Приготовить рыбу по японским рецептам

Японские блюда из рыбы

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с — около 100 г

Сливочный сыр — 80-100 г

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Рыбное филе — 300 грамм;

Икра свежей рыбы — 70 грамм;

Рис отварной — 1 стакан;

Лук красный — ½ головки;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лосось свежий — 150 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 1 лист

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.

Нори — 1-1,5 листа

Красная рыба с/с — около 30 г

Зеленый салат — 1 лист

Ингредиенты

Форель лососевая — 100 г

Морской гребешок — 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглых сортов — 1 стакан

Лосось свежий — 200 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 0,5 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для домашних пельменей

Ингредиенты

Нори (сухие водоросли) — 3 листа

Рис для суши — 360 г

Рыба красная (соленая) — 100 г

Огурец свежий — 60 г

Сыр творожный — 50 г

Укроп свежий — 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук — на подачу

Соевый соус — на подачу

Имбирь — на подачу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыба по-японски

Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Ингредиенты для «Рыба по-японски»:

  • Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вино белое сладкое (в оригинале — мирин) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
61.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рыба по-японски»:

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.

Читайте также:  Что можно приготовить с отварной свекл

После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^

Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.

Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Похожие рецепты

Озерный гибрид с овощами

Запеченная рыба «Аппетитная»

Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

Мои рыбные зразы

Хек без костей в томате

Жареная рыба в сырном кляре

Нежная рыба на пару

Горбуша под лимонным соком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

Крабовые рулетики в сырном кляре

Мини-шарлотт с малиной

Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 августа Anides # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года MOCKBA #

6 февраля 2020 года Anides # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Лидия Акулина #

Читайте также:  Что можно приготовить с редьки черной рецепты

17 ноября 2016 года Anides # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

7 декабря 2015 года Anides # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Гордон Анна #

20 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Лидия Акулина #

2 августа 2015 года Anides # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lady farley #

22 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Вита1968 #

7 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Bension #

6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Bension #

6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Bension #

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Bension #

8 июля 2015 года Елена Ботте #

9 июля 2015 года Bension #

5 июля 2015 года Бретелечка #

5 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Ursenia #

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года kirpichik #

4 июля 2015 года Yevgueny #

4 июля 2015 года kirpichik #

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

29 июня 2015 года margoritka88 #

29 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

30 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года veronika1910 #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mamaliza #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Pavelia #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

27 июня 2015 года лялич #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью