- Рыба по-мароккански
- Ингредиенты для приготовления рыбы по-мароккански
- Приготовление рыбы по-мароккански:
- 1 Подготавливаем рыбу.
- 2 Нарезаем овощи.
- 3 Готовим рыбу по-мароккански.
- 4 Подаём рыбу по-мароккански.
- Советы к рецепту
- Рыба по-мароккански. Рецепт удивил меня.
- Приготовить рыбу по мароккански
- Рыба по-мароккански
- Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-мароккански»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба по-мароккански
Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Я одна из таких хозяек! Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.
Ингредиенты для приготовления рыбы по-мароккански
- Рыба (масляная) 800 гр.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Перец чили 0.5 шт.
- Морковь (средние) 2–3 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Лимон по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Приготовление рыбы по-мароккански:
1 Подготавливаем рыбу.
2 Нарезаем овощи.
3 Готовим рыбу по-мароккански.
4 Подаём рыбу по-мароккански.
Советы к рецепту
– — Время приготовления рыбы зависит от толщины её кусочков.
– — Также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед отправлением на сковороду.
– — Это блюдо восточной кухни, и по определению должно быть острое, но если вы не любите острую еду, можете при приготовлении не добавлять перец чили.
– — Оливковое масло можно заменить растительным.
– — Если у вас есть какие либо предпочтения в выборе сорта рыбу, то смело можете заменить масленую рыбу на любую другую, но она должна быть жирной.
Источник
Рыба по-мароккански. Рецепт удивил меня.
Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Я одна из таких хозяек! Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.
Обычно блюда марокканской кухни отличаются яркими, кисло-сладкими и острыми вкусовыми нотками. Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотным филе, а вместо томатной пасты можно использовать рубленые помидоры из банки.
200 мл воды
1 морковка
1 острый перец чили
2 помидора
80 мл лимонного сока
4 зубчика чеснока
½ пучка зелени кинзы
400 г филе палтуса или пангасиуса
2 сладких перца
Соль
Заправка:
2 см свежего имбиря
½ ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
60 мл оливкового масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. томатной пасты
Соль
Филе разморозить, обсушить и порезать на кусочки. Затем рыбу подсолить и залить каждый кусочек лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Чеснок, свежий имбирь и острый перец мелко порубить ножом. Чтобы блюдо получилось не слишком острым, можно очистить перец от семян. Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец – мелкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Источник
Приготовить рыбу по мароккански
«Храйме или пряная рыба в томатном соусе по-мароккански»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Рыба по-мароккански в густом томатном соусе. Как приготовить такой соус? Всё очень просто, но есть маленький секрет.
Она красочная, как марокканские домики. Колоритная, как марракешский рынок. Благоухающая, как фесские лавочки. Страстная, как сами обитатели Марокко. Она — настоящая восточная сказка.
Да, да, речь идёт о храйме – рыба по-мароккански, тушёная в пикантном томатном соусе. Блюдо – с самым потрясающим сочетанием цвета, вкуса и аромата.
Храйме готовят не только марокканцы, но и тунисцы и ливийцы. И у каждого свой способ приготовления. Даже в той же диаспоре, в каждой семье готовят по-разному и каждая рыба вкусна по-своему.
Лично мне, больше по душе, Храйме без овощей. Только густой, наваристый и очень ароматный соус. И не обязательно добавлять полбутылки жира, для получения идеального соуса. Главное – это хорошие продукты и пропорции соуса и рыбы. И обязательно добавить сухой красный перец. Именно эти перчики придают соусу густоту и аромат.
Ингредиенты на 2-3 порции:
2-3 рыбного филе (локус, лаврак, кефаль, тиляпии) ;
6 зубчиков чеснока;
3 сухих сладких перцев;
2 чайной ложечки сладкой паприки;
1/2 или больше чайной ложечки острой паприки или чили;
1 чайная ложечка куркумы;
1 чайная ложечка кумина (молотая зира) ;
3-4 спелых сочных помидоров;
100 г (одна маленькая баночка) томатной пасты.
Вода;
1,5 чайной ложечки сахара;
1-1,5 чайной ложечки соли;
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара»).
Способ приготовления:
В глубокой сковородке (или низкая, широкая кастрюля) нагреваем масло и кидаем в него чеснок (4 зубчика целые, 2 мелко нарезанные). Размешиваем.
Добавляем все специи (острая и сладкая паприка, куркума, кумин), включая перчики. Размешиваем и жарим полминуты.
Добавляем кубики очищенных от кожуры помидоров. Размешиваем, жарим полминуты, добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим ещё пару секунд. Заливаем водой. Воды должно быть достаточно много, чтобы потом она почти покрыла рыбу.
Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, примерно 30 минут. Если жидкость немного выкипела, можно добавить чуточку воды.
В бурлящий соус кладём кусочки рыбы и «закапываем» их под соус. Закрываем крышку и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 30 минут.
Подача:
Перед подачей на стол посыпаем блюдо петрушкой или кинзой. Подаём в глубокой тарелке с большим количеством соуса и куском белого хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Источник
Рыба по-мароккански
Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:
- Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
- Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
- Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
- Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
- Помидор (средней величины) — 2 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (для жарки)
- Вода
- Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.5 ккал | белки 149.4 г | жиры 36.6 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Рыба по-мароккански»:
У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Я советую остудить рыбу — в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона
А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) — рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года mazziadri #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Лилек3011 #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Mara2181 #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года nnutty #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года mtata #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года felix032 #
21 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Лиса Петровна #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
17 марта 2019 года Stillet #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Леночка 53 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
11 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года Сурик #
10 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
17 июня 2018 года fialkaXY #
29 ноября 2017 года AlilB #
11 мая 2016 года Ника Лето #
3 февраля 2016 года viktoriya65 #
30 января 2016 года viktoriya65 #
24 июля 2015 года Казябуся #
24 июня 2015 года Ivaschenco #
23 декабря 2014 года Tempera #
20 сентября 2014 года АннаП #
12 июня 2014 года Olga Tkatch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник