- Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей из слоеного теста
- Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
- Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
- Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
- Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
- Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
- Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке
Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.
Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Тесто дрожжевое 400 гр.
- Орехи 4 ст.л. измельченные
- Шоколадная крошка 4 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Корица 4 ст.л.
- Яблочное пюре 6 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.
- Сахар-песок – 4-5 ст.л.
- Корица – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства.
- Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить.
- Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет.
- Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров.
- Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку».
- На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания.
- Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Домашние булочки с корицей из слоеного теста
Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450-500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой.
- Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей.
- Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек).
- В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).
- Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.
Врем готовки – 40 мин.
Врем приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500 гр.
- Мак – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
- Для глазури:
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Вода – 10 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинку наших будущих булочек – мак, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем излишки воды (рекомендуется использовать мелкое сито) и снова отправляем в кастрюлю и на маленьком огне выпариваем остатки влаги.
- После, перекладываем мак в глубокую пиалу и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.
- Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова.
- Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.
- Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
- Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!
Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров.
- Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.
- На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра.
- Накрываем «свободным краем» и защипливаем влажными пальцами либо придавливаем вилкой.
- Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом).
- Каждую булочку посыпаем кунжутом.
- Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
- К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Сахар-песок – 50-100 гр.
Процесс приготовления:
- Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера.
- Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.
- В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки.
- Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.
- Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой.
- Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита!
Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Варенье – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой.
- Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки.
- На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась.
- Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой.
- Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
- Тесто слоеное – 600 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
- Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.
- В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко.
- Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое.
- Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. А крем остужаем, поставив тару, в холодную воду и прикрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера.
- Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными.
- Выкладываем начинку из изюма.
- Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой.
- Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать).
- Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Корица – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Для глазури:
- Сыр творожный – 70 гр.
- Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.
- Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки.
- В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто.
- Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась.
- Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень.
- Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
- Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!
Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500 гр.
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой.
- Сыр натираем на крупной либо средней терке.
- Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами.
- На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом.
- Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками.
- Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник