Приготовить салат картошку с грибами

Содержание
  1. Рецепты Салат картофельный с грибами
  2. Картофельный салат с огурцами и грибами
  3. Картофельный салат с грибами и огурцами
  4. Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
  5. Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
  6. Картофельный салат с огурцами и грибами
  7. Салат тёплый картофельный
  8. Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
  9. Салат картофельный с маринованным луком
  10. Картофельный салат по-деревенски
  11. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
  12. Салат картофельный с грибами
  13. Салат картофельный с грибами
  14. Теплый картофельный салат с грибами
  15. Картофельный салат по-новому
  16. Теплый картофельный салат с грибами
  17. Картофельный салат с грибами
  18. Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
  19. Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
  20. Теплый картофельный салат с грибами
  21. Теплый картофельный салат с яйцом пашот
  22. Салат с грибами и картошкой: как приготовить вкусно и быстро?
  23. Рецепты
  24. Рецепт 1. Теплый салат с картошкой и шампиньонами
  25. Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе
  26. Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей
  27. Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев
  28. Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов
  29. Рецепт 6. Салат из картофеля и маринованных грибов

Рецепты Салат картофельный с грибами

Картофельный салат с огурцами и грибами

Картофель — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Огурец маринованный — 4 шт

Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.

Картофельный салат с грибами и огурцами

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 50 г

Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.

Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Сладкий красный лук — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.

Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

красный лук – 1 луковица

2 солёных огурчика с рассолом

4 крупные картофелины

свежемолотый черный перец

80-100 г шампиньонов

Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.

Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.

Картофельный салат с огурцами и грибами

Зелень — по вкусу

Консервированные грибы — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель варим в мундире, чистим, режем.

Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.

С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат тёплый картофельный

Куриная грудка — 70 гр.

Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.

Лук репчатый — 10 гр.

Салат лоло — россо -20 гр.

Гренки бородинские — 20 гр.

Соевый соус — 10 гр.

Шампиньоны — 30 гр.

Грибы маринованные — 30 гр.

Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.

Выкладывать в форму.

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Шерри — 3 чайные ложки

Шампиньоны — 300 г

Молодой картофель — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Каперсы — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.

На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат картофельный с маринованным луком

Шампиньоны — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.

В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.

Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Картофельный салат по-деревенски

450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)

4 средние картофелины

3 солёных (или малосольных) огурца

1 красная луковица

Картофель отварите в мундире. Охладите.

Грибы почистите, разрежьте на 4 части.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.

Читайте также:  Как можно приготовить картошку с овощами

Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат картофельный с грибами

Соль, перец чёрный.

Шампиньоны — 250 г.

Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.

Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.

Масло подсолнечное для жарки.

Картофель в мундирах — 6-7 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Уксус винный — 1 ст. л.

Зелёный лук — 50 г.

Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.

Салат картофельный с грибами

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Яйцо варёное — 3 Штуки

Зелёный лук — 50 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Картофель в мундирах — 7 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Маринованные огурцы — 5 Штук

Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.

Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.

Яйца заранее отва.

Теплый картофельный салат с грибами

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, об.

Картофельный салат по-новому

Зелень — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .

Теплый картофельный салат с грибами

кинза, зеленый лук – для украшения

хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.

грибы белые замороженные – 300 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло для жарки – 70 г

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, об.

Картофельный салат с грибами

волнистый картофель фри – 1/2 упаковки

шампиньоны свежие – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

маринованный желтый сладкий перец – 1 шт

брюссельская капуста замороженная – 300 г

маринованный красный сладкий перец – 1 шт

Перцы вынуть из банки, обсушить.

Нарезать мякоть тонкими полосками.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.

1 стакан красного сухого вина

200 г свежих белых грибов

2 головки чеснока

4 небольшие молодые картофелины

1 большая луковица

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Картофельные чипсы — 50 г

Морковь по-корейски — 100 г

Читайте также:  Что можно приготовить сладкое очень быстро

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Соленые грибы — 100 г

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.

Теплый картофельный салат с грибами

фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г

картофель – 500 г

масло оливковое – 2 ст. л.

бекон – 8 полосок

белые сухие грибы – 50 г

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — 1 шт

Картофель — 1 шт

Ветчина — 6 ломт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.

Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.

Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.

Источник

Салат с грибами и картошкой: как приготовить вкусно и быстро?

Салат с картошкой и грибами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для обыденного стола. Грибы обладают огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Для салата можно использовать любые съедобные грибы, например, отлично подойдут шампиньоны.

Блюдо с картофелем, курицей и грибами является отличной альтернативой мясной закуске для людей, которые соблюдают пост. Салат можно готовить в качестве идеального гарнира к мясу или рыбе. Чаще всего хозяйки любят перемешивать все компоненты, некоторые формируют небольшую горку, а другие выкладывают ингредиенты в виде слоев.

Рецепты

В данной статье мы разберем, как вкусно, быстро и просто приготовить изысканные блюда, привносящие особое разнообразие в привычный рацион. С созданием кулинарных произведений искусств смогут справиться даже неопытные новички. Блюда отличаются аппетитным внешним видом, изысканными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Рецепт 1. Теплый салат с картошкой и шампиньонами

В данном рецепте используется сметанный соус, который можно намешать самостоятельно или приобрести готовую смесь в магазине.

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Головки красного лука – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Стебельки сельдерея – 1 шт.
  • Половина лимона.
  • 50-60 г топленого сливочного масла.
  • 20 г укропа.
  • 20-30 г зеленого лука.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 0,2-0,25 кг двадцатипроцентной сметаны.
  • Щепотка молотого кумина (зира).
  • Соли по предпочтениям.
  • Немного молотого черного перца.
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить. Отвариваем картофель в мундире, убираем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
  2. Измельчаем чесночные зубчики и пучок петрушки и укропа. Ставим на огонь сковороду, кладем указанное количество сливочного масла, и на топленом продукте обжариваем шампиньоны до появления золотистой корочки и аппетитного аромата.
  3. Заблаговременно грибы моем под водой и нарезаем на тонкие ломтики. Крупные части разрезаем на небольшие кусочки. Прежде чем выкладывать грибочки на сковороду, их нужно хорошенько просушить, выложив на бумажное или кухонное полотенце. Если грибы попадают в раскаленную емкость мокрыми, то начинается процесс варки, а не жарки.
  4. Лучше прожаривать шампиньоны небольшими частями, чтобы тщательно обработать каждый кусочек со всех сторон. По мере готовности грибов бросаем рубленый чеснок, рубленую петрушку и укроп, перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим, перчим и снимаем с огня.
  5. Выбираем емкость для приготовления сметанного соуса. Производим смешивание сметаны, молотого кумина, нарубленного зеленого лука и укропа.
  6. Корень сельдерея должен быть нарезан на мелкие кубики, а лук измельчаем на тонкую соломку.
  7. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Можно подавать в горячем или холодном состоянии в качестве салата или гарнира к другому блюду.

Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг лисичек.
  • 1 шт. красного лука.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Немного сливочного и оливкового масел.
  • Петрушки и укропа по вкусу.
  • Лук.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы.
  • 0,2 кг сметаны.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  1. Тщательно промываем лисички, сушим на кухонных или бумажных полотенцах или салфетках.
  2. Ставим сковороду на огонь, смешиваем сливочное и оливковое масла, обжариваем в них лисички.
  3. Зубчики чеснока и пучок петрушки мелко измельчаем.
  4. По мере готовности лисичек добавляем рубленую смесь чеснока и петрушки, тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут. Солим, перчим и выключаем огонь.
  5. Вместе с тем отвариваем картошку, нарезаем на крупные кубики.
  6. Выбираем небольшую емкость для приготовления соуса и производим смешивание сметаны и укропа. Лук должен быть нарезан на небольшие полукольца.
  7. Перемешиваем картофель, лисички, лук и смесь соуса.
  8. Можно подавать в холодном, но предпочтительнее в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить быстро идеи

Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей

  • 0,2-0,25 кг маринованных шампиньонов.
  • 0,5 кг куриного филе.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 2 шт. отварного картофеля.
  • 1 шт. отварной моркови.
  • 2 шт. куриных отварных яиц.
  • Сыр твердого сорта – 0,15 кг.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 0,2 кг майонеза.
  • Укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
  1. Картофель и морковку необходимо отваривать в мундире.
  2. Лук очищаем, промываем и режем на небольшие полукольца.
  3. Маринованные лесные продукты нарезаем на кусочки или тонкие пластинки.
  4. Ставим сковороду на огонь, хорошенько раскаляем, вливаем немного растительного масла и прожариваем полукольца лука до прозрачного состояния с появлением характерного золотого оттенка. Не забываем перемешивать, готовим на протяжении 3-4 минут.
  5. Вводим в емкость шампиньоны и продолжаем жарить массу приблизительно 5-6 минут.
  6. Когда картошка сварилась, очищаем ее от кожицы и измельчаем на крупной терке.
  7. То же самое проделываем с морковкой.
  8. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  9. Тщательно промываем зелень от загрязнений и измельчаем.
  10. После отваривания куриных яиц, режем их на небольшие части.
  11. Блюдо можно готовить в виде небольшой горки или с использованием порционных колец, в этом случае салат будет отличаться особым презентабельным ресторанным видом.
  12. Выкладываем блюдо в следующей последовательности: картофель с майонезом, затем шампиньоны, лук, майонез. Потом морковь с майонезом, куриное филе с сыром. Украшаем блюдо с помощью рубленой зелени или тертых куриных яиц.

Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев

  • 2-3 шт. картофеля.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 1 шт. куриной грудки.
  • 2 шт. куриных яиц.
  • Майонеза для заправки по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду и отвариваем картошку, не почистив ее. По мере готовности очищаем.
  2. Куриные яйца варим до твердого состояния, остужаем и удаляем скорлупу.
  3. Куриная грудка должна быть отварена и нарезана на мелкие части.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук до появления прозрачности и характерного золотистого оттенка, вводим шампиньоны. После жарки используем дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Выбираем емкость для выкладки блюда. В качестве верного слоя выкладываем картошку, натертую на большой терке, и смазываем слой в майонезе. Затем выкладываем шампиньоны с майонезом, после чего идет курица с натертыми яйцами. Смазываем каждый слой майонезом, и в качестве финального слоя посыпаем блюдо сыром.
  6. Блюду нужно время на пропитку. Можно оставить в холодильной камере на несколько часов.

Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов

  • Вареное мясо – 0,3 кг.
  • Вареные шампиньоны или лисички – 0,25 кг.
  • Картофель – 0,45 кг.
  • Свежие помидоры – 0,45 кг.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксусная заправка – 1 чашка.
  • Свежемолотый черный перец – четверть ложки.
  1. Наливаем в кастрюлю немного воды, подсаливаем и отвариваем картофель в мундире.
  2. Одновременно (можно в одной емкости) варим куриное яйцо до твердого состояния.
  3. По мере готовности вынимаем картошку, чистим от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Мясо отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Шампиньоны или лисички режем с помидорами на мелкие части.
  6. Выбираем салатницу оптимального размера, ровно выкладываем дольки помидоров. Солим, перчим по предпочтениям.
  7. Выкладываем на верхней части мясо, а затем грибы и картофель. Вводим соль и перец.
  8. Заправляем уксусной смесью, украшаем тертыми куриными яйцами или можно разрезать их на несколько мелких частей.

Рецепт 6. Салат из картофеля и маринованных грибов

  • Маринованные грибы (маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые) – 0,35 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Горчицы по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • Соли и немного сахара.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с картофелем, не забываем подсолить воду. По мере готовности убираем кожуру, нарезаем на мелкие кубики.
  2. Замаринованные лесные продукты нарезаем в виде небольших ломтиков.
  3. 2-3 соленых огурцы вместе с репчатым луком мелко шинкуем, рубим луковицу на мелкие полукольца.
  4. Выбираем крупную емкость и производим соединение подготовленных продуктов.
  5. Чтобы приготовить салатную заправку, нужное количество растительного масла взбиваем с уксусом. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец.
  6. Поливаем блюдо приготовленной смесью и тщательно перемешиваем. Подаем с шампиньонами (или любыми другими выбранными экземплярами) и малосолеными огурчиками.
  7. Рубленая зелень петрушки или укропа станет отличным украшением и дополнением салата.

Таким образом, существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно порадовать гостей, родственников, друзей или любимых домочадцев. С такими простыми и поэтапными рецептами приготовления сможет справиться даже неопытный кулинар. Блюда получаются вкусными и ароматными, имеющими утонченный, аппетитный запах и приятнейший вкус.

Источник

Оцените статью