Приготовить рисовый суп с фаршем

Содержание
  1. Суп рисовый с фрикадельками
  2. Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рисовый суп с фаршем
  5. Суп с рисом и мясным фаршем
  6. Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
  7. Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
  8. 1 подготавливаем мясной фарш.
  9. 2 подготавливаем картошку.
  10. 3 подготавливаем лук.
  11. 4 подготавливаем морковь.
  12. 5 подготавливаем помидоры.
  13. 6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
  14. 7 подготавливаем болгарский перец.
  15. 8 подготавливаем рис.
  16. 9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
  17. 10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
  18. Советы к рецепту
  19. Суп с фрикадельками и рисом
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. Шаг 9:
  32. Шаг 10:
  33. Шаг 11:
  34. Шаг 12:

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Читайте также:  Как приготовить соус для пирожков

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Шаг 2

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

Шаг 4

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

Шаг 6

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Читайте также:  Как приготовить неспелый манго

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Рисовый суп с фаршем

  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Рис 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Морковь нарезать мелко или натереть на терке.

Репчатый лук измельчите в блендере.

Лук, а потом морковь обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла.

Картофель очистить. Нарезать кубиком. Залить водой и дать закипеть. Рис промыть и добавить к картофелю. Варим 10 минут.

К овощам, в сковороду, добавьте сырой фарш. Быстро, разбивая комочки, обжарьте фарш. Подлейте немного бульона из кастрюли и тушите овощи с фаршем 10 минут.

Соедините зажарку с бульоном. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите. Добавьте зелени ( на ваш вкус) и выключайте.

Источник

Суп с рисом и мясным фаршем

Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.

Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем

  1. Рис длиннозерный 120–140 грамм
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 4 штуки
  4. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по желанию
  12. Зелень укропа свежая по желанию

Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:

1 подготавливаем мясной фарш.

2 подготавливаем картошку.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем морковь.

5 подготавливаем помидоры.

6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.

7 подготавливаем болгарский перец.

8 подготавливаем рис.

9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.

10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.

Советы к рецепту

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясную подливу

Источник

Суп с фрикадельками и рисом

Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

Шаг 2:

Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

Шаг 4:

Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 5:

Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

Шаг 9:

Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 10:

Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

Шаг 11:

Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Оцените статью