- Японские блюда из рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рыба по-японски
- Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-японски»:
- Похожие рецепты
- Озерный гибрид с овощами
- Запеченная рыба «Аппетитная»
- Красная рыба, запеченная под овощной шубой
- Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- Мои рыбные зразы
- Хек без костей в томате
- Жареная рыба в сырном кляре
- Нежная рыба на пару
- Горбуша под лимонным соком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица «в перьях»
- Крабовые рулетики в сырном кляре
- Мини-шарлотт с малиной
- Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские блюда из рыбы
Ингредиенты
Рис для суши — 1 большая горсть
Лососёвая рыба с/с — около 100 г
Сливочный сыр — 80-100 г
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Ингредиенты
Рыбное филе — 300 грамм;
Икра свежей рыбы — 70 грамм;
Рис отварной — 1 стакан;
Лук красный — ½ головки;
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лосось свежий — 150 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 1 лист
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.
Нори — 1-1,5 листа
Красная рыба с/с — около 30 г
Зеленый салат — 1 лист
Ингредиенты
Форель лососевая — 100 г
Морской гребешок — 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглых сортов — 1 стакан
Лосось свежий — 200 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 0,5 шт.
Ингредиенты
Нори (сухие водоросли) — 3 листа
Рис для суши — 360 г
Рыба красная (соленая) — 100 г
Огурец свежий — 60 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп свежий — 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук — на подачу
Соевый соус — на подачу
Имбирь — на подачу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыба по-японски
Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.
Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
- Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (в оригинале — мирин) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 61.2 г | жиры 38.9 г | углеводы 55.4 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рыба по-японски»:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.
После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^
Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.
Похожие рецепты
Озерный гибрид с овощами
Запеченная рыба «Аппетитная»
Красная рыба, запеченная под овощной шубой
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Мои рыбные зразы
Хек без костей в томате
Жареная рыба в сырном кляре
Нежная рыба на пару
Горбуша под лимонным соком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица «в перьях»
Крабовые рулетики в сырном кляре
Мини-шарлотт с малиной
Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа Anides # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года MOCKBA #
6 февраля 2020 года Anides # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Лидия Акулина #
17 ноября 2016 года Anides # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года Anides # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гордон Анна #
20 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Лидия Акулина #
2 августа 2015 года Anides # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley #
22 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Вита1968 #
7 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года Елена Ботте #
9 июля 2015 года Bension #
5 июля 2015 года Бретелечка #
5 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ursenia #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Yevgueny #
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
29 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
30 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mamaliza #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Pavelia #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года лялич #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник