Приготовить рулет свиной грудки

Содержание
  1. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе
  2. Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
  3. Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  13. Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  18. Рулет из подчеревка запеченный
  19. Рулет из свиной пашинки
  20. Подчеревок ветчинный
  21. Похожие рецепты
  22. Рулет из карбоната с яйцом и фасолью
  23. Закусочный рулет из индейки
  24. Печеночный рулет
  25. Куриный рулет с ветчиной
  26. Куриный рулет с паприкой и ветчиной
  27. Закуска из чернослива «Черти на лошадях»
  28. Закусочный рулет «Сытный»
  29. Тыквенный рулет с фаршем
  30. Соленый рулет из утки
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп «Ударим по летней жаре»
  33. Картофельный салат нарезной
  34. Рыбный рулет-суфле со шпинатом
  35. Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
Читайте также:  Как приготовить рульку цыганка готовит

  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.

  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.

  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.

  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.

  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!

  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.

  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.
Читайте также:  Как приготовить яичные блины для рулетов

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

  • Грудинка (свиная грудинка) — 1500 г
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль нитритная — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 3 ч. л.
  • Перец белый (перец белый молотый) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.

Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Читайте также:  Консервированный кролик что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Другие варианты рецепта

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Рулет из подчеревка запеченный

Рулет из свиной пашинки

Подчеревок ветчинный

Похожие рецепты

Рулет из карбоната с яйцом и фасолью

Закусочный рулет из индейки

Печеночный рулет

Куриный рулет с ветчиной

Куриный рулет с паприкой и ветчиной

Закуска из чернослива «Черти на лошадях»

Закусочный рулет «Сытный»

Тыквенный рулет с фаршем

Соленый рулет из утки

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ударим по летней жаре»

Картофельный салат нарезной

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Navely #

27 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года veronika1910 #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Pingvin72 #

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Pingvin72 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года chirva irina #

6 февраля 2018 года Анюля1701 #

1 февраля 2018 года agra1996 #

31 января 2018 года tanushka mikki #

31 января 2018 года a-medveda #

31 января 2018 года 20171974 #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года nv vard 2018 #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года nv vard 2018 #

31 января 2018 года красавица киса #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года sozmaria #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года sozmaria #

8 февраля 2018 года красавица киса #

30 января 2018 года olka-turk #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Vishnja #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Беннито #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Демурия #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ksuxa1987 #

29 января 2018 года sozmaria #

29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ksuxa1987 #

29 января 2018 года sibir77 #

29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью