- Рецепты Салат картофельный с грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Картофельный салат с грибами и огурцами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Салат тёплый картофельный
- Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
- Салат картофельный с маринованным луком
- Картофельный салат по-деревенски
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат по-новому
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
- Салат с грибами и картошкой: как приготовить вкусно и быстро?
- Рецепты
- Рецепт 1. Теплый салат с картошкой и шампиньонами
- Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе
- Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей
- Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев
- Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов
- Рецепт 6. Салат из картофеля и маринованных грибов
Рецепты Салат картофельный с грибами
Картофельный салат с огурцами и грибами
Картофель — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.
Картофельный салат с грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 50 г
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Сладкий красный лук — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.
Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
красный лук – 1 луковица
2 солёных огурчика с рассолом
4 крупные картофелины
свежемолотый черный перец
80-100 г шампиньонов
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
Картофельный салат с огурцами и грибами
Зелень — по вкусу
Консервированные грибы — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель варим в мундире, чистим, режем.
Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат тёплый картофельный
Куриная грудка — 70 гр.
Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.
Лук репчатый — 10 гр.
Салат лоло — россо -20 гр.
Гренки бородинские — 20 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Шампиньоны — 30 гр.
Грибы маринованные — 30 гр.
Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.
Выкладывать в форму.
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Шерри — 3 чайные ложки
Шампиньоны — 300 г
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат картофельный с маринованным луком
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Картофельный салат по-деревенски
450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)
4 средние картофелины
3 солёных (или малосольных) огурца
1 красная луковица
Картофель отварите в мундире. Охладите.
Грибы почистите, разрежьте на 4 части.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.
Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Салат картофельный с грибами
Соль, перец чёрный.
Шампиньоны — 250 г.
Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.
Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.
Масло подсолнечное для жарки.
Картофель в мундирах — 6-7 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Уксус винный — 1 ст. л.
Зелёный лук — 50 г.
Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
Салат картофельный с грибами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яйцо варёное — 3 Штуки
Зелёный лук — 50 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель в мундирах — 7 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Маринованные огурцы — 5 Штук
Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отва.
Теплый картофельный салат с грибами
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат по-новому
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .
Теплый картофельный салат с грибами
кинза, зеленый лук – для украшения
хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.
грибы белые замороженные – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло для жарки – 70 г
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат с грибами
волнистый картофель фри – 1/2 упаковки
шампиньоны свежие – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
маринованный желтый сладкий перец – 1 шт
брюссельская капуста замороженная – 300 г
маринованный красный сладкий перец – 1 шт
Перцы вынуть из банки, обсушить.
Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г свежих белых грибов
2 головки чеснока
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Картофельные чипсы — 50 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.
Теплый картофельный салат с грибами
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
картофель – 500 г
масло оливковое – 2 ст. л.
бекон – 8 полосок
белые сухие грибы – 50 г
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — 1 шт
Картофель — 1 шт
Ветчина — 6 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.
Источник
Салат с грибами и картошкой: как приготовить вкусно и быстро?
Салат с картошкой и грибами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для обыденного стола. Грибы обладают огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Для салата можно использовать любые съедобные грибы, например, отлично подойдут шампиньоны.
Блюдо с картофелем, курицей и грибами является отличной альтернативой мясной закуске для людей, которые соблюдают пост. Салат можно готовить в качестве идеального гарнира к мясу или рыбе. Чаще всего хозяйки любят перемешивать все компоненты, некоторые формируют небольшую горку, а другие выкладывают ингредиенты в виде слоев.
Рецепты
В данной статье мы разберем, как вкусно, быстро и просто приготовить изысканные блюда, привносящие особое разнообразие в привычный рацион. С созданием кулинарных произведений искусств смогут справиться даже неопытные новички. Блюда отличаются аппетитным внешним видом, изысканными вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Рецепт 1. Теплый салат с картошкой и шампиньонами
В данном рецепте используется сметанный соус, который можно намешать самостоятельно или приобрести готовую смесь в магазине.
- 1 кг картошки.
- 0,5 кг шампиньонов.
- Головки красного лука – 1 шт.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Петрушка – 30 г.
- Стебельки сельдерея – 1 шт.
- Половина лимона.
- 50-60 г топленого сливочного масла.
- 20 г укропа.
- 20-30 г зеленого лука.
- 1 ст. л. горчицы.
- 0,2-0,25 кг двадцатипроцентной сметаны.
- Щепотка молотого кумина (зира).
- Соли по предпочтениям.
- Немного молотого черного перца.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить. Отвариваем картофель в мундире, убираем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
- Измельчаем чесночные зубчики и пучок петрушки и укропа. Ставим на огонь сковороду, кладем указанное количество сливочного масла, и на топленом продукте обжариваем шампиньоны до появления золотистой корочки и аппетитного аромата.
- Заблаговременно грибы моем под водой и нарезаем на тонкие ломтики. Крупные части разрезаем на небольшие кусочки. Прежде чем выкладывать грибочки на сковороду, их нужно хорошенько просушить, выложив на бумажное или кухонное полотенце. Если грибы попадают в раскаленную емкость мокрыми, то начинается процесс варки, а не жарки.
- Лучше прожаривать шампиньоны небольшими частями, чтобы тщательно обработать каждый кусочек со всех сторон. По мере готовности грибов бросаем рубленый чеснок, рубленую петрушку и укроп, перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим, перчим и снимаем с огня.
- Выбираем емкость для приготовления сметанного соуса. Производим смешивание сметаны, молотого кумина, нарубленного зеленого лука и укропа.
- Корень сельдерея должен быть нарезан на мелкие кубики, а лук измельчаем на тонкую соломку.
- Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Можно подавать в горячем или холодном состоянии в качестве салата или гарнира к другому блюду.
Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе
- 1 кг картошки.
- 0,5 кг лисичек.
- 1 шт. красного лука.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Немного сливочного и оливкового масел.
- Петрушки и укропа по вкусу.
- Лук.
- 1 ст. л. зернистой горчицы.
- 0,2 кг сметаны.
- Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
- Тщательно промываем лисички, сушим на кухонных или бумажных полотенцах или салфетках.
- Ставим сковороду на огонь, смешиваем сливочное и оливковое масла, обжариваем в них лисички.
- Зубчики чеснока и пучок петрушки мелко измельчаем.
- По мере готовности лисичек добавляем рубленую смесь чеснока и петрушки, тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут. Солим, перчим и выключаем огонь.
- Вместе с тем отвариваем картошку, нарезаем на крупные кубики.
- Выбираем небольшую емкость для приготовления соуса и производим смешивание сметаны и укропа. Лук должен быть нарезан на небольшие полукольца.
- Перемешиваем картофель, лисички, лук и смесь соуса.
- Можно подавать в холодном, но предпочтительнее в горячем виде.
Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей
- 0,2-0,25 кг маринованных шампиньонов.
- 0,5 кг куриного филе.
- 2 шт. репчатого лука.
- 2 шт. отварного картофеля.
- 1 шт. отварной моркови.
- 2 шт. куриных отварных яиц.
- Сыр твердого сорта – 0,15 кг.
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- 0,2 кг майонеза.
- Укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
- Картофель и морковку необходимо отваривать в мундире.
- Лук очищаем, промываем и режем на небольшие полукольца.
- Маринованные лесные продукты нарезаем на кусочки или тонкие пластинки.
- Ставим сковороду на огонь, хорошенько раскаляем, вливаем немного растительного масла и прожариваем полукольца лука до прозрачного состояния с появлением характерного золотого оттенка. Не забываем перемешивать, готовим на протяжении 3-4 минут.
- Вводим в емкость шампиньоны и продолжаем жарить массу приблизительно 5-6 минут.
- Когда картошка сварилась, очищаем ее от кожицы и измельчаем на крупной терке.
- То же самое проделываем с морковкой.
- Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
- Тщательно промываем зелень от загрязнений и измельчаем.
- После отваривания куриных яиц, режем их на небольшие части.
- Блюдо можно готовить в виде небольшой горки или с использованием порционных колец, в этом случае салат будет отличаться особым презентабельным ресторанным видом.
- Выкладываем блюдо в следующей последовательности: картофель с майонезом, затем шампиньоны, лук, майонез. Потом морковь с майонезом, куриное филе с сыром. Украшаем блюдо с помощью рубленой зелени или тертых куриных яиц.
Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев
- 2-3 шт. картофеля.
- 0,4 кг шампиньонов.
- 1 головка репчатого лука.
- 0,2 кг сыра твердого сорта.
- 1 шт. куриной грудки.
- 2 шт. куриных яиц.
- Майонеза для заправки по вкусу.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду и отвариваем картошку, не почистив ее. По мере готовности очищаем.
- Куриные яйца варим до твердого состояния, остужаем и удаляем скорлупу.
- Куриная грудка должна быть отварена и нарезана на мелкие части.
- Ставим на огонь сковородку, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук до появления прозрачности и характерного золотистого оттенка, вводим шампиньоны. После жарки используем дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Выбираем емкость для выкладки блюда. В качестве верного слоя выкладываем картошку, натертую на большой терке, и смазываем слой в майонезе. Затем выкладываем шампиньоны с майонезом, после чего идет курица с натертыми яйцами. Смазываем каждый слой майонезом, и в качестве финального слоя посыпаем блюдо сыром.
- Блюду нужно время на пропитку. Можно оставить в холодильной камере на несколько часов.
Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов
- Вареное мясо – 0,3 кг.
- Вареные шампиньоны или лисички – 0,25 кг.
- Картофель – 0,45 кг.
- Свежие помидоры – 0,45 кг.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Уксусная заправка – 1 чашка.
- Свежемолотый черный перец – четверть ложки.
- Наливаем в кастрюлю немного воды, подсаливаем и отвариваем картофель в мундире.
- Одновременно (можно в одной емкости) варим куриное яйцо до твердого состояния.
- По мере готовности вынимаем картошку, чистим от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
- Мясо отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шампиньоны или лисички режем с помидорами на мелкие части.
- Выбираем салатницу оптимального размера, ровно выкладываем дольки помидоров. Солим, перчим по предпочтениям.
- Выкладываем на верхней части мясо, а затем грибы и картофель. Вводим соль и перец.
- Заправляем уксусной смесью, украшаем тертыми куриными яйцами или можно разрезать их на несколько мелких частей.
Рецепт 6. Салат из картофеля и маринованных грибов
- Маринованные грибы (маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые) – 0,35 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – 60 г.
- Петрушка или укроп по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Горчицы по вкусу.
- Перца по вкусу.
- Соли и немного сахара.
- Ставим на огонь кастрюлю с картофелем, не забываем подсолить воду. По мере готовности убираем кожуру, нарезаем на мелкие кубики.
- Замаринованные лесные продукты нарезаем в виде небольших ломтиков.
- 2-3 соленых огурцы вместе с репчатым луком мелко шинкуем, рубим луковицу на мелкие полукольца.
- Выбираем крупную емкость и производим соединение подготовленных продуктов.
- Чтобы приготовить салатную заправку, нужное количество растительного масла взбиваем с уксусом. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец.
- Поливаем блюдо приготовленной смесью и тщательно перемешиваем. Подаем с шампиньонами (или любыми другими выбранными экземплярами) и малосолеными огурчиками.
- Рубленая зелень петрушки или укропа станет отличным украшением и дополнением салата.
Таким образом, существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно порадовать гостей, родственников, друзей или любимых домочадцев. С такими простыми и поэтапными рецептами приготовления сможет справиться даже неопытный кулинар. Блюда получаются вкусными и ароматными, имеющими утонченный, аппетитный запах и приятнейший вкус.
Источник