Приготовить рыбные тефтели томатном соусе

Содержание
  1. Рыбные тефтели в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рыбные тефтели в томатном соусе
  7. Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
  8. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция приготовления
  11. Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
  12. Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
  13. Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
  14. Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
  15. Советы и рекомендации
  16. Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
  17. Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Горбуша под овощами
  22. Итальянская картофельная «шарлотка»
  23. Терпуг, запеченный в фольге с травами
  24. Лосось в листьях лимона
  25. Рыба, запечeнная с рисом в духовке
  26. Картофель, фаршированный сельдью
  27. Скумбрия отварная
  28. Минтай под кисло-сладкой шубой
  29. Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Мария»
  32. Закуска «Колокольчики»
  33. Японские мини-чизкейки с заварным кремом
  34. Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении «утомленной» морковно-луковой смеси.

Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

Источник

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы -500гр.
Лук -1шт.
Рис -50гр. (3 ст.л.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Растительное масло -40мл.
Вода -400мл.
Соль -1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить 50 грамм риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 грамм. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Читайте также:  Как приготовить блины по рецепту helltaker

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.

Измельчаем все продукты до однородности.

Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.

Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).

Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.

Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.

Тушим не менее 45-50 минут.

Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке

Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом

Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Читайте также:  Баклажаны пятиминутки как приготовить

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку

Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Источник

Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

  • Филе рыбное — 800 г
  • Лук репчатый (1 — в фарш , 0,5 — в подливу)
  • Сало — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (2 ст.л — фарш, 1 ст.л. — подлива) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик (0.5 — фарш, 0,5 — подлива) — 1 ч. л.
  • Орегано (0,5 фарш, 0,5 — подлива) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Паприка сладкая
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без горки)
  • Масло растительное (1,5 ст.л — подлива 1,5 ст.л — для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
  • Сахар (подлива) — 1 ч. л.
Читайте также:  Японская еда которую можно приготовить дома

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

Ингредиенты для тефтелей.

Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.

Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.

В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.

Добавить муку, обжарить в течении минуты.

Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.

Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.

При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки

И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.

Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.

Вот такие готовые тефтели.

На гарнир я подала кус-кус.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Похожие рецепты

Горбуша под овощами

Итальянская картофельная «шарлотка»

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Лосось в листьях лимона

Рыба, запечeнная с рисом в духовке

Картофель, фаршированный сельдью

Скумбрия отварная

Минтай под кисло-сладкой шубой

Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мария»

Закуска «Колокольчики»

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года Евгения 1976 #

2 марта 2018 года elli782 #

5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года regtosait #

27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Himbeeren #

1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Himbeeren #

29 мая 2016 года vredina20 #

29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ируня # (модератор)

29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Marushku #

29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ирушенька #

29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью