
  37. Ризотто с апельсином и зеленым горошком
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сосновый бор»
  40. Самая быстрая разделка сельди без ножа
  41. Десерт «Мой отпуск»
  42. Фотографии «Рис со стручковой фасолью» от приготовивших (6)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Читайте также:  Как приготовить суфле с говядиной

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Источник

Рис со стручковой фасолью на сковороде

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 2.6
  • У: 20.64

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую — помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная — готова к использованию без предварительной подготовки.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.

Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.

За это время вся вода должна испариться, а рис — стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.

Источник

Стручковая фасоль с рисом

Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса со стручковой фасолью
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Читайте также:  Как приготовить стейки свинины барбекю

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис со стручковой фасолью

Одно из моих любимых простых блюд. Элементарное в приготовлении, но очень вкусное — всего два продукта и через 20 минут все готово.

Ингредиенты для «Рис со стручковой фасолью»:

  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (мороженая ) — 120 г
  • Укроп (сушеный)
  • Рис — 50 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Рис со стручковой фасолью»:

Для приготовления этого нам понадобится минимум продуктов. Возьмем Рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль и мороженую стручковую фасоль, отмерим необходимое количество и приготовим. Рис — отварим, а фасоль — на Ваше усмотрение. Можно отварить, приготовить на пару или как я — 5 минут в микроволновке.

Читайте также:  Горбуша печень молоки как приготовить

Приготовим заправку: соединим оливковое масло, соевый соус и укроп. Масло рекомендую использовать домашнее, ароматизированное — у меня грибное.

Дальше заправим рис с фасолью — и все готово, можно подавать.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из моих любимых простых блюд. Элементарное в приготовлении, но очень вкусное — всего два продукта и через 20 минут все готово.

Похожие рецепты

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Гречка с райтой из моркови

Рис в крапинку

Карамболь по Вассерману

Вегетарианские котлеты

Плов из коричневого риса с жареной курицей

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Томатное ризотто с креветками

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновый бор»

Самая быстрая разделка сельди без ножа

Десерт «Мой отпуск»

Фотографии «Рис со стручковой фасолью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года Хлоркина #

12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Хлоркина #

12 марта 2020 года Zamok if #

12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 августа 2015 года ЮльчикПро #

25 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 августа 2015 года mzaharka #

7 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

9 мая 2018 года mzaharka #

15 января 2015 года zoloto85 #

15 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Rita- Margari #

14 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 января 2014 года eugenia-kare #

31 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 января 2014 года eugenia-kare #

31 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 января 2014 года eugenia-kare #

5 мая 2013 года faerr84 #

5 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2013 года faerr84 #

26 апреля 2013 года Navely #

26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Navely #

25 апреля 2013 года tomi_tn #

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Olga_Kov #

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года мисс #

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года olia999 #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года olia999 #

25 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ирушенька #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года AnnaSi #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью