Приготовить роллини с творогом

Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты

Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.

Роллини с творогом и яблоками — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 листа теста фило
  • 3 яблока
  • 400 г творога

  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. варенье из корок апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 желток

В первую очередь тщательно промойте яблоки и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте яблоки с одной столовой ложкой сахара.

Тем временем творог следует хорошо измельчить и добавить корицу с сахаром. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Затем добавьте немного варенья из апельсиновых корок.

Когда яблоки пустят сок, добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте. Дайте им немного остыть и соедините с творогом.

На рабочей поверхности аккуратно разверните тесто фило. Сверху смажьте растопленным и охлажденным сливочным маслом. На край одной стороны выложите начинку и сверните тесто рулетом до средины. На второй край также выложите начинку и сверните рулетом до средины. Таким образом у вас получится два рулета из одного листа теста.

Противень накройте пергаментной бумагой и выложите заготовки. Смажьте их слегка взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте роллини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Роллини с мясом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 1 упаковка теста фило
  • 150 мл газированной воды 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте любимых специй. Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут.

Разморозьте тесто фило. В отдельной емкости соедините газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и сбрызните этой смесью поверхность теста. Выложите начинку в ряд и заверните рулетиком. Сформируйте роллини и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их газировкой с маслом.

Читайте также:  Что можно приготовить с утиным фаршем

Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. воды
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • 8 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)

Просейте 200 грамм муки на рабочую поверхность и добавьте 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте шпинат кипятком и натрите брынзу. Слейте воду со шпината и соедините с брынзой.

Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт. Каждую из них разделите еще на 4 части примерно 27 на 13 см. Смажьте поверхность растительным маслом и на противоположные края выложите начинку. Заворачивайте с обеих сторон в середину. Проделайте ту же процедуру с остальным тестом.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите роллини. Смажьте слегка взбитым желтком с водой. Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда роллини зарумянились — они готовы.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Роллини с брынзой и шпинатом

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
вода 200 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки
брынза 450 г
шпинат 300 г
для украшения
желток яичный 2 шт
вода 2 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
растительное масло для смазывания теста 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой последовательность

2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.

3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.

4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.

5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.

Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Домашние синнабоны, ириски и даже сырки – 11 десертов от фуд-блогерки

Мы уже готовили необычные блюда на завтрак и на ужин. А теперь предлагаем рецепты домашних сладостей от фуд-блогерки Вероники.

Рецепт №1. Смородиновые ириски

– Это мой самый вкусный рецепт ирисок. В тепле они становятся мягче и могут чуть липнуть к рукам, но это простительно.

Как готовить?

1. Для ягодного пюре замороженную смородину нужно приварить и измельчить блендером. По желанию его можно процедить, но расход ягод тогда будет больше. Главное – не разбавлять водой. Для начинки понадобится 80 г пюре.

2. Смешать 100 г сливок (33%) с ягодным пюре. Смесь должна быть горячей.

3. Сахар (180 г) и сироп глюкозы (50 г) поместить в сотейник, который нужно чуть смочить по краям водой. Растопить при 150–160 градусах. Добавить получившийся сироп к основной массе. Она будет шипеть и пузыриться, так что осторожно.

4. Поставить все на средний огонь и греть до 120–122 градусов, помешивая. Если нет термометра, засекайте время – это займет где-то 12–13 минут. Будет видно, как масса хорошо загустеет.

5. Снять с огня. Добавить 30 г сливочного масла, размешать. Разлить по формам, хранить в холоде.

Читайте также:  Жесткая баранина что приготовить

В пабликах рубрики «Все дома» в Telegram и Instagram мы делимся не только рецептами вкусной еды, но и спокойного сна, счастливой жизни и красивой фигуры. Подписывайтесь!

Рецепт №2. Глазированные сырки с ягодной начинкой (8 шт.)

Для десерта подойдут любые ягоды, а глазурь можно сделать как из темного шоколада, так и из молочного. Какао-масло можете заменить растительным – правда, тогда глазурь не будет хрустящей.

Как готовить?

1. Желатин (3 г) замочить в воде. Замороженные ягоды приварить, добавить сахар (40 г), смешанный с кукурузным крахмалом (1 ч. л.), довести до загустения и измельчить блендером. Должно получиться 100 г пюре.

2. Остудить пюре до 60 градусов, добавить желатин, смешать. Массу выложить в кондитерский мешок и положить в холод для стабилизации. Она станет начинкой для сырков. ⠀

3. Теперь готовим творожную массу. Для нее надо растопить 60 г сливочного масла (82,5%) и охладить его.

4. В дежу миксера выложить творог (380 г), сахарную пудру (60 г) и смешать. Добавить прохладное растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (1 ст. л.). Все перетереть в однородную гладкую массу. ⠀

5. Выложить творожную массу в любую силиконовую форму, снять излишки штапелем, заморозить. Сделать углубление и при помощи кондитерского мешка выложить начинку. Прикрыть все творогом и отправить в морозильник.

6. Для глазури растопить 180 г шоколада и 15 г какао-масла на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. В растопленный шоколад влить растительное масло (15 г), смешать. Замороженные заготовки на шпажке окунуть в глазурь. ⠀

7. Размораживать сырки в холодильнике. Можно хранить в замороженном виде и размораживать по мере необходимости.

Рецепт №3. Маффины с двойным шоколадом

Если делать маффины в высоких крупных формах, то из этого рецепта получится 7 порций. В стандартных формах получится 12 штук. Для маффинов Вероника советует выбирать металлические формы и бумажные вкладыши, а не порционные силиконовые формочки.

Источник

Роллини из слоеного теста (с грибами)

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 250 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Кунжут черный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — при необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Начинку остудите.

При необходимости присыпьте разделочную доску мукой. Тесто слегка раскатайте, нарежьте его полосками шириной 3 сантиметра. Посередине каждой полоски теста положите начинку.

Соедините и защипните края теста, скатайте роллом.

Выложите все роллини в форму швом вниз, смажьте каждый взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут без конвекции.

Роллини из слоеного теста с грибами готовы. Остудите и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью