- Суп из тунца консервированного
- Как приготовить суп из тунца консервированного — 15 разновидностей
- Суп с консервированным тунцом и яйцом
- Суп с тунцом и болгарским перцем
- Суп из консервированного тунца
- Суп с тунцом и овощами
- Суп с тунцом на быструю руку
- Суп с тунцом на рыбном бульоне
- Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
- Овощной суп с тунцом
- Суп с тунцом и соленым огурцом
- Кукурузный суп пюре с тунцом
- Суп с тунцом и квашеной капустой
- Суп с тунцом в мультиварке
- Суп пюре с рыбной консервой
- Овощной суп с консервированным тунцом
- Легкий суп с консервированным тунцом
- Суп из тунца консервированного – рецепты приготовления
- Суп с консервированным тунцом
- Суп с тунцом на быструю руку
- Рыбный суп из тунца с варёным яйцом
- Рисовый суп с тунцом и помидорами
- Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки
- Сливочная уха из тунца с овощами
- Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком
- Суп из консерв тунца в собственном соку
- Суп из тунца консервированного с перловкой
- Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном
- Рекомендации по приготовлению
Суп из тунца консервированного
Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.
Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.
Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.
Как приготовить суп из тунца консервированного — 15 разновидностей
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Суп с тунцом и болгарским перцем
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Зелень рубленная.
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец балгарский-1шт.
- Лук-1шт.
- Картофель-2шт
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из консервированного тунца
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва-1шт.
- Морковь-2шт.
- Рис-1/3 ст.
- Укроп.
- Лук-2шт.
- Вода-2л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
Суп с тунцом и овощами
В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная -1б.
- Тунец-1б.
- Сладкий перец-2шт.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок.
- Зелень свежая.
- Растительное масло-2ст.л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Суп с тунцом на рыбном бульоне
Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.
Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон -2л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Тунец-2б.
- Набор свежей зелени.
Приготовление:
Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.
В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.
Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.
Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.
Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200гр.
- Картофель -4шт.
- Сельдерей-2ст.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Укроп.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.
Овощной суп с тунцом
Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.
В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Кукуруза консервированная-1б.
- Зеленых горошек консервированный -1б.
- Картофель-3шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шь.
- Зелень свежая.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.
Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.
Суп с тунцом и соленым огурцом
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
- Лук-1шт.
- Приправы по вкусу.
- Томат -1шт.
- Морковь-1шт.
- Соленый огурец-2шт.
- Тунец-2б.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Кукурузный суп пюре с тунцом
Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1б.
- Тунец-1б.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень-1пуч.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
- Растительное масло-3ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.
Суп с тунцом и квашеной капустой
Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.
Ингредиенты:
- Квашенная капуста-1ст.
- Тунец-2б.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шь.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.
Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.
Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.
Суп с тунцом в мультиварке
Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Вода -2л.
- Тунец-1б.
- Картофель-6шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1б.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.
Добавьте тунец и варите еще 1минуту.
Суп пюре с рыбной консервой
Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.
Ингредиенты:
- Тунец-2б.
- Картофель-6шт.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Овощной суп с консервированным тунцом
Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.
Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-2б.
- Картофель-4шт.
- Лук-1шь.
- Морковь-1шт.
- Капуста брокколи-1шт.
- Лук зеленый-1пуч.
- Горошек зеленый-1б.
Приготовление:
Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.
Легкий суп с консервированным тунцом
Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Набор зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.
Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.
Источник
Суп из тунца консервированного – рецепты приготовления
Полезный и лёгкий суп из консервированного тунца можно приготовить в разных вариантах. Мы представим вам пошаговые рецепты с овощами, яйцом, рисом, пшеном.
Каким рецептам первых блюд отдаст предпочтение работающая женщина? Конечно, простым, которые быстро готовятся и гарантированно нравятся всем домашним. В этом отношении суп из консервированного тунца – отличное решение вкусно накормить семью, не обременяя себя долгой вознёй на кухне. А чтобы блюдо не приедалось, время от времени можно экспериментировать с набором ингредиентов.
Суп с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
консервированного тунца | 1 банка |
картофелин | 6 шт. |
моркови | 1 шт. |
лука | 1 шт. |
помидоров (маринованных) | 1 шт. |
корня сельдерея | кусочек 2х2 см |
растительного масла | 2 ст. л. |
зелени | по вкусу |
соли, специй, перца | на свой вкус |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Лёгкий и ароматный суп экспресс-приготовления. Изюминку блюду придадут кислинка маринованного помидора и сладкий корень сельдерея.
- Воду ставят на плиту.
- Свежие овощи чистят, моют. Картофель нарезают дольками, морковку и сельдерей – тонкими брусочками, лук шинкуют.
- Картошку закладывают в кипящую воду. Доводят до кипения, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 7 минут.
- Остальные овощи пассеруют в масле 3 минуты. Нарезанную мелко мякоть маринованного томата без кожицы добавляют в конце.
- Обжаренные овощи выкладывают в кастрюлю. Размешивают. Дают покипеть 2 минуты.
- Выливают в суп жидкость из консервов и кладут размятые вилкой кусочки тунца. Перемешивают, варят 3 минуты.
- Пробуют суп на вкус. Добавляют, если не хватает, соли и приправ. Огонь под кастрюлей выключают.
Готовому рыбному супчику дают немного настояться под крышкой. Подают, посыпав свежей зеленью.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
- Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
- Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Рыбный суп из тунца с варёным яйцом
В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.
На 2 л воды берут:
- банку тунца натурального консервированного;
- 5 некрупных картофелин;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 2 куриных яйца;
- 15 г сливочного масла;
- немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.
Время – 35 минут.
Калорийность – 57 ккал.
- Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
- Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
- Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
- Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
- Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
- Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
- За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.
Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.
Рисовый суп с тунцом и помидорами
В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов. Список необходимого:
- консервированная рыба — 250 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 3 плода;
- морковь — 1 шт.;
- рис (или пшено) — 50 г;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- перец и смесь трав — по вкусу.
Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.
Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.
Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.
Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки
Вкусное, издающее потрясающий аромат блюдо. Кусочки красного болгарского перца, розовый тунец, желтый картофель и оранжевая морковка в прозрачном с золотинкой бульоне выглядят красиво и весьма аппетитно.
На 1,5 л воды берут:
- банку тунца в масле;
- 3 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 1 болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- соль, прованские травы, лавровый лист, специи для рыбы;
- свежую зелень.
Время – 60 минут.
Калорийность – 92 ккал.
- Все овощи чистят. Нарезают брунуа (кубиком): картофель — крупно, морковь и перец — помельче, лук — очень мелко. Чеснок рубят в кашицу ножом.
- Масло из банки с тунцом выливают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» или «Экспресс». Так только масло нагреется, высыпают в него лук, морковку, чеснок. Обжаривают овощи 2 минуты, периодически помешивая.
- Кусочки картофеля, рыбу кладут в мультичашу к поджарке. Заливают водой. Солят, приправляют специями.
- Мультиварку переводят в режим «Тушение» и устанавливают таймер на 60 минут.
- Через 30 минут в бульон отправляют кусочки сладкого перца.
На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.
Сливочная уха из тунца с овощами
Зная интересные рецепты супов из консервы тунца, можно за 40 минут сварить очень вкусное и необычное первое блюдо. К примеру, сливочный супчик из консервированного тунца с овощами и беконом порадует всех членов семьи. Несмотря на большой список нужных продуктов, готовить первое блюдо очень легко.
Долго держать на плите рыбу нельзя, иначе она сильно разварится. Итак, что же из ингредиентов требуется:
- консервы — 2 баночки (350 г);
- вода — 1,2-1,5 л;
- сливки (30%) — 200 мл;
- морковь — 2 клубня;
- лук порей — 1 стебель;
- лук репчатый — 1 головка;
- бекон копченый — 50 г;
- каперсы — 2 ст. л.;
- лимон (цедра) — 1 шт.;
- свежий укроп — пучок;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить в кастрюле — лить масло не нужно, так как он в меру жирный. Когда из бекона вытопится достаточно жира, следует добавить в емкость мелко порубленный репчатый лук и нашинкованный кружочками порей. Засыпать соль, пассировать пару минут до румяности. Положить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты.
- Залить продукты теплой водой, бросить порезанный кусочками картофель, соль. На среднем огне варить в течение 15 минуты, чтобы картошка стала мягкой. Натереть цедру лимона и засыпать ее в кастрюлю, добавить каперсы, консервированного тунца. После закипания томить еще минутку, затем влить сливки и бросить нарубленную зелень. Еще раз прокипятить и выключить огонь — подавать можно через 15 минут, когда ароматный суп настоится.
Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком
В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.
На 2 л воды берут:
- банку консервов (тунец в масле);
- банку зелёного горошка;
- 2 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. круглого риса;
- специи, сухую зелень, прованские травы, соль.
Время – 40 минут.
Калорийность 100 г – 180 ккал.
Рецепт:
- Воду ставят на плиту.
- Рис хорошо промывают.
- Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
- Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
- Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
- Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.
Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.
Суп из консерв тунца в собственном соку
- — Тунец в собственном соку – 1 банка.
- — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Чеснок – 2 дольки.
- — Луковица – 1 шт.
- — Любая свежая зелень по вкусу.
- — Специи, соль.
- — Масло растительное – 3 ложки.
Готовим рыбно-овощной супчик.
- Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
- Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
- С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
- Зелень рубим мелко ножом.
- Лук нарезаем как можно мельче.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
- Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
- Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
- Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
- Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.
Суп из тунца консервированного с перловкой
Для приготовления понадобится взять:
- — Перловку – 2 ложки.
- — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
- — Одну луковицу и морковку.
- — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
- — 2 картошки.
- — 2 лавровых листа.
- — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
- — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
- — 2 ложки любой водки.
Процесс приготовления по шагам.
- Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
- Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
- Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
- Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
- Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
- Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
- В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!
На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.
Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном
Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.
На 1,5 л воды берут:
- банку бланшированного в собственном соку тунца;
- треть стакана пшена;
- 2 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 1 ст. л. сушёной петрушки;
- соль;
- 8 горошин чёрного перца.
Время – 30 минут.
Калорийность – 140 ккал.
- Воду ставят на сильный огонь.
- Пшено промывают в нескольких водах.
- Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
- В кипящую воду засыпают пшено.
- Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
- Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.
Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.
Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.
Рекомендации по приготовлению
В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.
Перед закладкой в бульон кусочки консервированного тунца разделяют на волокна или разминают вилкой. Крупные кости, хоть они и достаточно мягкие, выбирают и выбрасывают.
Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.
Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.
Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.
Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:
Источник