- Рецепты Салат дачный
- Салат «Дачный» из свежих овощей
- Салат «Дачный»
- салат дачный
- Салат «Дачный улов»
- Дачный салат с молодыми огурцами
- Салат «Дачная экзотика»
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный» с мидиями
- Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
- Салат «У-Дачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Дачный салат
- Салат » Дачный»
- Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
- Салат «Дачный-удачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный экспромт»
- Салат «Дачный экспромт выходного дня»
- Легкие летние салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Салат дачный
Салат «Дачный» из свежих овощей
Огурцы — 4 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Чистим и моем овощи.
Лук и огурцы нарезаем тонкими кольцами, помидоры — небольшими кусочками.
Салат «Дачный»
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.
салат дачный
Листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло
Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу — кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом.
Салат «Дачный улов»
зеленый лук — несколько перьев
печень трески — 1 банка
специи по вкусу
огурец свежий — 1 средний
Печень трески разломать на маленькие кусочки. Также поступить с сайрой.
Дачный салат с молодыми огурцами
Фермерская сметана — 5 столовых ложек
Белый лук — 1 головка
Сахар — 2 чайные ложки
Яблочный уксус — 3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске взбиваем сметану, уксус, свежемолотый перец, сахар (2 чайные ложки без верха).
Лук нарезаем на тоненькие полукольца.
Салат «Дачная экзотика»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.
Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо — кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.
Салат «Дачный»
бальзамический уксус — 2ст.л;
филе курицы — 200гр;
оливковое масло — 2ст.л
Для салата я взяла руколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Салат «Дачный» с мидиями
Листья салата — 1 пуч.
Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.
Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
зелёный лук-2 пёрышка
зелень( у меня в этот раз была петрушка)- пучок
йогурт для заправки
горошек( в этот раз консервированный, но вкуснее со свежим ;)- 5 ст.л.
корень сельдерея- 1/4 среднего корнеплода
яйцо варёное-1 шт
Яйцо, редис, сельдерей трём на крупной тёрке
лук и зелень измельчаем.
Салат «У-Дачный»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Филе куриное — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Это все ингредиенты, которые нам пригодятся для салата.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Для салата я взяла рукколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезала на две части.
Дачный салат
Редиска — 5 Штук
Огурец — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Небольшой кабачок — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.
От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!
Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Салат «Дачный»
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 0,5 шт
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Дачный салат
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки.
Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья.
Салат » Дачный»
соль, перец по вкусу
Творог с зеленью-4ст.л
Прошлась по дачному участку, сорвала листья салата, перчик, помидоры, петрушку, редис.
Заглянула в холодильник, а там вареные, перепелиные яйца , творог со сметаной.
Салат получился вкусненький, попробуйте.
Творог смешала со сметаной и мелко рубленой петрушкой, слегка подсолила и поперчила.
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.
Салат «Дачный-удачный»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.
Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.
Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.
Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.
Вот такую терку .
Дачный салат
вяленые помидоры в масле — 6–8 половинок
редис — 1 большой пучок (10–12 штук)
лимон (сок) — 1/2 шт.
большой спелый помидор — 4 шт.
свежемолотый черный перец
обычный листовой дачный салат или салатный микс — 1–2 больших пучка
Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.
Салат «Дачный»
3 яйца (крутых естественно! )
перышки зеленого лука (заменила красным луком)
2-3 ст. л. сметаны
листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик- на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.
Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Салат «Дачный экспромт»
Майонез — по вкусу
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Сыр твердый — 150 г
Вскипятить воду для варки риса.
Сыр нарезать мелко и раскрошить.
Выложить в салатник.
Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут.
В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком.
Выложить к сыру.
Нарезать мелко чеснок и лук.
Добавить в салатник.
Оливки порезать пополам, в салатник.
Салат «Дачный экспромт выходного дня»
Петрушка — 3 веточ.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Рис ставим варить, как указано на упаковке.
Свёкла у меня уже была сваренная. Можно сварить в СВЧ за 10 минут при мощности 800W. В банку кладу свёклу, заливаю водой, высотой на один палец и варю. Пока варила пакетик, натёрла свёклу и порубила чеснок.
Сваренный рис смешиваем с рубленной петрушкой и майонезом, перемешиваем.
Источник
Легкие летние салаты
Упорядочить рецепты по .
Рецепты
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец стручковый — по вкусу
Кинза свежая — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Руккола- 100 грамм;
Сыр Пармезан — 60 грамм;
Масло оливковое- 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Укроп — несколько веточек
Листья салата — по желанию
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Клубника свежая — 120 г
Мандарины консервированные — 120 г
Сгущенное молоко — 30 г
Сметана 20% — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Крапива – 6 веточек
Помидоры черри – 9 шт.
Петрушка – 3 веточки
Сладкий перец – 1 шт.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий шпинат — небольшой пучок;
Клубника — 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) — 30 граммов;
Грецкие орехи — горсть;
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Мята — 1 веточка
Йогурт клубничный — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Моцарелла — 130 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соус терияки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Ингредиенты
Треска — 200 грамм;
Щавель — 1 пучок;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соевый соус — 1 ст.л;
Масло подсолнечное — 1 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Кумин — 1 щепотка
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крапива — 5 веточек
Одуванчики — 7 листьев
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник