- 20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
- 1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
- 2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
- 3. Салат с огурцами, помидорами и рисом
- 4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
- 5. Салат с огурцами, помидорами и орехами
- 6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
- 7. Салат с помидорами и маринованными огурцами
- 8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
- 9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой
- 10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
- 11. Салат с огурцами, помидорами и нутом
- 12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
- 13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом
- 14. Салат с огурцами, помидорами и творогом
- 15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
- 16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью
- 17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
- 18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
- 19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом
- 20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
- Салат из помидоров огурцов и перца на зиму — рецепты пальчики оближешь
- Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
- Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации
- «Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом
- Простой салат слоями (видео)
- По-грузински
- Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой
- Ассорти по-болгарски слоями
- Салат из огурцов и перца в томатной соусе
- Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками
- Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!
1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.
Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.
2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
Хорошая альтернатива классическому греческому салату.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.
3. Салат с огурцами, помидорами и рисом
Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.
4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.
5. Салат с огурцами, помидорами и орехами
Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.
Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.
7. Салат с помидорами и маринованными огурцами
Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!
Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.
8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.
9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой
Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.
10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
11. Салат с огурцами, помидорами и нутом
Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.
12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.
13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом
Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.
14. Салат с огурцами, помидорами и творогом
Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.
15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью
Фасоль отвари заранее или промой консервированную.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.
17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.
18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.
19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом
Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.
20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из помидоров огурцов и перца на зиму — рецепты пальчики оближешь
Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке.
На первый неопытный взгляд, рецепты схожи. Но опытные хозяйки знают, что небольшое изменение пропорций овощей или приправ в заправке, способно кардинально поменять вкус салата. Меняйте, не бойтесь, подгоняйте под свой вкус. Добавляйте к любимым овощам морковку, лук, кабачки, патиссоны – зимой не пожалеете ни минутки.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
Великолепный рецепт, самый любимый. Единственный недостаток его – салат необходимо стерилизовать.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
- Острый красный чили – стручок.
- Чеснок – головка.
- Лук – 3 головки.
- Укроп, петрушка – большой пучок.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — на каждую литровую банку по 1 большой ложке.
Почистите и ополосните овощи.
Нарежьте помидоры дольками.
Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.
Аналогично подготовьте к переработке луковицы.
Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.
У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.
Измельчите веточки петрушки и укропа.
Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.
Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.
В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.
Наполните баночки салатом доверху.
Распределите поровну оставшийся сок.
Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.
Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.
Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.
Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.
После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.
Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.
Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.
Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации
Обожаю рецепты без стерилизации за быстроту приготовления, которая совершенно не влияет на вкусовые качества закуски.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Перец, болгарский – 1 кг.
- Морковка – 1,5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Укроп – 3 столовые ложки.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Замочите на час огурцы, залив холодной водой. Затем порежьте их кубиками среднего размера.
- Аналогично порежьте помидоры. Если томаты слишком сочные, удалите влажную часть, оставив мякоть.
- Вырежьте из сладких перцев семенную коробку. Порежьте кубиками.
- Покрошите морковку полукольцами или кубиками, как и остальные овощи.
- Нашинкуйте средними кубиками луковые головки.
- Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, кроме уксуса.
- Дайте закипеть, установив умеренный огонь. Сбавьте мощность, тушите при тихом кипении минут 10.
- Затем влейте уксус, продолжайте тушить салат еще столько же. В конце попробуйте закуску на соль, добавьте, если понадобится.
- Распределите по баночками, закатайте под ключ или винтовыми крышками. Охладите консервацию под теплым одеялом, поставив на крышки. На следующий день унесите в холод на длительное хранение.
«Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом
Красочная закуска настолько вкусна, что давно уже включена в мою кулинарную коллекцию.
- Помидоры, огурцы – по 2 кг.
- Репчатый лук, сладкий перец – по 1 кг.
- Свежий базилик – ½ пучка.
- Укроп, петрушка – большой пучок.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – 75 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Душистый горошек – 20 шт.
- Черный горошек – 20 шт.
- Вода – 2-2,5литра.
- Помойте огурчики, нарежьте кружочками.
- Помидоры поделите средними кубиками. Болгарский перец также порежьте кубиками, предварительно удалив семена и перегородки.
- Порежьте произвольно луковые головки.
- Зелень ополосните, просушите, порубите в крошку.
- Выложите овощи в банки, укладывая слоями в произвольной последовательности.
- Бросьте горошины обоих видов перца.
- Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, вскипятите. Засыпьте соль с сахаром. Кипятите в течение 5 минут, пока не разойдутся кристаллы специй.
- Залейте банки рассолом. Отправьте на стерилизацию. Стеклянные ёмкости в 0,5 литра обрабатываются не менее 15 минут.
- После стерилизации влейте под каждую крышку по 1-1,5 ложки растительного масла и уксуса. Сразу герметично укупорьте заготовку.
- Дайте консервации медленно остыть под пледом, затем перенесите на зимнее хранение в погреб.
Простой салат слоями (видео)
По-грузински
Грузинское застолье не обходится без острых овощных салатов. Держите один из вариантов закуски.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Огурцы – 3 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 200 гр.
- Растительное масло – 170 мл.
- Эссенция 70% — чайная ложка.
- Душистые горошины – 15 шт.
- Ошпарьте помидоры, избавьте от кожицы, нарежьте кубиками.
- Нарежьте кубиками очищенные от семенной части сладкие перцы.
- Засыпьте овощи сахаром и солью, добавьте горошины перца.
- Поставьте на плиту, включив средний огонь, дождитесь, когда масса закипит. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.
- Нарежьте огурцы полукольцами. Чесночные зубчики порубите слайсами, отправьте в кастрюлю вариться.
- Следом влейте масло, дайте массе закипеть, и варите еще 5 минут.
- Готовый салат распределите по стеклянной таре, влейте под крышку по чайной ложке уксусной кислоты на банки в 0,5 литра.
- Далее идет стерилизация в течение 20 минут и закатка под ключ. Храните заготовки в подвале, на неотапливаемом балконе и прочих прохладных помещениях.
Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой
Только достав из погреба баночку этой красоты, вы сразу вспомните лето и похвалите себя за хлопоты.
- Огурцы – 2 кг.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковка – 2 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Капуста – 1,5 кг.
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
- Растительное масло – 0,7 литра.
- Уксус 9% — 0,5 литра.
- Сахарный песок – 350 гр.
- Соль – 200 гр.
- Молотый перец – по вкусу.
- Подготовьте овощи: нарежьте соломкой или кружками огурцы, аналогично настрогайте томаты. Из болгарских перцев удалите семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
- Капусту также порубите тоненькой соломкой. Морковку лучше натереть на корейской терке. Лук покрошите кубиками. Зелень порубите, но не слишком мелко.
- Сложите подготовленные овощи в глубокую ёмкость (петрушку с укропом пока не кладите). Поставьте вариться. До закипания сделайте средний огонь.
- Когда масса закипит, добавьте масло, соль, сахарный песок, поперчите.
- Тушите на тихом огне примерно 15 минут, часто помешивая содержимое.
- Затем положите в кастрюлю зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать салат еще 10 минут. Обязательно попробуйте вкус на соль.
- Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте. Далее обычные процедуры – переверните, укройте, дайте остыть. Храните заготовку в холодном месте.
Ассорти по-болгарски слоями
Чтобы салат эффектно смотрелся в банке, выбирайте для овощей одинаковую нарезку – колечками, соломкой или кубиками. Очень красиво смотрится нарезка кружочками и кольцами.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг.
- Чесночные дольки – 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 3 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Столовый уксус – 250 мл.
- Черный и душистый горошек – по 6 шт.
- Укроп, листья хрена.
- Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры разделите на дольки, сладкий перец порежьте пластинами.
- Уложите на дно простерилизованных банок перец горошком, веточки ил зонтики укропа, листья хрена.
- Первый слой сделайте из лепестков болгарского перчика. Следом плотно уложите дольки помидоров. Далее идут огурцы. Укладывайте овощи слоями, пока они не закончатся.
- Залейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Спустя заданное время верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль, закипятите. Проварите рассол, пока не растворятся крупинки.
- Влейте уксус, размешайте маринад, сразу разлейте по баночкам.
- Закатайте, поставьте на крышку, накройте пледом, дождитесь полного остывания.
Салат из огурцов и перца в томатной соусе
На консервирование можно использовать огурцы-переростки, поскольку нарезка в закуске произвольная.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – 4 зубка.
- Перчик чили – стручок.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Уксус 9% — 4 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Нарежьте огурцы брусочками или колечками.
- Обдайте томаты кипятком, сделайте крестообразный надрез, сдерните шкурку. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
- Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте увариваться на четверть часа на умеренном огне.
- Острый и сладкий перец очистите от семян и перегородок. С помощью блендера превратите мякоть в пюре. Переложите в кастрюльку с томатами.
- Подсолите смесь, доведите до закипания, проварите еще 10 минут.
- Отправьте в томатное пюре огуречную нарезку. Продолжайте тушить салат на среднем огне еще 5 минут.
- Раздавите прессом чесночные дольки, бросьте кашицу в кастрюлю.
- Сразу же добавьте уксус, быстро раз мешайте. Проварите еще буквально минутку и выключайте.
- Расфасуйте салат по банкам, закупорьте. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав.
Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками
Кабачки допустимо заменить патиссонами или баклажанами.
- Огурцы, зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки – по 1,5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Зелень петрушки и укропа – большой пучок.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Вода – 3 литра.
- Перец черный, душистый – по 20 шт.
- Соль – 150 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Покрошите огурчики дольками или кубиками, остальную нарезку делайте под стать. Помидоры нарежьте средними дольками, перец – толстой соломкой.
- Измельчите кабачки кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порубите зелень.
- Выложите овощи слоями в любой очередности. В промежутки забросьте зелень и горошины перца.
- Вскипятите воду, залейте в овощи. Прикройте банки крышками, дайте постоять и прогреться не менее 10 минут.
- Слейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания, затем заправьте специями. Дождитесь, когда растворятся кристаллы.
- Сделайте вторую заливку, сразу закатайте. Охладите обычным способом и перенесите в погреб.
Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму
Сколько хозяек – столько и вариантов заготовок. Держите еще один проверенный рецепт вкусной закуски на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные салаты.
Источник