- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
- Салат из свеклы и моркови с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салаты из сырой свеклы и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!
Источник
Салат из свеклы и моркови с сыром
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат! Такой салат можно приготовить, буквально, за пять минут: остается лишь все натереть на терке и смешать. Ингредиенты для салата доступные и практически всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы и моркови с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свеклы с морковью? Приготовим ингредиенты по списку. Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке. Я так же люблю использовать мягкие сыры, особенно козий сыр.
Шаг 3:
Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Шаг 4:
Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем. Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо соли можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5:
Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!
Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах, входящих в состав салата, нужно учитывать, что чеснок и сырая свекла довольно-таки острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как гастрит, язва желудка.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Источник
Салаты из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Семена льна — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник