- Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе
- Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
- Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
- Состав:
- Приготовление:
- Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
- Состав:
- Приготовление:
- Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
- Состав:
- Приготовление:
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Рулет из свиной пашинки
- Подчеревок ветчинный
- Похожие рецепты
- Рулет из карбоната с яйцом и фасолью
- Закусочный рулет из индейки
- Печеночный рулет
- Куриный рулет с ветчиной
- Куриный рулет с паприкой и ветчиной
- Закуска из чернослива «Черти на лошадях»
- Закусочный рулет «Сытный»
- Тыквенный рулет с фаршем
- Соленый рулет из утки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ударим по летней жаре»
- Картофельный салат нарезной
- Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.
Состав:
- 3 кг свиной грудинки;
- 3 чесночных головки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. перчика измельченного черного;
- 1 ст. л. «Прованских трав»;
- 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
- 5-6 листиков лавра;
- луковая шелуха.
Приготовление:
- Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
- По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
- Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
- Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
- Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
- Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
- Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
- Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
- Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- 1 кг грудинки свиной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- купаж перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
- Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
- Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
- Обвязываем рулет прочной нитью.
- Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
- Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.
Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.
Состав:
- 0,8 кг грудинки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 5 яиц;
- луковица;
- 100 г просеянной муки;
- 100 г сухарей панировочных;
- веточки петрушки;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
- Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
- 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
- Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
- Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
- Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
- Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
- Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.
- Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
- Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
- Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
Читайте также:
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.
Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Грудинка (свиная грудинка) — 1500 г
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (без горки) — 2 ст. л.
- Соль нитритная — 15 г
- Соль — 20 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 3 ч. л.
- Перец белый (перец белый молотый) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.
Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать
Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.
Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.
Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.
Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.
Другие варианты рецепта
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Рулет из подчеревка запеченный
Рулет из свиной пашинки
Подчеревок ветчинный
Похожие рецепты
Рулет из карбоната с яйцом и фасолью
Закусочный рулет из индейки
Печеночный рулет
Куриный рулет с ветчиной
Куриный рулет с паприкой и ветчиной
Закуска из чернослива «Черти на лошадях»
Закусочный рулет «Сытный»
Тыквенный рулет с фаршем
Соленый рулет из утки
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ударим по летней жаре»
Картофельный салат нарезной
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Navely #
27 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Pingvin72 #
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2018 года Pingvin72 #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года chirva irina #
6 февраля 2018 года Анюля1701 #
1 февраля 2018 года agra1996 #
31 января 2018 года tanushka mikki #
31 января 2018 года a-medveda #
31 января 2018 года 20171974 #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года nv vard 2018 #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года nv vard 2018 #
31 января 2018 года красавица киса #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года красавица киса #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года красавица киса #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года sozmaria #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года красавица киса #
7 февраля 2018 года sozmaria #
8 февраля 2018 года красавица киса #
30 января 2018 года olka-turk #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Vishnja #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Беннито #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Демурия #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ksuxa1987 #
29 января 2018 года sozmaria #
29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2018 года ksuxa1987 #
29 января 2018 года sibir77 #
29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник