- По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
- Рецепт сахарного пирога
- Как сделать тесто для сахарного пирога
- Как сделать сахарную пропитку
- Как испечь сахарный пирог
- Сахарный пирог безумно вкусный и простой
- Сахарный пирог – классический рецепт
- Сахарный пирог со сливками
- Сахарный пирог «Tarte au sucre»
- Пирог сахарный на молоке
- Как приготовить сахарный пирог
- Сахарный пирог
- Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!
Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!
Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.
Рецепт сахарного пирога
- 100 мл молока
- 15 г сахара (1 ст.л.)
- 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0.25 ч.л. соли
Для сахарной пропитки
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как сделать тесто для сахарного пирога
Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.
В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.
Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.
Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.
Как сделать сахарную пропитку
Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).
Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.
Как испечь сахарный пирог
По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.
Источник
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.
В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали подборку лучших рецептов приготовления сахарного пирога в домашних условиях.
рецепты приготовления сахарного пирога
Сахарный пирог – классический рецепт
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- молоко 100 мл.
- сахар 150 гр.
- маргарин сливочный 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 1 пакет
- мука 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сливки 200 мл.
рецепт домашнего сахарного пирога
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
- Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить равномерно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста).
- Поставить в разогретую до 180–200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сахарный пирог со сливками
рецепт приготовления сахарного пирога со сливками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль по вкусу
- Для крошки:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 130 гр.
Для обмакивания:
- Растительное масло 1 ст.л.
Для заливки:
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут. Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
- Добавить муку, перемешать. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
- Обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления. Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С. Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут. Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сахарный пирог «Tarte au sucre»
Ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Молоко 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100–150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать дрожжам постоять немого. Затем добавить яйца и слив. Масло, ванилин. Хорошенько все перемешать
- Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
- Затем выложить тесто в форму 21 см диаметров, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на пол часа для подъема.
- Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
- Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
- Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!
Пирог сахарный на молоке
рецепт домашнего пирога на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 220 гр. (20 гр. в тесто, 200 гр. для корочки)
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щеп.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 гр.
- Сливки — 400 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 85 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15–20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
- Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30–40 минут. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
- Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15–20 минут. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
- Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40–45 минут в духовку при 170–180 градусах. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7–10 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
Как приготовить сахарный пирог
домашний рецепт приготовления сахарного пирога
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сливки 200 мл.
- Соль 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10–15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180–190 градусов полчаса.
- За 5–10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным. Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
Источник
Сахарный пирог
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (100-150, лучше коричневый)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.5 ккал | белки 55.3 г | жиры 207 г | углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Сахарный пирог»:
Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.
Вот так оно поднимется.
Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года 17_Марина_27 #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inolga08 #
8 мая 2020 года К алина #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года huretskaya #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года mili68jkz #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года marybog85 #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
24 декабря 2018 года okspaha #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года okspaha #
6 декабря 2018 года Irina_Gatta #
20 октября 2018 года inolga08 #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Irina_Gatta #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник