Приготовить салат фасоль с ветчиной

Содержание
  1. Салат с фасолью и ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Похожие подборки рецептов
  10. Свежие рецепты
  11. Рецепты Салат из фасоли с ветчиной
  12. Салат с фасолью и кукурузой
  13. Салат из красной фасоли
  14. Салат с ветчиной и сухариками
  15. Сытный салат с фасолью
  16. Салат с фасолью, оливками и ветчиной
  17. Салат из фасоли с ветчиной
  18. Салат из фасоли с ветчиной
  19. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  20. Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью
  21. Салат из фасоли с ветчиной
  22. Салат «Калейдоскоп»
  23. Простой салат из красной фасоли
  24. Пикантный салат с фасолью
  25. Пикантный салат с фасолью
  26. Салат «Светик»
  27. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
  28. Салатик «Фасолька с чесночком»
  29. салат «сытый муж»
  30. Салат с фасолью, ветчиной и оливками
  31. Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
  32. Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
  33. Рецепты приготовления
  34. Пикантный салат с фасолью
  35. Салат с ветчиной и фасолью
  36. Салат с красной фасолью и ветчиной
  37. Салат из фасоли с ветчиной и сыром
  38. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
  39. Простой салат из фасоли с ветчиной
  40. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  41. Салат с ветчиной и белой фасолью
  42. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
  43. Как варить фасоль для салата?

Салат с фасолью и ветчиной

Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная — 150 г

Копченая колбаса — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из фасоли с ветчиной

Салат с фасолью и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Шампиньоны — 300 г

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат из красной фасоли

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр колбасный — 250 г

Майонез — 5 ст. л.

Сухарики — 2 упак.

Достаем все необходимые ингредиенты

Берем ветчину (я взяла половину от того куска, что у меня был)

Нарезаем ветчину. Сыр трем на крупной терке.

Салат с ветчиной и сухариками

Кукуруза — 1 бан.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Сытный салат с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Читайте также:  Остались тефтели что приготовить

Майонез — 2 ст. л.

Слить воду из консервированной фасоли и выложить ее в миску

Ветчину порезать средней соломкой.

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

Оливки черные — 1 бан.

Продукты, необходимые для салата

ветчину нарезать тонкими полосками

перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками.

Салат из фасоли с ветчиной

1 банка фасоли (в собственном соку)

2-3 зубчика чеснока

2 средних огурца

Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Салат из фасоли с ветчиной

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.

Нарезать огурцы кубиками.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Меняем воду и отвариваем до готовности.

Грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности.

Ветчину режем соломкой.

Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью

Вареная ветчина — 350 г

Перец черный молотый — щепотка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливки без косточек — 1 банка

Майонез — по вкусу

Ветчину и красные перцы нарезать кубиками.

С фасоли слить жидкость и добавить в салат.

Оливки нарезать колечками.

Салат из фасоли с ветчиной

Ветчина — 200-300 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Лук белый — 1 шт

Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.

Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.

Ветчину порезать кубиками.

Огурцы также порезать кубиками.

Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине.

Простой салат из красной фасоли

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Ветчина — 300 Грамм

Банка красной фасоли — 1 Штука

Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука

Йогурт натуральный — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Стебли зеленого лука — 4 Штуки

Пучок укропа и петрушки — 1 Штука

Ветчину нарежьте соломкой.

Также порежьте огурцы.

Пикантный салат с фасолью

Сыр твердый — 150-200 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, сыр натереть на крупной терке,

помидор нарезать кубиками,

чеснок мелко порубить,

ветчину нарезать тонкой соломкой.

Пикантный салат с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Майонез — по вкусу

Подготовьте все необходимые по списку продукты. С фасоли обязательно слейте всю лишнюю жидкость.

Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками и переложите их в салатницу. Если вы не любите лишнюю жидкость в салатах, то слейте выделившийся сок с томатов.

Добавьте консервированную фасоль.

Салат «Светик»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Майонез — 4 ст. л.

Все что нам нужно.

Фасоль промываем, ветчину режем кубиками, зелень меленько шинкуем, чеснок через пресс и все это чудо в салатник, заправляем майонезом.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салатик «Фасолька с чесночком»

С фасоли слить сок, переложить в салатник, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

Ветчину, помидор, огурец — нарезать кубиками и добавить к фасоли. Заправить салат майонезом.

салат «сытый муж»

яйцо вареное -2 шт.

ветчина — 250 гр.

майонез, зелень — по вкусу

стручковая фасоль — 400гр.

ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.

Салат с фасолью, ветчиной и оливками

1 баночка маслин б\к

2 шт болгарского перца разных цветов

1 ч л лимонного сока

1 баночка красной фасоли в с\с

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Ветчину режем тоже соломкой.

Оливки режем кружочками.

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 2 штуки

Шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Читайте также:  Как приготовить сырые креветки для салата

Источник

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150–200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные — 50 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укроп свежий — 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу
Читайте также:  Говядина фасоль стручковая что приготовить

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?

Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Источник

Оцените статью