- Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
- Как приготовить рулетики с яблоками
- Рулетики с яблоками на скорую руку. Мягкие и вкусные
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
- Как приготовить рулетики с яблоками
- Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые рецепты приготовления яблочных рулетов
- Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
- Как приготовить рулетики с яблоками
- Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
- Бисквитный рулет с яблоками
- для начинки
- для теста
- Автор публикации
- Наталья Осина
- Наталья Осина
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Бисквитный рулет с яблоками
- Автор публикации
- Наталья Осина
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт
- Приготовление яблочной начинки для рулета
- Способ приготовления бисквита для рулета
- Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
- Рулет с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой)
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Источник
Рулетики с яблоками на скорую руку. Мягкие и вкусные
Вы влюбитесь в эти рулетики! Мягкие, как пух, нежные, ну просто фантастически вкусно. Ну а самое главное, что готовить их очень просто и быстро. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, а также поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже его увидели.
Ингредиенты для теста:
масло сливочное (либо маргарин) — 1 пачка
сахар ванильный — 2-3 чайные ложки
Ингредиенты для начинки:
сок лимона — 2 столовые ложки
Готовим тесто. В миске растираем сливочное масло (маргарин), сметану и ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, то берите обычный.
Добавляем половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем. Продолжаем постепенно подсыпать оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки, чем я указала. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар. По желанию в начинку можно добавить изюм или корицу. Через 2-3 минуты лимонный сок сливаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 15 х 30 сантиметров. Выкладываем начинку, немного отступая от краев.
Сворачиваем рулет. Чтобы начинка в процессе приготовления не вылезла, заворачиваем сначала один край рулета, потом второй. Они получатся как бы внахлест. Ну или заворачивайте любым другим способом, который знаете.
Рулет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Готовые рулетики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Источник
Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица молотая – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.
Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.
Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.
Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.
Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем — уже готовое, выстоявшееся.
Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.
Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.
Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.
На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.
Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.
Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.
Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.
Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.
Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.
Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.
Источник
Простые рецепты приготовления яблочных рулетов
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — упаковка;
- Яблоки – 500 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Корица – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с яблоками
для начинки
для теста
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Наталья Осина
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Шаг 2
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
Шаг 4
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Шаг 6
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
Шаг 7
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
Шаг 8
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Шаг 9
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Шаг 10
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Шаг 11
Бисквитный рулет с яблоками
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Ингредиенты
- 900 гр яблоко
- 25 гр сахар
- 5 гр корица молотая
- 1/2 шт лимон
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 130 гр мука пшеничная
Способ приготовления
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сухари панировочные (белые) – 20 г;
- Яблоки – 400 г;
- Изюм – 100 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Корица и ванилин – на вкус.
Как готовим:
- Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт
На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.
Ингредиенты для начинки:
- 600 гр яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление яблочной начинки для рулета
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
- Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 больших яиц
- 80 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки теплой воды
Способ приготовления бисквита для рулета
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
- В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Должна быть образована крепкая пена.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
- Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
- Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
- Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
- Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
- После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.
Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. ?
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Рулет с яблоками
Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!
Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!
Ингредиенты
- яблоко среднего размера 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар-песок 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
Приготовление
Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.
Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.
Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.
Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.
В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.
Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.
Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.
В итоге тесто должно получиться очень воздушным.
Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.
Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.
Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.
Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.
Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.
Остывший рулет освободить от полотенца.
Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!
Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.
Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой)
- Начинка: яблоко 3-4 шт.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Бисквит: яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для украшения: сахарная пудра .
- Вам понадобится
: 30-60 минут - География блюда
:Немецкая - Основной ингредиент
:Яблоко - Тип блюда
:Другое
Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки,
посыпать сахаром и корицей.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,
добавить муку с разрыхлителем, перемешать,
добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли,
Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Затем аккуратно перевернуть рулет на подготовленную поверхность, снять бумагу,
завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Источник