- Салат из говядины с соленым огурцом
- Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
- Салат из говядины с соленым огурцом
- Салат «Легкий ужин»
- «Простой» с мясом и маринованными огурцами
- Теплый салат «Шахтерский» с мясом
- Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- Салат с говядиной, огурцами и сыром
- Салат «Улыбка короля»
- Мясной салат на Новый год
- «Обжорка»
- «Столичный»
- Салат из говядины с грибами и сыром
- Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
- Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
- Салат с говядиной и щавелевыми листьями
- «Пражский»
- Рецепты Салат из говядины с огурцом
- Салат «Шаньдун» с говядиной
- Салат с говядиной и свеклой
- Салат из говядины с огурцом
- Слоеный салат с говядиной
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из говядины и грибов
- Салат мясной с огурцами
- Салат из говядины и фасоли
- Салат «Говядина с оливками»
- Салат из говядины и красной фасоли
- салат «Николай»
- Салат «Охотничий»
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
- Пражский салат с говядиной
- Салат из говядины с огурцом
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Слоеный салат с говядиной и овощами
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Источник
Рецепты Салат из говядины с огурцом
Салат «Шаньдун» с говядиной
Огурцы — 2 Штуки (свежие)
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Грибы — 100 Грамм (маринованные)
Говядина — 150 Грамм (отварная)
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.
Нарежьте огурец среднего размера кубиком.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат из говядины с огурцом
Красный перец чили — 5 г
Рисовый уксус — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Говядина — 150 г
Кунжутное масло — 100 мл
Отварную говядину нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.
Слоеный салат с говядиной
Майонез — По вкусу
Грецкий орех — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки
Говядина отварная — 200 Грамм
Подготовьте форму под салат.
Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.
Сверху уложите слой огурцов.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из говядины и грибов
Сметана — 200 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Салат — 200 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Огурцы маринованные — 300 Грамм
1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.
2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.
Салат мясной с огурцами
Горчица — 1\2 ч. л.
Говядина — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Лук репчатый — 1\2 шт
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.
Говядину нарезать соломкой.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина — 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые — 3 шт
красная фасоль в собственном соку — 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат «Говядина с оливками»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Наши ингредиенты плюс соленые огурчики, которые я забыла сфотографировать.
Говядину, картофель, яйца — отварить, остудить и порезать кубиками.
Порезать огурцы и оливки.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина — 300 г
Маринованные огурцы — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
салат «Николай»
2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.
4.Яблоки кисло-сладкие 1-1,5шт.
1.500 гр. отварной говядины
Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.
Салат «Охотничий»
Помидор — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Огурец свежий — 100 Грамм
Зелень петрушки — — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина отварная — 100 Грамм
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Горчица — 1/2 ст. л.
Говядина — 100 г
Перец черный — 6 шт
Капуста пекинская — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Смешать овощи и мясо.
Пражский салат с говядиной
Майонез — 200 Грамм
Лист салата — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 200 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Салат из говядины с огурцом
Соевый соус — 15 Миллилитров
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Говядина — 100 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Стеблевой сельдерей — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.
2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Огурец соленый — 4 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
Говядина отварная — 300 г
Растительное масло для жарки
Виноград без косточек светлый (горсть)
Огурцы маринованные — 3 средних
Шампиньоны — 400 г
Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями.
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить.
2. Говядину нарезать кубиками.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Источник