Приготовить салат для дачи

Содержание
  1. Рецепты Салат дачный
  2. Салат «Дачный» из свежих овощей
  3. Салат «Дачный»
  4. салат дачный
  5. Салат «Дачный улов»
  6. Дачный салат с молодыми огурцами
  7. Салат «Дачная экзотика»
  8. Салат «Дачный»
  9. Салат «Дачный» с мидиями
  10. Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
  11. Салат «У-Дачный»
  12. Дачный салат
  13. Салат «Дачный»
  14. Дачный салат
  15. Салат » Дачный»
  16. Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
  17. Салат «Дачный-удачный»
  18. Дачный салат
  19. Салат «Дачный»
  20. Салат «Дачный экспромт»
  21. Салат «Дачный экспромт выходного дня»
  22. Легкие летние салаты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Рецепты Салат дачный

Салат «Дачный» из свежих овощей

Огурцы — 4 Штуки

Помидоры — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — По вкусу

Чистим и моем овощи.

Лук и огурцы нарезаем тонкими кольцами, помидоры — небольшими кусочками.

Салат «Дачный»

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.

салат дачный

Листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло

Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу — кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом.

Салат «Дачный улов»

зеленый лук — несколько перьев

печень трески — 1 банка

специи по вкусу

огурец свежий — 1 средний

Печень трески разломать на маленькие кусочки. Также поступить с сайрой.

Дачный салат с молодыми огурцами

Фермерская сметана — 5 столовых ложек

Белый лук — 1 головка

Сахар — 2 чайные ложки

Яблочный уксус — 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В миске взбиваем сметану, уксус, свежемолотый перец, сахар (2 чайные ложки без верха).

Лук нарезаем на тоненькие полукольца.

Салат «Дачная экзотика»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.

Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо — кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.

Салат «Дачный»

бальзамический уксус — 2ст.л;

филе курицы — 200гр;

оливковое масло — 2ст.л

Для салата я взяла руколу.

Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части.

Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.

Салат «Дачный» с мидиями

Листья салата — 1 пуч.

Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.

Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)

зелёный лук-2 пёрышка

зелень( у меня в этот раз была петрушка)- пучок

йогурт для заправки

горошек( в этот раз консервированный, но вкуснее со свежим ;)- 5 ст.л.

корень сельдерея- 1/4 среднего корнеплода

яйцо варёное-1 шт

Яйцо, редис, сельдерей трём на крупной тёрке

лук и зелень измельчаем.

Салат «У-Дачный»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Филе куриное — 200 г

Помидоры черри — 250 г

Это все ингредиенты, которые нам пригодятся для салата.

Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.

Для салата я взяла рукколу.

Читайте также:  Арса напиток как приготовить

Я помыла помидоры, обсушила их и порезала на две части.

Дачный салат

Редиска — 5 Штук

Огурец — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Небольшой кабачок — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.

От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!

Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Салат «Дачный»

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 0,5 шт

Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.

С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.

Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:

Дачный салат

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки.

Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья.

Салат » Дачный»

соль, перец по вкусу

Творог с зеленью-4ст.л

Прошлась по дачному участку, сорвала листья салата, перчик, помидоры, петрушку, редис.

Заглянула в холодильник, а там вареные, перепелиные яйца , творог со сметаной.

Салат получился вкусненький, попробуйте.

Творог смешала со сметаной и мелко рубленой петрушкой, слегка подсолила и поперчила.

Салат с пшеном «Дачное удовольствие»

Орегано — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.

Салат «Дачный-удачный»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 8 ст. л.

Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.

Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.

Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.

Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.

Вот такую терку .

Дачный салат

вяленые помидоры в масле — 6–8 половинок

редис — 1 большой пучок (10–12 штук)

лимон (сок) — 1/2 шт.

большой спелый помидор — 4 шт.

свежемолотый черный перец

обычный листовой дачный салат или салатный микс — 1–2 больших пучка

Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.

Салат «Дачный»

3 яйца (крутых естественно! )

перышки зеленого лука (заменила красным луком)

2-3 ст. л. сметаны

листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик- на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

Салат «Дачный экспромт»

Майонез — по вкусу

Оливки зеленые — 10 шт

Лук репчатый — 1/4 шт

Сыр твердый — 150 г

Вскипятить воду для варки риса.

Сыр нарезать мелко и раскрошить.

Читайте также:  Как сделать приготовить фрикадельки для супа

Выложить в салатник.

Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут.

В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком.

Выложить к сыру.

Нарезать мелко чеснок и лук.

Добавить в салатник.

Оливки порезать пополам, в салатник.

Салат «Дачный экспромт выходного дня»

Петрушка — 3 веточ.

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Рис ставим варить, как указано на упаковке.

Свёкла у меня уже была сваренная. Можно сварить в СВЧ за 10 минут при мощности 800W. В банку кладу свёклу, заливаю водой, высотой на один палец и варю. Пока варила пакетик, натёрла свёклу и порубила чеснок.

Сваренный рис смешиваем с рубленной петрушкой и майонезом, перемешиваем.

Источник

Легкие летние салаты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец стручковый — по вкусу

Кинза свежая — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Читайте также:  Что можно приготовить нарисовать

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Салат айсберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий шпинат — небольшой пучок;

Клубника — 10-12 ягод;

Козий сыр (твердый) — 30 граммов;

Грецкие орехи — горсть;

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Клубника — 10 шт.

Моцарелла — 130 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соус терияки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по желанию

Ингредиенты

Треска — 200 грамм;

Щавель — 1 пучок;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соевый соус — 1 ст.л;

Масло подсолнечное — 1 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 2 шт.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Кумин — 1 щепотка

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крапива — 5 веточек

Одуванчики — 7 листьев

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец маринованный — 0,5 шт.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Масло оливковое — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью