Приготовить салат мимоза без моркови

Рецепт: Мимоза классическая — без моркови, нежнейший салат с сайрой!

Так как в данном салате нет особых сложностей, поэтому я хочу, чтобы картофель приготовился побыстрее. Для этого разрезаем его пополам. Рядом на плиту ставим яйца.

Спустя 10-12 минут заливаем яйца холодной водой, сняв их с плиты, а еще через 10 минут снимаем и картофель. Достаем блюдо, в котором будет наш салат и начинаем с первого слоя. Это будет картофель. Натираем его на крупной терке.

Здесь же впервые на сцену выходит главный герой — майонез! Он послужит нам и связующим, и пропитывающим средством.

Далее открываем банку сайры, измельчаем ее вилкой прямо в банке и выкладываем следующий слой.

Теперь настало время чистить яйца. Отделяем белки и желтки друг от друга.

Желтки откладываем в сторону, они станут венцом нашего блюда, а белки натираем все на той же крупной терке.

Опять промазываем все майонезом.

Затем достаем сливочное масло.

Пропускаем через маленькую терку всего несколько грамм. После этого, уже через крупную терку, пропускаем сыр.

Опять смазываем майонезом.

И теперь, как и обещал, венец нашего салата — натираем на мелкой терке желтки яиц и выкладываем последним слоем!

Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа и, уверяю Вас, будете восхищены его нежностью!
Надеюсь, Вы сможете разделить со мной эту любовь к «нежным» салатам!
Приятного Вам аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!

Источник

Салат Мимоза без моркови

Салат мимоза без моркови отличается от классического салата тем, что в своем составе не содержит моркови, но зато в нем есть сыр. Современные рецепты салатов настолько разнообразны, что порой не знаешь какой из них выбрать. Из всего этого разнообразия, в копилке рецептов остается один рецепт, который понравился всей семье без исключения. А дальше все идет как обычно, мы возвращаемся к старым проверенным рецептам;

Все эти салаты в последние годы мы готовим не только по праздникам, но и в будние дни на ужин или обед. А для праздников выбираем новые рецепты или обновленные старые. Хотелось бы поделиться измененным рецептом салата «Мимоза», в котором нет моркови, но зато присутствует сыр. Он придает салату больше нежности, а недостаток моркови избавляет салат от сладкого привкуса.

Читайте также:  Что можно приготовить с помощью духовки

Салат мимоза без моркови-продукты для приготовления:

  • рыбные консервы в масле-1 штука;
  • яйца-4 штуки;
  • картошка-2 штуки среднего размера;
  • сыр-100 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат мимоза без моркови пошаговый рецепт с фото

Подготовка и измельчение продуктов для салата Мимоза без моркови

Шаг 1. Прежде чем начать формировать салат мимоза без моркови, нужно отварить и остудить яйца и картошку. Я всегда сначала все отвариваю, измельчаю а затем приступаю к формированию салата мимоза. Вы делайте так как вам удобно, то есть можно сразу измельчать и выкладывать слои. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Белки натереть на крупной терке и выложить в другую миску.

Шаг 3. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в миску.

Шаг 4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Банку с рыбными консервами открыть и выложить кусочки рыбы в миску. Измельчить рыбу с помощью вилки.

Шаг 6. Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Салат мимоза без моркови формирование слоев

Салат мимоза без моркови можно сразу выкладывать слоями на тарелку или в кольцо, каждый слой промазывая майонезом;

У меня кольца для салата нет, а на тарелку я выкладывать не захотела. Мне захотелось сделать его красивым, поэтому я выкладывала слои мимозы в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем перевернула форму на тарелку, сняла пищевую пленку и получился ровный и красивый салат мимоза. Контейнер застелить пищевой пленкой и выкладывать слои мимозы наоборот;

Каждый слой слегка приминала, промазывала майонезом и подсаливала.

Шаг 7. Первым слоем я выложила в форму белки яиц.

Шаг 8. Вторым слоем я выложила в форму рыбные консервы.

Шаг 9. Третий слой салата мимоза твердый сыр.

Шаг 10. Четвертый слой салата очень мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 11. Пятый слой салата картошка.

Шаг 12. Накрыть форму с салатом тарелкой на которой будете его подавать и перевернуть. Снять пищевую пленку и на выходе ровный и красивый салат мимоза. Осталось смазать бока салата майонезом, но это по желанию, посыпать его измельченным желтком и украсить.

Шаг 13. Посыпать мимозу желтком и украсить по желанию. Я положила сверху несколько штук оливок, можно украсить листочками укропа или петрушки. Поставить салат мимоза в холодильник для охлаждения и пропитывания.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп ингредиенты

Шаг 14. Через 1 час достать его из холодильника и подать на стол.

Источник

Мимоза без моркови и картошки

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить Мимозу без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.

Видео рецепт

Рецепт мимозы без моркови и картошки

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 183 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат Мимоза всегда получается нежным и сытным.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сливочное масло положите в морозилку.

Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.

Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.

Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.

Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.

Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

Источник

Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.

В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

Читайте также:  Как приготовить стебли сельдерея с яблоком

Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

Куриные желтки необходимо отделить от белков.

Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

Второй слой куриных белков.

Затем опять консервированная рыбка.

Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

Завершающий слой – тертые желтки.

Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

Источник

САЛАТ «МИМОЗА» БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ

Простой рецепт вкусного слоеного салатика с рыбными консервами. Салат «Мимоза» готовится без картошки и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.

В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

Куриные желтки необходимо отделить от белков.

Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

Второй слой куриных белков.

Затем опять консервированная рыбка.

Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

Завершающий слой – тертые желтки.

Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

Источник

Оцените статью