Приготовить ризотто с семгой

Содержание
  1. Ризотто с лососем
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для ризотто с лососем
  4. Как приготовить ризотто с лососем
  5. Рецепт ризотто с семгой
  6. Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
  7. Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
  8. Ризотто с семгой
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепты Ризотто с семгой
  11. Ризотто с семгой и белым вином
  12. Ризотто с семгой
  13. «Ризотто» со шпинатом и семгой
  14. Ризотто с семгой и креветками
  15. Ризотто с семгой
  16. «Дикое» ризотто с семгой
  17. Ризотто с копченой семгой и яблоком
  18. Ризотто с семгой
  19. Ризотто с семгой
  20. Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
  21. Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  22. Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
  23. Ризотто с рыбой
  24. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
  25. Закуска «Сырные пирожные»
  26. Ризотто
  27. Ризотто

Ризотто с лососем

Поделитесь?

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ингредиенты для ризотто с лососем

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Как приготовить ризотто с лососем

  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Источник

Рецепт ризотто с семгой

М-м-м… Так и чувствуется запах свежих овощей и морепродуктов, парящий на улочках итальянского города. Из одного кафе тянется аромат выпечки, из другого запах кофе… А из окон вашей квартиры будет доноситься фантастический запах сливочного ризотто с семгой!

Время приготовления: 25 минут.

Пищевая ценность: 182 ккал, 7,4 г белков, 8,1 г жиров, 20,5 г углеводов.

— рис аброрио 180-200 г;

— филе семги 150 г;

— бульон из рыбы 800 мл;

— чеснок свежий 1 зуб.;

— сливочное масло 40 г;

— лимон или лайм 1 шт;

1. Почистите лук и чеснок, нашинкуйте.

2. Сыр пармезан измельчите в мелкой терке.

3. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. Выключите плиту.

4. На сковородку положите 2/4 сливочного масла и растопите. Обжарьте репчатый лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Положите чеснок. Через десять секунд добавьте рис аброрио и начинайте обжаривать, интенсивно помешивая, в течение одной минуты.

5. Влейте в сковороду рыбный бульон. Он должен слегка покрывать рис. Убавьте огонь до среднего, чтобы содержимое кипело не сильно. Добавляйте постепенно необходимое количество бульона по мере его выпаривания.

6. Помойте лимон и выжмите из него сок. Укроп мелко нашинкуйте.

7. Нарежьте семгу на ломтики длиной 5 миллиметров. Посолите и поперчите каждый кусочек. Сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить соленые баклажаны с морковкой

8. В ризотто положите остатки сливочного масла. Тщательно перемешайте. Добавьте половину пармезана и немного соли. Снова перемешайте.

9. Осталось положить в сковороду семгу и протушить ризотто в течение тридцати секунд на среднем огне.

10. Подавайте ризотто с семгой, посыпав его укропом.

Источник

Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой

Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (2 порции)

Бульон — 800 мл
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Филе красной рыбы слабосолёной — 150 г
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис подходящий для ризотто, например, арборио; лук; чеснок; сливочное масло; филе любой красной рыбы, например, лосося; соль; чёрный перец; свежий укроп; сок и цедру лимона, тёртый пармезан и оливковое масло. Также понадобится овощной или рыбный бульон. В крайнем случае, можно использовать рыбный бульон из кубика. Мой рецепт без вина, но если вы не желаете отступать от классики, можно добавить к списку продуктов 100 мл сухого белого вина.

Источник

Ризотто с семгой

Пищевая ценность порции

Белки 53 г
Жиры 38 г
Углеводы 89 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепты Ризотто с семгой

Ризотто с семгой и белым вином

Белое сухое вино — 1 стакан

Сливочное масло — 1 кусок

Лук репчатый — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рыбный бульон — 1 л

Рис басмати — 500 г

Рис промыть и замочить в горячей воде.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить рис, размешать и добавить вино.

Ризотто с семгой

Пармезан — 50 Грамм

Овощной бульон — 1,5 Литра

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Морская соль — По вкусу

Белое сухое вино — 150 Миллилитров

Сок лимона — 1/4 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Луковица — 2 Штуки

Черный перец — По вкусу

Рубленый укроп — 4 Ст. ложки

Семга — 300 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.

К луку добавить чеснок и семгу.

Читайте также:  Торт новичок как приготовить

«Ризотто» со шпинатом и семгой

Замороженный шпинат — 50 г

Сушеный базилик — 5 г

Сушеный орегано — 5 г

Итальянские травы — 5 г

Слабосоленая семга — 100 г

Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.

Сварить 2 стакана риса.

Ризотто с семгой и креветками

филе семги — 150гр

рис для ризотто «арборио» -1 ст

креветки очищенные- 20 шт

масло сливочное — 1 ст. л

шафран — 1 щепотка

оливковое масло — 2 ст. л

чеснок — 2 зубчика

петрушка, соль, перец по вкусу

Семгу порезать на средние кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу.

Ризотто с семгой

Семга филе без кожи и костей — 200 гр.

Рис круглый — 1,5 ст.

Жирные сливки — 100 гр.

Белое сухое вино — 0,5 ст.

Лук репчатый — 1маленький

Соль,специи по вкусу

Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.

В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук

Добавить к нему промытый рис

Прокалить все вместе пару минут

Влить сухое вино

Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис

Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду.

«Дикое» ризотто с семгой

Семга свежая — 300 г

Тимьян, базилик, смесь перцев — по щепотке

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст л

Белое сухое вино — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Дикий рис ТМ «Мистраль» — 200 г

Сытное полезное и вполне диетическое блюдо. Готовить просто, кушать вкусно и нескучно.

1. Рыбу залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, рыбу достать, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Ризотто с копченой семгой и яблоком

Петрушка — 0,5 пуч.

Пармезан — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маскарпоне — 2 ст. л.

Приготовить овощной бульон: я готовлю из моркови, репчатого лука, сельдерея, кладу несколько горошин черного перца, довожу до кипения и готовлю 20 минут. Бульон нужен горячий, его поддерживаю на слабом огне во время приготовления ризотто.

Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Семгу мелко порезать. Петрушку мелко порубить.

Обжарить лук на оливковом .

Ризотто с семгой

Белое сухое вино — 70 мл

Рис арборио — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 15 мл

Овощной бульон — 650 мл

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.

Ризотто с семгой

свежемолотый черный перец.

30 г сливочного масла

горсть рубленого укропа

1 зубчик чеснока

150 мл белого сухого вина

150 г риса арборио

1 1/2 л овощного бульона

1 ст. ложка оливкового масла

Пармезан натереть на мелкой терке.

Мелко искрошить лук и чеснок.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Стейк из семги — 2 штуки

Свежий розмарин — 1 стебель

Сливочное масло — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 150 мл

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Рис арборио — 200 г

Замороженные лесные грибы — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить тайскую рыбу

Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить.

Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Семга филе б/кожи и костей 300 гр.

Соль гималайская 1 ч/ложка.

Пармезан тертый 100 гр.

Сыр плавл. Коралл 100 гр.

Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.

Рис арборио 200 гр.

Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.

Оливковое масло 40 гр.

Лук-шалот не крупный 2 шт.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Белый перец 0,4 ч/ложки.

Приправа белые грибы 2-3 щепотки.

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Затем всыпать чистый .

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Тимьян — 3 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.

Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).

В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло.

Ризотто с рыбой

Репчатый лук — 1 Штука

Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Чеснок — 1 Зубчик

Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 50 Грамм

Цукини — 2 Штуки (маленьких)

Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Закуска «Сырные пирожные»

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Для приготовления закуски я взяла твердый сыр «Бельстер Янг» от Белебевского молочного комбината.

Богатый фруктовый вкус и пикантное послевкусие придают сыру неповторимую изысканность.

С выдержкой приобретает более выраженный вкус и характерную для твердого сыра ломкость.

Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, закуски, соусы.

Ризотто

Креветки — 300 г

Сыр твердый — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин.

Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока.

Пока маринуются креветки режем мелко лук и обжариваем на оливковом масле.

Ризотто

Лук белый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. нарезаем овощи: морковь — кубиками, перец болгарский — кубиками, лук — полукольцами, помидор тоже полукольцами

1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

4. в конце добавляем горошек зелёный и пере.

Источник

Оцените статью