- Рыбные тефтели в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные тефтели в томатном соусе
- Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
- Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
- Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
- Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
- Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
- Советы и рекомендации
- Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
- Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
- Похожие рецепты
- Горбуша под овощами
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Терпуг, запеченный в фольге с травами
- Лосось в листьях лимона
- Рыба, запечeнная с рисом в духовке
- Картофель, фаршированный сельдью
- Скумбрия отварная
- Минтай под кисло-сладкой шубой
- Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мария»
- Закуска «Колокольчики»
- Японские мини-чизкейки с заварным кремом
- Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
- 144 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении «утомленной» морковно-луковой смеси.
Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.
К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Источник
Рыбные тефтели в томатном соусе
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы -500гр.
Лук -1шт.
Рис -50гр. (3 ст.л.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Растительное масло -40мл.
Вода -400мл.
Соль -1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставим варить 50 грамм риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 грамм. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.
Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.
Тушим соус минут 5 на среднем огне.
Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.
Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
Измельчаем все продукты до однородности.
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 50 мл масла растительного;
- соль, душистый перец.
Приготовление:
- Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
- Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
- Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
- Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
- Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
- Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
- Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.
Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Продукты:
- 0,7 кг рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 морковка;
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла.
Как готовить:
- Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
- Филе перекрутить через мясорубку.
- Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
- Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
- Готовить при этой же температуре еще четверть часа.
Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.
Ингредиенты:
- 550 г рыбного фарша;
- 150 г вареного риса;
- 70 г моркови;
- 50 г томатной пасты;
- яйцо;
- 350 мл воды (рыбного бульона);
- 150 г лука;
- масло;
- 25 г муки;
- специи, зелень.
Как готовить:
- Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
- Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
- Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
- Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
- Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
- Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
- Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.
Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Компоненты:
- 1 кг трески;
- 300 мл бульона;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г хлеба;
- 50 г муки;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
- Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
- На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
- Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
- Яйца взбить в пену.
- Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
- Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
- Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
- Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
- Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.
Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.
Советы и рекомендации
- Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
- Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
- Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.
Источник
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
- Филе рыбное — 800 г
- Лук репчатый (1 — в фарш , 0,5 — в подливу)
- Сало — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (2 ст.л — фарш, 1 ст.л. — подлива) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик (0.5 — фарш, 0,5 — подлива) — 1 ч. л.
- Орегано (0,5 фарш, 0,5 — подлива) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Паприка сладкая
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (без горки)
- Масло растительное (1,5 ст.л — подлива 1,5 ст.л — для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
- Сахар (подлива) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
Ингредиенты для тефтелей.
Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.
Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.
В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.
Добавить муку, обжарить в течении минуты.
Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.
Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.
При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки
И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.
Вот такие готовые тефтели.
На гарнир я подала кус-кус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Похожие рецепты
Горбуша под овощами
Итальянская картофельная «шарлотка»
Терпуг, запеченный в фольге с травами
Лосось в листьях лимона
Рыба, запечeнная с рисом в духовке
Картофель, фаршированный сельдью
Скумбрия отварная
Минтай под кисло-сладкой шубой
Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мария»
Закуска «Колокольчики»
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года Евгения 1976 #
2 марта 2018 года elli782 #
5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года regtosait #
27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
29 мая 2016 года vredina20 #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ируня # (модератор)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Marushku #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник