Приготовить рыбу по норвежски

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.

Скумбрия с/м – 1,3 кг

Мука -для обвалки

черный перец – по вкусу

укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

картофель очищенный -1кг

сливочное масло -50г

растительное масло -30г

лист лавровый -2-3шт

перец горошком душистый -5-6шт

приправа для картофеля -1/2-1ч.л.

Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:

Читайте также:  Как приготовить венский пирог с мясом

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Скумбрия по-норвежски. Делюсь рецептом.

Многие не любят готовят скумбрию, так как после приготовления рыба часто становится сухой. Это с легкостью можно исправить, приготовив скумбрию по-норвежски.

Коротко о блюде

Скумбрия по-норвежски – ароматное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Данный рецепт считается самым вкусным способом приготовления скумбрии. Рыба получается невероятно вкусной и нежной.

Скумбрию можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. Оно идеально подходит к картофельному пюре и рису. Подавать следует в горячем виде. Такое блюдо удивит ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Ингредиенты

Приготовьте продукты по списку:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • сливки 10%-й жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • черный перец – 1/5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления

В готовке нет ничего сложного. Придерживайтесь следующих шагов:

  1. Рыба подойдет как свежая, так и размороженная. Последнюю намного легче разделывать, когда она чуть подтает. Тщательно очистите рыбу от внутренностей и костей. Уберите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль на две половинки. Несколько раз промойте под проточной водой, чтобы убрать горечь.
  2. По желанию кожицу тоже можно убрать. Однако некоторые отмечают, что с ней блюдо получается более вкусным.
  3. Филе разрежьте на 2-3 части. Обваляйте каждый кусок в муке с каждой стороны.
  4. На сковороду налейте масла и разогрейте. Выложите туда запанированные куски скумбрии и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  5. Укроп промойте, высушите и мелко нарежьте. Во вторую сковородку влейте сливки и добавьте измельченную зелень. Поставьте на огонь.
  6. Когда сливки закипят, проварите их еще 5 минут и убавьте огонь. Консистенция должна быть чуть густой. Добавьте соль с перцем по вкусу.
  7. Обжаренные куски скумбрии положите в сковороду со сливками. Тушите 2-3 минуты.
  8. Переверните рыбу и протушите еще столько же. Выключите огонь.
  9. Оставьте скумбрию настаиваться на 10 минут. Рыба впитает в себя сливочный соус и станет сочной.
Читайте также:  Как быстро приготовить яйцо для салата

Все готово! Перед тем, как подавать к столу, украсьте скумбрию по-норвежски зеленью и полейте на нее сверху остатки соуса.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.

Источник

Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
151.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
1209.8 ккал
белки
73 г
жиры
75.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:

Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).

Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!

Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить фасоль стручковую свежую по турецки

Как это будет выглядеть?

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года inna_2107 #

21 апреля 2020 года mad yu #

11 февраля 2020 года Яна Степаненко #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года margem #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года lina cactus #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 месяца назад zuravlik #

3 октября 2019 года oxanalieb #

22 сентября 2019 года Maria White #

14 сентября 2019 года nat-talli1 #

11 августа 2019 года List Stil #

23 января 2019 года mrg12345 #

23 января 2019 года wise1288 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Сурик #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Лилек3011 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Глушец #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года felix032 #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года Покусаева Ольга #

7 августа 2018 года zhozefina1964 #

13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Essa_22 #

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью