Приготовить салат перец помидоры огурец

Содержание
  1. 20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
  2. 1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
  3. 2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
  4. 3. Салат с огурцами, помидорами и рисом
  5. 4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
  6. 5. Салат с огурцами, помидорами и орехами
  7. 6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
  8. 7. Салат с помидорами и маринованными огурцами
  9. 8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
  10. 9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой
  11. 10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
  12. 11. Салат с огурцами, помидорами и нутом
  13. 12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
  14. 13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом
  15. 14. Салат с огурцами, помидорами и творогом
  16. 15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
  17. 16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью
  18. 17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
  19. 18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
  20. 19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом
  21. 20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
  22. Салат из помидоров огурцов и перца на зиму — рецепты пальчики оближешь
  23. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
  24. Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации
  25. «Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом
  26. Простой салат слоями (видео)
  27. По-грузински
  28. Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой
  29. Ассорти по-болгарски слоями
  30. Салат из огурцов и перца в томатной соусе
  31. Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками
  32. Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!

1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

3. Салат с огурцами, помидорами и рисом

Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.

4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой

Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с огурцами, помидорами и орехами

Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.

Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.

7. Салат с помидорами и маринованными огурцами

Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!

Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.

8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой

Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.

9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой

Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.

Читайте также:  Что приготовить с грибов шампиньон лесной

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.

10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо

Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.

12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.

13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом

Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.

14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.

15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.

Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью

Фасоль отвари заранее или промой консервированную.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.

17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.

Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.

18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.

19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.

20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески

Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Как приготовить свежую щучью икру дома

Источник

Салат из помидоров огурцов и перца на зиму — рецепты пальчики оближешь

Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке.

На первый неопытный взгляд, рецепты схожи. Но опытные хозяйки знают, что небольшое изменение пропорций овощей или приправ в заправке, способно кардинально поменять вкус салата. Меняйте, не бойтесь, подгоняйте под свой вкус. Добавляйте к любимым овощам морковку, лук, кабачки, патиссоны – зимой не пожалеете ни минутки.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь

Великолепный рецепт, самый любимый. Единственный недостаток его – салат необходимо стерилизовать.

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
  • Острый красный чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 3 головки.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — на каждую литровую банку по 1 большой ложке.

Почистите и ополосните овощи.

Нарежьте помидоры дольками.

Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.

Аналогично подготовьте к переработке луковицы.

Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.

У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.

Измельчите веточки петрушки и укропа.

Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.

Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.

В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.

Наполните баночки салатом доверху.

Распределите поровну оставшийся сок.

Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.

Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.

Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.

Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.

После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.

Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.

Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Обожаю рецепты без стерилизации за быстроту приготовления, которая совершенно не влияет на вкусовые качества закуски.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец, болгарский – 1 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 3 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  1. Замочите на час огурцы, залив холодной водой. Затем порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Аналогично порежьте помидоры. Если томаты слишком сочные, удалите влажную часть, оставив мякоть.
  3. Вырежьте из сладких перцев семенную коробку. Порежьте кубиками.
  4. Покрошите морковку полукольцами или кубиками, как и остальные овощи.
  5. Нашинкуйте средними кубиками луковые головки.
  6. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, кроме уксуса.
  7. Дайте закипеть, установив умеренный огонь. Сбавьте мощность, тушите при тихом кипении минут 10.
  8. Затем влейте уксус, продолжайте тушить салат еще столько же. В конце попробуйте закуску на соль, добавьте, если понадобится.
  9. Распределите по баночками, закатайте под ключ или винтовыми крышками. Охладите консервацию под теплым одеялом, поставив на крышки. На следующий день унесите в холод на длительное хранение.

«Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом

Красочная закуска настолько вкусна, что давно уже включена в мою кулинарную коллекцию.

  • Помидоры, огурцы – по 2 кг.
  • Репчатый лук, сладкий перец – по 1 кг.
  • Свежий базилик – ½ пучка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Душистый горошек – 20 шт.
  • Черный горошек – 20 шт.
  • Вода – 2-2,5литра.
  1. Помойте огурчики, нарежьте кружочками.
  2. Помидоры поделите средними кубиками. Болгарский перец также порежьте кубиками, предварительно удалив семена и перегородки.
  3. Порежьте произвольно луковые головки.
  4. Зелень ополосните, просушите, порубите в крошку.
  5. Выложите овощи в банки, укладывая слоями в произвольной последовательности.
  6. Бросьте горошины обоих видов перца.
  7. Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, вскипятите. Засыпьте соль с сахаром. Кипятите в течение 5 минут, пока не разойдутся кристаллы специй.
  8. Залейте банки рассолом. Отправьте на стерилизацию. Стеклянные ёмкости в 0,5 литра обрабатываются не менее 15 минут.
  9. После стерилизации влейте под каждую крышку по 1-1,5 ложки растительного масла и уксуса. Сразу герметично укупорьте заготовку.
  10. Дайте консервации медленно остыть под пледом, затем перенесите на зимнее хранение в погреб.

Простой салат слоями (видео)

По-грузински

Грузинское застолье не обходится без острых овощных салатов. Держите один из вариантов закуски.

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Эссенция 70% — чайная ложка.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  1. Ошпарьте помидоры, избавьте от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками очищенные от семенной части сладкие перцы.
  3. Засыпьте овощи сахаром и солью, добавьте горошины перца.
  4. Поставьте на плиту, включив средний огонь, дождитесь, когда масса закипит. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.
  5. Нарежьте огурцы полукольцами. Чесночные зубчики порубите слайсами, отправьте в кастрюлю вариться.
  6. Следом влейте масло, дайте массе закипеть, и варите еще 5 минут.
  7. Готовый салат распределите по стеклянной таре, влейте под крышку по чайной ложке уксусной кислоты на банки в 0,5 литра.
  8. Далее идет стерилизация в течение 20 минут и закатка под ключ. Храните заготовки в подвале, на неотапливаемом балконе и прочих прохладных помещениях.
Читайте также:  Как приготовит вкусное тесто для мантов

Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой

Только достав из погреба баночку этой красоты, вы сразу вспомните лето и похвалите себя за хлопоты.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,7 литра.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Молотый перец – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой или кружками огурцы, аналогично настрогайте томаты. Из болгарских перцев удалите семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Капусту также порубите тоненькой соломкой. Морковку лучше натереть на корейской терке. Лук покрошите кубиками. Зелень порубите, но не слишком мелко.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую ёмкость (петрушку с укропом пока не кладите). Поставьте вариться. До закипания сделайте средний огонь.
  4. Когда масса закипит, добавьте масло, соль, сахарный песок, поперчите.
  5. Тушите на тихом огне примерно 15 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Затем положите в кастрюлю зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать салат еще 10 минут. Обязательно попробуйте вкус на соль.
  7. Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте. Далее обычные процедуры – переверните, укройте, дайте остыть. Храните заготовку в холодном месте.

Ассорти по-болгарски слоями

Чтобы салат эффектно смотрелся в банке, выбирайте для овощей одинаковую нарезку – колечками, соломкой или кубиками. Очень красиво смотрится нарезка кружочками и кольцами.

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг.
  • Чесночные дольки – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 250 мл.
  • Черный и душистый горошек – по 6 шт.
  • Укроп, листья хрена.
  1. Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры разделите на дольки, сладкий перец порежьте пластинами.
  2. Уложите на дно простерилизованных банок перец горошком, веточки ил зонтики укропа, листья хрена.
  3. Первый слой сделайте из лепестков болгарского перчика. Следом плотно уложите дольки помидоров. Далее идут огурцы. Укладывайте овощи слоями, пока они не закончатся.
  4. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  5. Спустя заданное время верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль, закипятите. Проварите рассол, пока не растворятся крупинки.
  6. Влейте уксус, размешайте маринад, сразу разлейте по баночкам.
  7. Закатайте, поставьте на крышку, накройте пледом, дождитесь полного остывания.

Салат из огурцов и перца в томатной соусе

На консервирование можно использовать огурцы-переростки, поскольку нарезка в закуске произвольная.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перчик чили – стручок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  1. Нарежьте огурцы брусочками или колечками.
  2. Обдайте томаты кипятком, сделайте крестообразный надрез, сдерните шкурку. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
  3. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте увариваться на четверть часа на умеренном огне.
  4. Острый и сладкий перец очистите от семян и перегородок. С помощью блендера превратите мякоть в пюре. Переложите в кастрюльку с томатами.
  5. Подсолите смесь, доведите до закипания, проварите еще 10 минут.
  6. Отправьте в томатное пюре огуречную нарезку. Продолжайте тушить салат на среднем огне еще 5 минут.
  7. Раздавите прессом чесночные дольки, бросьте кашицу в кастрюлю.
  8. Сразу же добавьте уксус, быстро раз мешайте. Проварите еще буквально минутку и выключайте.
  9. Расфасуйте салат по банкам, закупорьте. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав.

Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками

Кабачки допустимо заменить патиссонами или баклажанами.

  • Огурцы, зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки – по 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – большой пучок.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец черный, душистый – по 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  1. Покрошите огурчики дольками или кубиками, остальную нарезку делайте под стать. Помидоры нарежьте средними дольками, перец – толстой соломкой.
  2. Измельчите кабачки кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порубите зелень.
  3. Выложите овощи слоями в любой очередности. В промежутки забросьте зелень и горошины перца.
  4. Вскипятите воду, залейте в овощи. Прикройте банки крышками, дайте постоять и прогреться не менее 10 минут.
  5. Слейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания, затем заправьте специями. Дождитесь, когда растворятся кристаллы.
  6. Сделайте вторую заливку, сразу закатайте. Охладите обычным способом и перенесите в погреб.

Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Сколько хозяек – столько и вариантов заготовок. Держите еще один проверенный рецепт вкусной закуски на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные салаты.

Источник

Оцените статью