- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
- Скумбрия по-норвежски. Делюсь рецептом.
- Коротко о блюде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия по-норвежски
- Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Скумбрия по-норвежски. Делюсь рецептом.
Многие не любят готовят скумбрию, так как после приготовления рыба часто становится сухой. Это с легкостью можно исправить, приготовив скумбрию по-норвежски.
Коротко о блюде
Скумбрия по-норвежски – ароматное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Данный рецепт считается самым вкусным способом приготовления скумбрии. Рыба получается невероятно вкусной и нежной.
Скумбрию можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. Оно идеально подходит к картофельному пюре и рису. Подавать следует в горячем виде. Такое блюдо удивит ваших гостей и не оставит их равнодушными.
Ингредиенты
Приготовьте продукты по списку:
- скумбрия – 1 тушка;
- сливки 10%-й жирности – 200 мл;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- черный перец – 1/5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
В готовке нет ничего сложного. Придерживайтесь следующих шагов:
- Рыба подойдет как свежая, так и размороженная. Последнюю намного легче разделывать, когда она чуть подтает. Тщательно очистите рыбу от внутренностей и костей. Уберите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль на две половинки. Несколько раз промойте под проточной водой, чтобы убрать горечь.
- По желанию кожицу тоже можно убрать. Однако некоторые отмечают, что с ней блюдо получается более вкусным.
- Филе разрежьте на 2-3 части. Обваляйте каждый кусок в муке с каждой стороны.
- На сковороду налейте масла и разогрейте. Выложите туда запанированные куски скумбрии и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Укроп промойте, высушите и мелко нарежьте. Во вторую сковородку влейте сливки и добавьте измельченную зелень. Поставьте на огонь.
- Когда сливки закипят, проварите их еще 5 минут и убавьте огонь. Консистенция должна быть чуть густой. Добавьте соль с перцем по вкусу.
- Обжаренные куски скумбрии положите в сковороду со сливками. Тушите 2-3 минуты.
- Переверните рыбу и протушите еще столько же. Выключите огонь.
- Оставьте скумбрию настаиваться на 10 минут. Рыба впитает в себя сливочный соус и станет сочной.
Все готово! Перед тем, как подавать к столу, украсьте скумбрию по-норвежски зеленью и полейте на нее сверху остатки соуса.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.
Источник
Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:
- Скумбрия (крупная) — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.6 ккал | белки 145.9 г | жиры 151.6 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 1209.8 ккал | белки 73 г | жиры 75.8 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 13.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года inna_2107 #
21 апреля 2020 года mad yu #
11 февраля 2020 года Яна Степаненко #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года margem #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года lina cactus #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 месяца назад zuravlik #
3 октября 2019 года oxanalieb #
22 сентября 2019 года Maria White #
14 сентября 2019 года nat-talli1 #
11 августа 2019 года List Stil #
23 января 2019 года mrg12345 #
23 января 2019 года wise1288 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года terry-68 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года Сурик #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года Лилек3011 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года felix032 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года zhozefina1964 #
13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Essa_22 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник