- Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
- Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами
- С морковью
- Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
- С кукурузой
- Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком
- С картошкой
- Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом
- С яйцами
- С сыром
- С грецкими орехами
- Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами
- Салат с курицей и шампиньонами – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Салат с жареными шампиньонами и курицей
- Салат с курицей и консервированными шампиньонами
- Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
- Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
- Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
- Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
- Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
- Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
- Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
- Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
Грибы и птица дружат не только в духовке. Из этих продуктов получаются изумительные салаты из разряда «дорогих». Такое блюдо не стыдно предложить на званый ужин. Калорийность зависит от входящих ингредиентов, в среднем колеблется от 160 до 250 ккал.
Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт
Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.
Если заранее отварить курятину и обжарить грибочки, готовка займет не более 15 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидоры: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: для обжарки
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.
Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.
Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.
Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.
Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.
Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами
Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 2 куриных филе
- 4 яйца;
- 200 г ананасов;
- 3 ложки масла растительного;
- 3 ложки рубленых орехов;
- майонез.
Приготовление:
- Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
- Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
- Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
- Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.
Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.
С морковью
Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 г копченой курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 2-3 ложки масла;
- зелень.
Как готовить:
- Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
- С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
- Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
- Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.
Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.
Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.
Продукты:
- 3 огурца;
- 200 г шампиньонов;
- 25 мл масла;
- 200 г куриного филе;
- 30 г зеленого лука;
- майонез.
Что делать:
- Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
- Птицу порезать соломкой, также огурцы.
- Смешать все в одной посуде.
- Заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанными перьями лука.
Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.
С кукурузой
Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.
Компоненты:
- 1 банка кукурузы;
- 250 г вареной курицы;
- 200 г обжаренных или маринованных грибов;
- 4 яйца;
- 4 ложки майонеза;
- специи по вкусу.
Что делать дальше:
- Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
- Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
- Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
- Заправить по вкусу соусом.
Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.
Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком
Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 250 г вареной курицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 80 мл масла;
- 250 г шампиньонов;
- 3 огурца (соленых);
- 2 ч. л. горчицы.
Пошаговые действия:
- Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
- Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
- Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
- Оставить на час, пусть настоится.
В рецепте лучше использовать домашнюю горчицу с острым вкусом либо дополнительно добавить щепотку жгучего перчика.
С картошкой
Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.
Продукты:
- 5 вареных картофелин;
- 1 головка лука;
- 250 г отварной или копченой курятины;
- 2 соленых огурца;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г майонеза.
Как готовить:
- Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
- Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
- Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.
При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.
Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом
Этот салатик можно готовить зимой и летом, на День рождения, Новый год, любой другой праздник. Если чернослив сухой, его предварительно необходимо немого размочить в горячей воде (минут 5-10).
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 100 г чернослива;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- немного масла;
- майонез.
Приготовление:
- Сварить филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Также покрошить яйца.
- Шампиньоны порезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Чернослив можно резать соломкой или кубиками.
- Филе уложить в салатник, прослоить майонезом, посыпать черносливом, сверху грибы. Этот слой смазать слегка только для вкуса.
- Далее выложить яйца, обязательно посолить, по вкусу перчить. Смазать соусом.
- Натереть сыр, присыпать сверху, отправить в холодильник минимум на четыре часа.
Сыр без майонеза подсыхает. Чтобы этого не произошло, необходимо накрыть салат объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. Еще лучше – посыпать сырной стружкой непосредственно перед подачей к столу.
С яйцами
Сытный и простой, но вполне достойный вариант салата, в котором помимо двух основных компонентов используются яйца.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г маринованных грибов;
- 250 г вареной курицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 30 г зеленого лука;
- 150 г майонеза.
Пошаговый процесс:
- Грибы, яйца вареные, отварную курятину нарезать кубиками или соломкой.
- Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада, майонез. Размешать.
Если нужно снизить калорийность блюда, майонез допустимо заменять несладким йогуртом или сметаной со специями.
С сыром
Этот салат можно встретить под названием «Жозефина». Безумно простой в приготовлении вариант с потрясающим вкусом.
Понадобится:
- 600 г филе;
- 50 г зеленого лука;
- 600 г шампиньонов;
- 6 яиц;
- 2 огурца;
- 180 г сыра;
- 45 мл постного масла;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Сварить яйца, мясо, грибы обжарить на масле.
- Все остудить, яйца очистить.
- Порезать все продукты кубиками, включая сыр и огурцы.
- Вымыть перья лука, покрошить.
- Заправить майонезом, по вкусу присолить.
С грецкими орехами
В рецепте представлен слоеный вариант, но можно готовить салат и в смешанном виде. Орехи в любом случае высыпаются сверху.
Взять:
- 300 г вареного филе;
- 350 г шампиньоны;
- 170 г свежего огурца;
- 100 г лука;
- 80 г грецких орехов;
- 4 яйца;
- 40 г масла;
- майонез для прослойки.
Инструкция:
- Тонко порезать лук, пластинками нашинковать грибы, обжарить вместе до готовности на любом масле, какое нравится.
- Нарезать мелко вареную курицу, присолить, выложить в салатник первым слоем, смазать соусом.
- На курицу высыпать луково-грибную обжарку, разровнять. Этот слой не смазываем.
- Достаточно мелко порезать огурцы, распределить их на поверхности, но не солить, иначе будет много сока.
- Покрыть рублеными вареными яйцами, обильно смазать майонезом.
- Посыпать сверху орешками, обязательно дать настояться 2-3 часа.
Грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью, очищенными фисташками.
Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами
Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
- 1 банка зеленого горошка;
- 2-3 огурца;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
- Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
- Добавить туда же опята и зеленый горошек.
- Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.
Это салат можно готовить и с маринованными огурчиками. Так как продукты имеют достаточно яркий вкус, соль и другие специи не нужны.
Источник
Салат с курицей и шампиньонами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Юлия Толстяк
Приготовить салат – что может быть проще. Необходимо подобрать ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу, нарезать их, заправить соусом и смешать. Всем известно, что куриное мясо и шампиньоны прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы взяли эти продукты за основу 10 очень вкусных салатов, собранных в этой статье.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.
- Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
- Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.
- Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.
- С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.
- Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.
- Влейте лимонный сок, перемешайте.
- Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Салат можно подавать сразу после приготовления.
Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.
- Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.
- Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.
- Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.
- На блюдо выложите слой из куриного филе.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.
- Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.
- Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.
- Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3—4.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Салат-микс – 1 пучок.
- Филе куриное вареное – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Шампиньоны – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.
- В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.
- Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
- Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
- В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
- Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Филе куриное вареное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
- Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
- Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
- Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное вареное – 500 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.
- Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
- Салат готов, можно подавать его к столу.
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 300 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Орехи грецкие – 8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 120-140 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.
- Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.
- Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.
- Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
- Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.
- Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Источник