Приготовить рябчика с ананасами

Содержание
  1. Как приготовить боровую дичь? Рецепт рябчика, запеченного в духовке
  2. Знакомство с продукцией
  3. Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты
  4. Как приготовить блюдо?
  5. Рябчик со сметаной
  6. Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?
  7. Ход работ
  8. Как запечь в пищевой фольге?
  9. Рябчики в АНАНАСАХ.
  10. Рекомендуемые сообщения
  11. Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
  12. Создать учетную запись
  13. Войти
  14. Последние посетители 0 пользователей онлайн
  15. Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
  16. Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
  17. Рябчик с ананасами
  18. Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рябчик с ананасами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
  23. Перепелка, фаршированная ананасами
  24. Перепелки, запеченные в масле
  25. Перепелка в шафрановом молоке
  26. Перепела (цыплята) с соусом из роз
  27. Перепела жареные
  28. Греческий пилав с куропатками
  29. Глухарь, тушенный в сливках
  30. Перепела с яблоками и апельсинами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Новогодний салат с дайконом и морковью
  33. Селедочный паштет «Проще некуда»
  34. Диетический чизкейк со смородиной и нутом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить боровую дичь? Рецепт рябчика, запеченного в духовке

  • 7 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, рябчик представляет собой большую кулинарную ценность, а потому эта птичка станет желанным трофеем для каждого охотника. Более того, эта дичь водится в незагрязненных, экологически чистых лесах, мясо ее нежирное и диетическое, с высоким содержанием калия, фосфора и натрия. По этой причине оно довольно полезно для здоровья. Кроме того, блюда из этой боровой дичи очень вкусные и способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Несколько рецептов приготовления рябчика в духовке представлены в данной статье.

Знакомство с продукцией

Как утверждают опытные охотники, рябчик ценится выше, чем глухарь, тетерев или фазан. Особенность мяса этой маленькой птички заключается в еле заметной горчинке и легком ореховом аромате. Эта дичь считается боровой из отряда курообразных, а потому ее готовят, как домашнюю птицу. Несмотря на то что рябчик — это дикая птичка, она с довольно нежным и мягким мясом. Тушка обязательно должна быть бело-розоватой. Если мясо темное, значит, оно недостаточно свежее. Какой она должна быть, вы видите ниже, на фото.

Рецепты рябчиков с самыми различными продуктами украсят любой праздничный стол. Примечательно, что эту птицу не нужно мариновать. Блюда готовятся в течение получаса.

Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты

Данный рецепт рябчика в духовке предусматривает использование следующих продуктов:

  • Тушки птички.
  • Ананаса. На одного рябчика понадобится половинка плода.
  • Растительного масла. Его можно заменить оливковым.
  • Белого вина (100 мл).
  • Специй и соли. Их добавляют на вкус.

Как приготовить блюдо?

Если следовать рецепту, рябчика нужно в первую очередь разделать вдоль. Далее его посыпают приправами, солят и приступают к обжарке. Ананас чистят и шинкуют. У вас должны получиться небольшие кусочки, которые также необходимо поджарить. После этого в форму кладут жаренный экзотический плод (первый слой), а на него – мясо птички. Сверху заготовку заливают вином и обогащают приправами. Согласно рецепту рябчик будет готов через полчаса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, ваше блюдо получится особенно пикантным, если, подавая его на стол, вы польете дичь соком ананаса.

Рябчик со сметаной

Это блюдо оценят любители необычных сочетаний продуктов. Готовят кушанье из нескольких тушек. Их потрошат, тщательно моют и складывают в сотейник. Потом в посудину заливают молоко и ставят ее на огонь. Когда оно закипит, вам нужно извлечь мясо и расположить его на бумажном полотенце. Когда тушки подсохнут, натрите их смесью из соли и специй, а затем поджарьте на сковородке. Главное, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Далее измельчают фундук и смешивают его с нашинкованной зеленью. Полученной смесью фаршируют птицу. Теперь вам нужно смазать сметаной форму для выпечки и расположить в ней уже нафаршированную дичь. Саму форму определяют в духовку, которую предварительно разогревают до 180-градусной температуры. Ваше блюдо будет готовиться полчаса. За это время опытные кулинары рекомендуют иногда доставать форму и поливать тушки сметаной.

Читайте также:  Засахарилось варенье что приготовить

Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?

Судя по отзывам, запеченная в духовке боровая дичь получится со специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • Целой тушки рябчика.
  • Свежей брусники (300 г). Если нет свежих ягод, то можно воспользоваться замороженными.
  • Сливочного масла (50 г).
  • Рафинированного сахара (хватит двух кусочков).
  • 200 мл сметаны.

Ход работ

В первую очередь тушку птички моют и потрошат. Потом рябчика наполняют брусникой. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно размораживают. Кроме того, тушку заправляют сахаром и сливочным маслом. После этих действий птицу обмазывают сметаной и кладут на сковородку. Обжаривать рябчика нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Жаровая форма тщательно смазывается сметаной. Далее в нее укладывают дичь и ставят в разогретую духовку. Процедура томления мяса в форме будет длиться не более получаса. Интенсивность огня при этом не должна быть высокой.

Как запечь в пищевой фольге?

В рецепт включены такие компоненты:

  • Рябчик (пара тушек).
  • Чеснок. На две птицы необходимо использовать два зубца.
  • Майонез.
  • Специи и соль. Их желательно взять малое количество.

Начинают приготовление со стандартных действий, а именно мойки и потрошения тушек. После рябчиков выкладывают на пищевой фольге, обсыпают специями, солят и обмазывают майонезом. Дальше разогрейте духовку до 200-градусной температуры и расположите там рябчиков, обернутых в фольгу. Через 20 минут достаньте мясо, разверните фольгу и добавьте к дичи очищенный и измельченный чеснок. После этого мясо должно еще томиться в духовке около 10 минут. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Хозяйки подают запеченную в духовке дичь к картошке, рису и овощам. Некоторые запекают картошку вместе с рябчиком. При подаче блюдо украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Источник

Рябчики в АНАНАСАХ.

Автор Витёк71, 6 января, 2011 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

От Алексей 44
Создано 21 апреля, 2011

От Николай Ш
Создано 3 июня, 2009

От Oxigen
Создано 20 августа, 2007

От cabeson
Создано 22 октября, 2009

От DM-1984
Создано 23 часа назад

От ViZor
Создано Вчера в 06:16

От wolf-mam
Создано Вчера в 14:29

От виталий михайлович
Создано Вчера в 08:02

От Юрий12121990
Создано Вчера в 04:56

Источник

Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»

Да, вместе с проклятыми буржуинами кануло в прошлое и кулинарное искусство, палитра вкусов, комбинации продуктов и застольный этикет. И не только в отношении тех самых пресловутых 8% населения, что являлись аристократами. К счастью, теперь мы можем снова оживить вкусные традиции дореволюционной России, не забывая конечно и о достижениях Советской эпохи.
К чему это я? С праздником, товарищи! А для тех, кто искренне чувствует себя буржуями — буржуйский рецепт) Насчет рябчиков пошутили, а вот раздобыть цыпленка сейчас не проблема. Ну а уж дальше — дело техники!

Читайте также:  Как приготовить печку для казана

Cборник «Рецепты кушаний», помещенные в «Журнале для хозяек» за 1913 и 1914 года» попал к нам в руки совершенно случайно. Принесла его показать на одном из фестивалей замечательная женщина Елена. В ее семье бережно хранятся старые книги, и одна из них оказалась этим замечательным сборником. К сожалению, частично книга оказалась утрачена — поработало время и мыши. Но все равно практически все рецепты поддаются воссозданию. Сегодня мы поделимся рецептом цыплят. Ну почти рябчиков))

140. Цыплята по-болгарски.

Очистить, выпотрошить и хорошо промыть и заправить 6 штук некрупных цыплят, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынув из воды, положить их в сухую кастрюльку, влить 2 стакана сметаны, положить букет, то есть связанные в пучок ниткой веточку петрушки, укропу, (третий компонент утерян, так как страницу сгрызли мыши, но есть указание, что его можно не класть, кому не нравится его запах) , 2 лавровых листика и 10-20 зерен белого перца. Посолить по вкусу, накрыть и поставить на четверть часа в духовку. Через четверть часа вынуть, положить туда (ингредиент утерян) , 1/4 фунта каперцев (каперсов) , (еще один ингредиент утерян) , положить кусочек сливочного масла приблизительно размером с куриное яйцо, смятый с 1 столовой ложкой (ингредиент утерян) , перемешать, накрыть и еще потушить минут 15. Подавать в кастрюльке, не выкладывая на блюдо; к цыплятам на гарнир можно подать молодого картофеля, сваренного в соленой воде и облитого маслом, посыпанного сверху рубленым укропом.

Утерянные ингредиенты можно пропустить, а можно поэкспериментировать. Все равно получится вкусно! Почувствуйте себя буржуями:)

Источник

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого

Для приготовления нам понадобятся:

  • Корень петрушки — 100гр
  • Корень сельдерея — 100гр
  • Морковь — 100гр
  • Куриные бедра — 1кг
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Масло сливочное — 25гр.
  • Мята — 10гр
  • Перец чили — 1шт (без семян)
  • Ананас — 300гр
  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Апельсин для украшения — 1шт
  • Корица для украшения — 3гр

Рябчики и ананасы. Собственно, тут два выхода из положения. Можно искать рябчиков. Можно найти цесарку. Можно обойтись цыплёнком. Нам дозволено всё. Как всегда, дело в обстановке. Ананасы. Можно использовать консервы. Чаще всего их и используют.

Проблема одна. Компоты напичканы сахаром, а он сразу даёт вот этот «ни туда, ни сюда» привкус. Я правда и честно использую смесь из свежих ананасов и апельсинов. Так я оставляю фруктовую свежесть и балансирую сахар.

Дичь и курица любят кисло-сладкое. И тут снова два выхода. Либо гриль и соус отдельно, либо тушение. Соус для гриля простой и весёлый. Выжимаю сок из пяти-шести апельсинов, добавляю красный острый перец чили без косточек. Порезанный в крошку. Мяту, чеснок, соль и перец.

Даю прокипеть и венчиком ввожу пятьдесят или чуть больше граммов сливочного масла. Как только начнёт густеть, а он начнёт, добавляю ломтики ананаса. И поливаю этим соусом мясо при подаче.

Второй вариант – ленивый. Я варю бульон из корней сельдерея, петрушки и моркови с лавровым листом. Просто час в воде. Обжариваю ломтики курицы, выкладываю в утятницу, добавляю ананас, апельсиновый сок, бульон, мяту. Можно добавить перец чили или болгарский перец.

И помещаю утятницу в духовку на час при ста восьмидесяти градусах. Всё. К слову, ананас я беру не самый спелый. Я не приторность ищу, а аромат. А готовое блюдо можно подать с ломтиками апельсина, посыпанными корицей. Вот теперь всё!

Источник

Рябчик с ананасами

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Читайте также:  С чем приготовить фунчозу если нет соуса

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

  • Рябчик — 1 шт
  • Ананас ( свежий) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
  • Специи ( соль, перец)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
29 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рябчик с ананасами»:

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Похожие рецепты

Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

Перепелка, фаршированная ананасами

Перепелки, запеченные в масле

Перепелка в шафрановом молоке

Перепела (цыплята) с соусом из роз

Перепела жареные

Греческий пилав с куропатками

Глухарь, тушенный в сливках

Перепела с яблоками и апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат с дайконом и морковью

Селедочный паштет «Проще некуда»

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

Комментарии и отзывы

20 февраля 2013 года olgagatchina #

1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Алена31-08 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года bagira13 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года Eva Grimm #

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года мисс #

31 января 2010 года Латика deleted #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью