- Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
- Роллини с творогом и яблоками — рецепт
- Роллини с мясом — рецепт
- Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт
- Роллини с брынзой и шпинатом
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Домашние синнабоны, ириски и даже сырки – 11 десертов от фуд-блогерки
- Рецепт №1. Смородиновые ириски
- Как готовить?
- Рецепт №2. Глазированные сырки с ягодной начинкой (8 шт.)
- Как готовить?
- Рецепт №3. Маффины с двойным шоколадом
- Роллини из слоеного теста (с грибами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
Роллини с творогом и яблоками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 листа теста фило
- 3 яблока
- 400 г творога
- 2 ст. л. изюма
- 3 ст. л. варенье из корок апельсина
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 желток
В первую очередь тщательно промойте яблоки и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте яблоки с одной столовой ложкой сахара.
Тем временем творог следует хорошо измельчить и добавить корицу с сахаром. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Затем добавьте немного варенья из апельсиновых корок.
Когда яблоки пустят сок, добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте. Дайте им немного остыть и соедините с творогом.
На рабочей поверхности аккуратно разверните тесто фило. Сверху смажьте растопленным и охлажденным сливочным маслом. На край одной стороны выложите начинку и сверните тесто рулетом до средины. На второй край также выложите начинку и сверните рулетом до средины. Таким образом у вас получится два рулета из одного листа теста.
Противень накройте пергаментной бумагой и выложите заготовки. Смажьте их слегка взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте роллини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Роллини с мясом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г мясного фарша
- 2 репчатых лука
- 1 упаковка теста фило
- 150 мл газированной воды 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжута
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте любимых специй. Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут.
Разморозьте тесто фило. В отдельной емкости соедините газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и сбрызните этой смесью поверхность теста. Выложите начинку в ряд и заверните рулетиком. Сформируйте роллини и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их газировкой с маслом.
Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки вам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. воды
- 1 ч. л. кунжутных семечек
- 8 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)
Просейте 200 грамм муки на рабочую поверхность и добавьте 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте шпинат кипятком и натрите брынзу. Слейте воду со шпината и соедините с брынзой.
Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт. Каждую из них разделите еще на 4 части примерно 27 на 13 см. Смажьте поверхность растительным маслом и на противоположные края выложите начинку. Заворачивайте с обеих сторон в середину. Проделайте ту же процедуру с остальным тестом.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите роллини. Смажьте слегка взбитым желтком с водой. Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда роллини зарумянились — они готовы.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Роллини с брынзой и шпинатом
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 200 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для начинки | |
брынза | 450 г |
шпинат | 300 г |
для украшения | |
желток яичный | 2 шт |
вода | 2 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
растительное масло для смазывания теста | 8 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.
2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.
3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.
4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.
5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.
Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашние синнабоны, ириски и даже сырки – 11 десертов от фуд-блогерки
Мы уже готовили необычные блюда на завтрак и на ужин. А теперь предлагаем рецепты домашних сладостей от фуд-блогерки Вероники.
Рецепт №1. Смородиновые ириски
– Это мой самый вкусный рецепт ирисок. В тепле они становятся мягче и могут чуть липнуть к рукам, но это простительно.
Как готовить?
1. Для ягодного пюре замороженную смородину нужно приварить и измельчить блендером. По желанию его можно процедить, но расход ягод тогда будет больше. Главное – не разбавлять водой. Для начинки понадобится 80 г пюре.
2. Смешать 100 г сливок (33%) с ягодным пюре. Смесь должна быть горячей.
3. Сахар (180 г) и сироп глюкозы (50 г) поместить в сотейник, который нужно чуть смочить по краям водой. Растопить при 150–160 градусах. Добавить получившийся сироп к основной массе. Она будет шипеть и пузыриться, так что осторожно.
4. Поставить все на средний огонь и греть до 120–122 градусов, помешивая. Если нет термометра, засекайте время – это займет где-то 12–13 минут. Будет видно, как масса хорошо загустеет.
5. Снять с огня. Добавить 30 г сливочного масла, размешать. Разлить по формам, хранить в холоде.
В пабликах рубрики «Все дома» в Telegram и Instagram мы делимся не только рецептами вкусной еды, но и спокойного сна, счастливой жизни и красивой фигуры. Подписывайтесь!
Рецепт №2. Глазированные сырки с ягодной начинкой (8 шт.)
Для десерта подойдут любые ягоды, а глазурь можно сделать как из темного шоколада, так и из молочного. Какао-масло можете заменить растительным – правда, тогда глазурь не будет хрустящей.
Как готовить?
1. Желатин (3 г) замочить в воде. Замороженные ягоды приварить, добавить сахар (40 г), смешанный с кукурузным крахмалом (1 ч. л.), довести до загустения и измельчить блендером. Должно получиться 100 г пюре.
2. Остудить пюре до 60 градусов, добавить желатин, смешать. Массу выложить в кондитерский мешок и положить в холод для стабилизации. Она станет начинкой для сырков. ⠀
3. Теперь готовим творожную массу. Для нее надо растопить 60 г сливочного масла (82,5%) и охладить его.
4. В дежу миксера выложить творог (380 г), сахарную пудру (60 г) и смешать. Добавить прохладное растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (1 ст. л.). Все перетереть в однородную гладкую массу. ⠀
5. Выложить творожную массу в любую силиконовую форму, снять излишки штапелем, заморозить. Сделать углубление и при помощи кондитерского мешка выложить начинку. Прикрыть все творогом и отправить в морозильник.
6. Для глазури растопить 180 г шоколада и 15 г какао-масла на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. В растопленный шоколад влить растительное масло (15 г), смешать. Замороженные заготовки на шпажке окунуть в глазурь. ⠀
7. Размораживать сырки в холодильнике. Можно хранить в замороженном виде и размораживать по мере необходимости.
Рецепт №3. Маффины с двойным шоколадом
Если делать маффины в высоких крупных формах, то из этого рецепта получится 7 порций. В стандартных формах получится 12 штук. Для маффинов Вероника советует выбирать металлические формы и бумажные вкладыши, а не порционные силиконовые формочки.
Источник
Роллини из слоеного теста (с грибами)
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут черный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — при необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Начинку остудите.
При необходимости присыпьте разделочную доску мукой. Тесто слегка раскатайте, нарежьте его полосками шириной 3 сантиметра. Посередине каждой полоски теста положите начинку.
Соедините и защипните края теста, скатайте роллом.
Выложите все роллини в форму швом вниз, смажьте каждый взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут без конвекции.
Роллини из слоеного теста с грибами готовы. Остудите и подавайте к столу.
Источник