- Ризотто с лососем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для ризотто с лососем
- Как приготовить ризотто с лососем
- Рецепт ризотто с семгой
- Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
- Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
- Ризотто с семгой
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Ризотто с семгой
- Ризотто с семгой и белым вином
- Ризотто с семгой
- «Ризотто» со шпинатом и семгой
- Ризотто с семгой и креветками
- Ризотто с семгой
- «Дикое» ризотто с семгой
- Ризотто с копченой семгой и яблоком
- Ризотто с семгой
- Ризотто с семгой
- Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
- Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
- Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
- Ризотто с рыбой
- Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
- Закуска «Сырные пирожные»
- Ризотто
- Ризотто
Ризотто с лососем
Поделитесь?
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.
Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.
Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».
Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.
Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Ингредиенты для ризотто с лососем
- Рис арборио 1 стакан
- Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный Специи
Как приготовить ризотто с лососем
- Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Источник
Рецепт ризотто с семгой
М-м-м… Так и чувствуется запах свежих овощей и морепродуктов, парящий на улочках итальянского города. Из одного кафе тянется аромат выпечки, из другого запах кофе… А из окон вашей квартиры будет доноситься фантастический запах сливочного ризотто с семгой!
Время приготовления: 25 минут.
Пищевая ценность: 182 ккал, 7,4 г белков, 8,1 г жиров, 20,5 г углеводов.
— рис аброрио 180-200 г;
— филе семги 150 г;
— бульон из рыбы 800 мл;
— чеснок свежий 1 зуб.;
— сливочное масло 40 г;
— лимон или лайм 1 шт;
1. Почистите лук и чеснок, нашинкуйте.
2. Сыр пармезан измельчите в мелкой терке.
3. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. Выключите плиту.
4. На сковородку положите 2/4 сливочного масла и растопите. Обжарьте репчатый лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Положите чеснок. Через десять секунд добавьте рис аброрио и начинайте обжаривать, интенсивно помешивая, в течение одной минуты.
5. Влейте в сковороду рыбный бульон. Он должен слегка покрывать рис. Убавьте огонь до среднего, чтобы содержимое кипело не сильно. Добавляйте постепенно необходимое количество бульона по мере его выпаривания.
6. Помойте лимон и выжмите из него сок. Укроп мелко нашинкуйте.
7. Нарежьте семгу на ломтики длиной 5 миллиметров. Посолите и поперчите каждый кусочек. Сбрызните лимонным соком.
8. В ризотто положите остатки сливочного масла. Тщательно перемешайте. Добавьте половину пармезана и немного соли. Снова перемешайте.
9. Осталось положить в сковороду семгу и протушить ризотто в течение тридцати секунд на среднем огне.
10. Подавайте ризотто с семгой, посыпав его укропом.
Источник
Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (2 порции)
Бульон — 800 мл
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Филе красной рыбы слабосолёной — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис подходящий для ризотто, например, арборио; лук; чеснок; сливочное масло; филе любой красной рыбы, например, лосося; соль; чёрный перец; свежий укроп; сок и цедру лимона, тёртый пармезан и оливковое масло. Также понадобится овощной или рыбный бульон. В крайнем случае, можно использовать рыбный бульон из кубика. Мой рецепт без вина, но если вы не желаете отступать от классики, можно добавить к списку продуктов 100 мл сухого белого вина.
Источник
Ризотто с семгой
Пищевая ценность порции
Белки | 53 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 89 г |
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рецепты Ризотто с семгой
Ризотто с семгой и белым вином
Белое сухое вино — 1 стакан
Сливочное масло — 1 кусок
Лук репчатый — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рыбный бульон — 1 л
Рис басмати — 500 г
Рис промыть и замочить в горячей воде.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить рис, размешать и добавить вино.
Ризотто с семгой
Пармезан — 50 Грамм
Овощной бульон — 1,5 Литра
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Морская соль — По вкусу
Белое сухое вино — 150 Миллилитров
Сок лимона — 1/4 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Луковица — 2 Штуки
Черный перец — По вкусу
Рубленый укроп — 4 Ст. ложки
Семга — 300 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
К луку добавить чеснок и семгу.
«Ризотто» со шпинатом и семгой
Замороженный шпинат — 50 г
Сушеный базилик — 5 г
Сушеный орегано — 5 г
Итальянские травы — 5 г
Слабосоленая семга — 100 г
Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.
Сварить 2 стакана риса.
Ризотто с семгой и креветками
филе семги — 150гр
рис для ризотто «арборио» -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
масло сливочное — 1 ст. л
шафран — 1 щепотка
оливковое масло — 2 ст. л
чеснок — 2 зубчика
петрушка, соль, перец по вкусу
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Ризотто с семгой
Семга филе без кожи и костей — 200 гр.
Рис круглый — 1,5 ст.
Жирные сливки — 100 гр.
Белое сухое вино — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1маленький
Соль,специи по вкусу
Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.
В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук
Добавить к нему промытый рис
Прокалить все вместе пару минут
Влить сухое вино
Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис
Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду.
«Дикое» ризотто с семгой
Семга свежая — 300 г
Тимьян, базилик, смесь перцев — по щепотке
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст л
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Дикий рис ТМ «Мистраль» — 200 г
Сытное полезное и вполне диетическое блюдо. Готовить просто, кушать вкусно и нескучно.
1. Рыбу залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, рыбу достать, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Петрушка — 0,5 пуч.
Пармезан — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Маскарпоне — 2 ст. л.
Приготовить овощной бульон: я готовлю из моркови, репчатого лука, сельдерея, кладу несколько горошин черного перца, довожу до кипения и готовлю 20 минут. Бульон нужен горячий, его поддерживаю на слабом огне во время приготовления ризотто.
Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Семгу мелко порезать. Петрушку мелко порубить.
Обжарить лук на оливковом .
Ризотто с семгой
Белое сухое вино — 70 мл
Рис арборио — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 15 мл
Овощной бульон — 650 мл
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Ризотто с семгой
свежемолотый черный перец.
30 г сливочного масла
горсть рубленого укропа
1 зубчик чеснока
150 мл белого сухого вина
150 г риса арборио
1 1/2 л овощного бульона
1 ст. ложка оливкового масла
Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко искрошить лук и чеснок.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Стейк из семги — 2 штуки
Свежий розмарин — 1 стебель
Сливочное масло — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 150 мл
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Рис арборио — 200 г
Замороженные лесные грибы — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить.
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
Семга филе б/кожи и костей 300 гр.
Соль гималайская 1 ч/ложка.
Пармезан тертый 100 гр.
Сыр плавл. Коралл 100 гр.
Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Рис арборио 200 гр.
Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.
Оливковое масло 40 гр.
Лук-шалот не крупный 2 шт.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Белый перец 0,4 ч/ложки.
Приправа белые грибы 2-3 щепотки.
Семгу вымыть и нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.
Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.
Затем всыпать чистый .
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный — 1 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Тимьян — 3 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.
Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).
В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло.
Ризотто с рыбой
Репчатый лук — 1 Штука
Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Чеснок — 1 Зубчик
Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Цукини — 2 Штуки (маленьких)
Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Закуска «Сырные пирожные»
Сыр твердый — 50 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Для приготовления закуски я взяла твердый сыр «Бельстер Янг» от Белебевского молочного комбината.
Богатый фруктовый вкус и пикантное послевкусие придают сыру неповторимую изысканность.
С выдержкой приобретает более выраженный вкус и характерную для твердого сыра ломкость.
Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, закуски, соусы.
Ризотто
Креветки — 300 г
Сыр твердый — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин.
Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока.
Пока маринуются креветки режем мелко лук и обжариваем на оливковом масле.
Ризотто
Лук белый — 1 шт
Горошек зеленый — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. нарезаем овощи: морковь — кубиками, перец болгарский — кубиками, лук — полукольцами, помидор тоже полукольцами
1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так
2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук
3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться
4. в конце добавляем горошек зелёный и пере.
Источник