- Паштет из рыбных консервов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению
- Кулинарные секреты
- Паштет из консервированного тунца
- Паштет из печени трески
- Паштет из консервированной сайры
- Паштет из консервированной горбуши
- Рыбный паштет из икры трески
- Паштет из консервированной скумбрии или сельди
- Шпротный паштет в домашних условиях
- Как сделать паштет из рыбных консервов для бутербродов. Паштет из рыбных консервов: с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами
- Правила приготовления
- Паштет из рыбных консервов с картофелем
- С яйцами и репчатым луком
- Из сардин с яйцом и майонезом
- Из сайры с сыром
- Запеченный паштет из лосося
- С твердым сыром
- С хреном и морковью
- Из консервированной сайры с морковью и картошкой
- Из икры трески
Паштет из рыбных консервов
Ингредиенты
Сайра в соку — 250 г
Картофель — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Лук салатный — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 101 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо — не дольше 10 минут, морковь — около 15, картофель — чуть дольше.
Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.
Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.
Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.
Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.
Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.
Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.
Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.
Источник
Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению
Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.
- Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
- Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
- Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.
Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Паштет из консервированного тунца
- консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
- репчатый или зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.
Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.
Паштет из печени трески
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- майонез – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь (не обязательно) – 50-100 г.
- Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
- Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
- Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.
При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Паштет из консервированной сайры
- сайра в собственном соку – 0,24 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- салатный лук – 50 г.
- Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
- Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
- Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
- Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.
Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.
Паштет из консервированной горбуши
- горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- творожный сыр – 125-150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- красная икра (не обязательно) – для украшения.
- Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
- Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
- Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
- С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
- Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.
Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.
Рыбный паштет из икры трески
- консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
- Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
- Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
- Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.
Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.
Паштет из консервированной скумбрии или сельди
- скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
- твердый или плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- яблочный уксус – 10 мл.
- Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
- Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
- Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.
Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).
Шпротный паштет в домашних условиях
- шпроты в масло – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – 40 мл;
- корнишоны (не обязательно) – 100 г.
- Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
- Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.
Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.
Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.
Источник
Как сделать паштет из рыбных консервов для бутербродов. Паштет из рыбных консервов: с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами
Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.
Правила приготовления
Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.
Основа закуски, естественно, консервированная рыба. Очень важно купить качественный продукт. Если вам попались невкусные консервы, то не стоит пытаться их «спасти», приготовив паштет. Консервы лучше выбирать в собственном соку, можно с добавлением масла.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.
- Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
- Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
- Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.
Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Паштет из рыбных консервов с картофелем
Паштет из рыбных консервов – замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. Паштет можно намазывать на хлеб, он получается очень вкусным и нежным. Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 2-3 суток.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:
консервы рыбные в масле (любые) – 1 баночка; картофель отварной в мундире – 1 шт.; масло растительное – 2-3 ст. л.; масло сливочное – 30 г; яйцо вареное – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу; майонез – 2 ст. л.; горчица готовая – 1 ч. л.; томатная паста – 2 ч. л.
Этапы приготовления
Консервы выложить в миску, масло слить.
Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
С яйцами и репчатым луком
С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Листовой салат – 0,5 пучков
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Смесь перцев – 1 щепотка
- Ржаной хлеб – 100 г
Рецепт паштета
Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук – очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы – сардину, тунец.
Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.Можно приступать к трапезе! 😉
Из сардин с яйцом и майонезом
Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.
- консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
- куриные яйца вареные – 3 шт.;
- луковица белая – 1 шт. (небольшая);
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.
Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.
Из сайры с сыром
В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.
- консервированная рыба в масле – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.
Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
С твердым сыром
Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет
для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с
хлебом, блинами, разными тарталетками.
Для рецепта можно использовать любые консервы, которые вам по вкусу.
Сегодня мы приготовим паштет из тунца, добавим сыр и яйца, немного
лука – результат получится очень вкусным, нежным и питательным.
Непременно приготовьте такой паштет, его можно даже подать просто с
крекерами и чашечкой чая – отличный перекус.
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 180 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
1. Подготовьте все продукты по списку. По желанию замените тунец на любые консервы, которые вам по вкусу – сардины, скумбрия, сайра и т.д.
2. Твердый сыр используйте самый вкусный, натрите сыр на средней или мелкой терке.
3. Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде. Остудите и почистите яйцо, натрите на средней терке.
4. Переложите сыр и яйцо в чашу блендера, добавьте туда же тунец в масле.
5. Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашу.
6. На высоких оборотах измельчите все, добавьте в паштет соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешайте все и снимите пробу.
7. Переложите паштет в банку и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!
С хреном и морковью
Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.
Ингредиенты
- Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Морковь (отварная) — 100 г
- Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Хрен (столовый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт
Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло “Олейна”, горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером
Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) – горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость
Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость – добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет – измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.
Из консервированной сайры с морковью и картошкой
Что нужно:
- сайра в собственном соку – 0,24 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- салатный лук – 50 г.
Как приготовить:
- Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
- Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
- Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
- Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.
Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.
Из икры трески
Что нужно:
- консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
- Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
- Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.
Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.
Источник