- Суп рисовый с фрикадельками
- Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Рисовый суп с фаршем
- Суп с рисом и мясным фаршем
- Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
- Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
- 1 подготавливаем мясной фарш.
- 2 подготавливаем картошку.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 подготавливаем помидоры.
- 6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
- 7 подготавливаем болгарский перец.
- 8 подготавливаем рис.
- 9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
- 10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
- Советы к рецепту
- Суп с фрикадельками и рисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Суп рисовый с фрикадельками
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
Ингредиенты:
- Рис – 80 г
- Вода – 1.6 л или бульон
- Фарш мясной – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Картофель – 2 шт. небольшие
- Молоко – 40 г или вода
- Сметана – по желанию для подачи
- Масло сливочное – 15 г для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.
Шаг 2
Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.
А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.
Шаг 4
После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.
Шаг 5
Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.
Шаг 6
За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).
Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Источник
Рисовый суп с фаршем
- Фарш (свино-говяжий) 300 гр
- Картофель 4 шт
- Рис 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Морковь нарезать мелко или натереть на терке.
Репчатый лук измельчите в блендере.
Лук, а потом морковь обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла.
Картофель очистить. Нарезать кубиком. Залить водой и дать закипеть. Рис промыть и добавить к картофелю. Варим 10 минут.
К овощам, в сковороду, добавьте сырой фарш. Быстро, разбивая комочки, обжарьте фарш. Подлейте немного бульона из кастрюли и тушите овощи с фаршем 10 минут.
Соедините зажарку с бульоном. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите. Добавьте зелени ( на ваш вкус) и выключайте.
Источник
Суп с рисом и мясным фаршем
Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
- Рис длиннозерный 120–140 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Морковь средних размеров 1–2 штуки
- Лук репчатый средних размеров 1 штука
- Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
- Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки свежая по желанию
- Зелень укропа свежая по желанию
Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
1 подготавливаем мясной фарш.
2 подготавливаем картошку.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем морковь.
5 подготавливаем помидоры.
6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
7 подготавливаем болгарский перец.
8 подготавливаем рис.
9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
Советы к рецепту
– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.
– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.
– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.
– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.
– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.
– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.
Источник
Суп с фрикадельками и рисом
Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.
Шаг 2:
Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.
Шаг 4:
Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 5:
Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.
Шаг 7:
Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.
Шаг 9:
Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 10:
Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.
Шаг 11:
Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник